즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 10:27:09 ID : ba9uleMrwE8
우리집은 피시방을 하는데 내 친구를 고용했거든? 내 친구 공부 잘 해. 이과이고 국어 수학 잘 함. 거기에 그림도 어느정도 그리고 글도 잘 써. 근데 의외로 일을 못해 내가 봤던 애들 중에서 2번째로 일 못함. 기억력은 오히려 좋은 편이고 응용력도 괜찮아 말귀 못 알아듣는다거나 이런 문젠 아님. 융통성도 있어. 그렇게 꽉 막힌 스타일 아니고 되게 착함. 게으르다거나 하지 않고 성실해. 근데 일을 못해...의외로 머리로 생각하기 전에 무대뽀로 행동해서 몸으로 떼우려고 하는 스타일이더라고?? 음...지금 생각해보니까 말로 일러준건 기억을 엄청 잘해 거의 1번 알려주면 바로 기억하는 듯. 근데 눈썰미라고 해야하나? 자기가 알아서 눈으로 보고 익혀야하는건 잘 기억을 못하더라고.하나하나 알려줘야 하는 스타일이야ㅠㅠ 멀티도 안되고 모든 일을 신속하기보단 정확하고 꼼꼼하게 하는 스타일이야... 일도 효율적으로 잘 못하고... 뭐라고 조언을 해주는게 좋을까??
이름없음 2019/01/19 10:51:26 ID : U3O01dDy1yH
일을 처음해보는게 아닐까..? 겹쳐서 할 수 있는 일은 시간계산해서 동시에 해봐라고 해봐
이름없음 2019/01/19 11:00:21 ID : 0063TUY06Zc
ㅇㅇ처음이긴 한데 처음이어도 티 나잖아 일머리 없는거...지능은 확실히 문제가 없는데 눈치와 센스가 부족해...
이름없음 2019/01/19 23:47:49 ID : k04JU7wK7Bz
아 뭔가 일상생활에서 큰 불만 못느끼는 애들이 일 못할 확률 높아 순둥한 애들. 일반아이큐는 높아도 생활아이큐라 해야하나 그런건 자기가 느끼기에 불편해서 잠깐이라도 어떻게 하면 될까 생각해보면 되는건데 딱히 이래도 좋고 저래도 좋고 자기만 좀 불편하면 그만이니까 신경 별로 안쓰는 애들이 착한데 일을 못하더라고 지능이 좋은 편이라면 그럴거야 좋게 말하면 사소한 거에 신경 안 쓰고 쿨한 거고 나쁘게 말하면 머리 좀 쓰면 될걸 손발을 고생시키는거지
이름없음 2019/01/20 00:15:03 ID : 6Y3BcKZeMji
어 이게 맞는거 같다 조언을 뭐라 해주지
이름없음 2019/01/20 08:10:18 ID : Fbii2r81g6o
아니면 성인 adhd 일수도 있고 걔들 지능 높아
이름없음 2019/01/20 16:32:52 ID : UY647xXzf89
눈치없거나 사회성이 없거나 몸으로 하는 걸 잘 못하거나
이름없음 2019/01/21 04:17:25 ID : NteE65cHCqr
음 살짝...사알짝 의심되긴 해 기분 좋으면 막 돌아다니거든 엄청 특이한 버릇임... 흠...막 뛰어난건 아닌데 엄청 딸린다는 느낌은 못 받음 눈치라기보단 눈썰미랄까 그런게 쫌 없긴 해 말로 일러줘야 그 일을 함.
이름없음 2019/01/21 04:17:49 ID : NteE65cHCqr
맞아맞아 몸으로 하는걸 잘 못해 얘가 운동 잘 못하거덩
이름없음 2019/01/21 06:07:46 ID : NteE65cHCqr
머리 좋고 인성 좋으몀 좀 익숙해지면 잘 한다고 생각해서 그냥 두는데~수습기간을 둬보자고 말하면 안좋아하려나ㅠ 일 처음이면 못할 수도 있다 생각하고 그냥 일 많이 해보게 시키려고
이름없음 2019/01/21 13:38:35 ID : oNwMnSGsrBu
이거 난데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정이 태산이다,,, 성적만 좀 나오지 나만 좀 불편하고 말지 정신에디가 어리버리해서 게임 같은 거 해도 좀만 생각해서 동선짜면 효율적으로 다닐 거 그냥 그때그때 하고 싶은 대로 가버림
이름없음 2019/01/21 22:52:29 ID : NteE65cHCqr
그런 부류?가 있구나 수습기간 좀 길게 두기로 했어 처음부터 차근차근 가르쳐 주는데로 가면 할 만 할거야~ 우린 처음부터 좀 잘하는 사람을 원했었거든 그래서 좀 똑똑한 애 채용했는데 뭐 내 친구라 자르기도 그렇고 인성하고 머리가 나쁜 앤 아니니까 차근차근 가르쳐 놓으면 잘 할거 같애서
이름없음 2019/01/23 12:51:02 ID : 8jbbhbu4HA1
걍 눈치없고 빠릿빠릿하지가 않은거지 그리고 공부 열심히한애들은 오히려 사회성 떨어지지않아? 해본게 공부밖에없어서?
이름없음 2019/01/23 16:21:28 ID : MqkmnBapXzg
그건 편견이야...솔직히 대부분 공부 잘하는 애들이 일도 잘하더라 예외가 있긴 해도... 그리고 내 친구 공부를 열심히 한다기 보단 그냥 공부 머리가 좋음. 사회성은 그닥 문제 없어 걔 올리브영이나 파바에서 일하는데 거기선 일 잘해서 칭찬 받았다드라... 좀 몸 쓰는 일에 소질이 없고 아예 집안일 자체를 안해본것도 크고 처음에 내가 기대 했던게 많았던거 같애 처음부터 차근차근 알려줬더니 이젠 괜찮게 한다
이름없음 2019/01/24 11:13:25 ID : 9imFck5PinP
수습기간 뒀는데 별로 발전이 없는 건 어떤 경우일까?스레주 친구가 내 주변 사람 하나랑 비슷한데 5개월 가까이 일해도 발전이 없었다고..
이름없음 2019/01/24 11:17:46 ID : rcNAkq3Vany
ㅋㅋㅋ 음...보통 사회적으로 사람들은 '말로 일러준건 기억을 엄청 잘하는데 눈썰미/자기가 알아서 눈으로 보고 익혀야하는건 잘 기억을 못하더라고.하나하나 알려줘야 하고 멀티도 안되는 사람' 을 (응용력)=유도리 없는 사람이다' 고 표현해
이름없음 2019/01/24 16:06:16 ID : NteE65cHCqr
아... 그래? 난 좀 다르다고 생각했는뎅 뭐랄까 일 하는게 엄청 뻣뻣하고 하나 알려주면 비슷한 일을 못하고 발전이 없고 뭐 그렇진 않아 그리고 우리가 피시방 15년째 운영하면서 진짜 응용력?이 딸리는 건 좀 얘가 일 못하는 거하고 느낌이 달라서...진짜 뻣뻣하게 말귀 못알아듣고 시킨 일만 딱 하는 스타일은 따로 있었어...뭐 아무리 쉴드 쳐주려고 해도 일 눈치 좀 없는 건 맞지만...하나하나 알려줘야하는건 얘가 응용력이 딸린다기보단 집안일을 너무 안해본게 많아서 그런 느낌임. 야간이라 전화해서 물어보지도 못하고...메뉴얼 같은거 전반적으로 읽어보게 하거나 하는 일에 대해 알려주면 그 비슷한 일 같은 것도 해놓고 다음번에도 기억 잘해서 해 놓더라고~ 근데 멀티가 안되는 사람은 다르지 않나? 딱 공대생 느낌이얔ㅌㅋㅋ또 요샌 일 잘해서 귀여움...처음 하는 일을 막 잘하는 스타일은 아닌데 빨리 배우고 익숙해지면 발전이 빠른 스타일이얌 배우는건 빨리 배워서 신기함 첨엔 일 그렇게 못하더니
이름없음 2019/01/24 16:08:32 ID : NteE65cHCqr
그건 진짜 그 일에 소질없거나 일머리 아예 없는거 좀 좀 불성실하지 않아? 뭐 아무리 쉴드 쳐줄래도 내 친구도 운동도 잘 못하고 몸쓰는일에 소질 있는 타입은 따로 있지...
이름없음 2019/01/24 16:15:51 ID : NteE65cHCqr
근데 좀 이런거 보면 맴찢이네...괜히 내가 여기 뒷담 올려서 친구 욕먹히게 하는거 같아 처음엔 좀 일 못할 수도 있는데 괜히 스레 세웠나봐
이름없음 2019/01/24 16:27:07 ID : NteE65cHCqr
답변 해줘서 다들 고마워 이 스레 묻어줬으면 고마울거 같아ㅋㅋㅋ좀 죄책감이 들어서 열심히 쉴드 쳐줬는데...아예 다신 안들어오는게 낫겠당...
이름없음 2019/01/24 16:42:10 ID : dSIGsrvvimF
엥 더 쓰면 안되는거야? 요즘에 피시방 알바가 음식들이 있어서 좀 집안일에 가까워졌다 그러긴 하던데 집안일에 소질 없는 타입 원래 있어 좀 느긋하고 게으른 타입이랄까? 스레주 말대로 일 많이 하면 늘기도 하고 뒷담이라기보단 뭐...경험이라고 생각해야지 사람이 어떻게 잘하는 일만 있겠니~ 몸 쓰는 일쪽 알바는 하지 말던지 수습기간 두고 차근차근 배우던지 하면 돼 모르면 따라하라고 조언해줘
이름없음 2019/01/24 17:30:19 ID : NteE65cHCqr
아니 그건 아니지만...내 친구가 혹시 볼까봐...자기 생각 올리는건 자유이긴 하지
이름없음 2019/01/24 17:34:25 ID : NteE65cHCqr
조언 고마웡 그렇게 말해줄게
이름없음 2023/11/11 17:13:06 ID : dTRvfVe6lwk
헐 나랑 완전 똑같아ㅋㅋㄲㅋㅋ일머리 그렇게 없는것도ㅜㅜ 나의경우는 긴장 많이 하는 성격이어서 그럼 오래 일하면 해결돼 그리고 집에서 한번도 일해본적 없고 위 말대로 순둥해ㅋㅋ별불만이 없음 근데 까칠하다고해서 일머리 있는건 아니더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/11 17:17:47 ID : dTRvfVe6lwk
와 습관도 똑같아ㅋㅋㄱㅋ대박이네

레스 작성
5레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
3레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 27 Hit
243레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6133 Hit
511레스정치 잡담 스레new 13293 Hit
10레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스헬스하는 찐따new 470 Hit
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 654 Hit
11레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1133 Hit
2레스친구랑 브이로그 하는데new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 오늘 생일new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스자퇴 생각new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4043 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스생리컵 장단점new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전