즐겨찾기 스레드
북마크
◆g1xClCrvveH 2019/01/19 14:11:56 ID : yJU5e2Nuk9t
스레딕 오랜만이라 혹시 틀린게 있으면 말해줘 일단 나는 갓 20살이야. 인문계 고등학교 다녔지만 대학은 안 가기로 했어. 뚜렷한 목표의식도 없었고 공부하기엔 집 사정이 안 좋았어. 솔직히 집에 돈이 없어도 내가 공부가 하고싶으면 했을텐데 나는 공부가 하기 싫었어. 그래서 3학년 되기전에 공부 안한다고 선언했어. 그러고 다이어트도 하고 알바도 했어. 알바 3달하고 그만 뒀는데 돈 탕진함ㅋㅋㅋ (다이어트 기념 옷 사기+병원비+먹고놀기) 암튼 지금은 다시 알바하긴 하는데 주4일,하루에 4시간 좀 넘게 해서 그렇게 돈이 되진 않긴해. 그래서 주말 알바도 찾고 있고...
이름없음 2019/01/19 14:17:02 ID : yJU5e2Nuk9t
일단 내가 하고싶은건 유튜브 쪽이고 지금은 바리스타 자격증 준비하고 있어. 뭐라도 자격증 있어야 할거 같아서.... 근데 유튜브가 한다고 해서 바로 돈이 벌리는것도 아니고 만약 진짜 망해서 직장을 구해야 하는데 카페 알바만 할 수도 없고. 솔직히 내가 대학 안 간다고는 했지만 배움에 미련이 있긴 해. 내가 머리가 나쁜것도 아닌데 대학을 못 가야하나?라는 생각이 들어. 하지만 지금 재수를 시작하기엔 집에 돈이 너무 없고 내가 알바 하면서 하기엔 제대로 집중 못할거 같긴해.
이름없음 2019/01/19 14:19:59 ID : yJU5e2Nuk9t
그래서 내가 생각하고 있는게 방통대나 학점은행제야. 학점은행제가 100% 온라인 수업이라 편하긴 할거 같은데 이게 외국에서도 인정해줄까가 고민이야. 방통대는 인정해준다는데 오프라인 수업이 있다그래서. 내 목표 중 하나가 외국 가서 살긴데 일본으로 가고싶어.(친일 이런거 아니야ㅠ)
이름없음 2019/01/19 14:24:14 ID : yJU5e2Nuk9t
또 고민인게 내가 자취를 하고싶어. 집에 있으면 스트레스는 스트레스대로 다 받고 내 행동에 제약을 많이 받아. 잠도 제대로 못 자. 근데 자취하면 돈이 한두푼이 아니잖아. 근데 내가 돈 벌면서 공부할 수 있을까? 방통대 검색해보니까 입학은 쉬워도 무슨 레포트 때문에 졸업은 어렵다고 하고. 나는 학점은행제를 하고싶은데 이게 일본에서 써먹힐까 고민중이야.
이름없음 2019/01/19 14:26:57 ID : yJU5e2Nuk9t
고민 정리를 해보자면 1. 방통대가 나을까 학점은행제가 나을까? 2. 경제적 지원 안 받고 자취하면서 공부를 제대로 할 수 있을까?
이름없음 2019/01/19 14:28:44 ID : yJU5e2Nuk9t
제일 이상적인게 자취를 시작한다>알바를 하며 유튜브를 시작한다>유튜브 채널이 성장하면 알바를 그만두고 공부를 시작한다>학위를 딴후 일본으로 튄다
이름없음 2019/01/19 14:29:59 ID : yJU5e2Nuk9t
이게 남들이 봤을때 말이 되는 소린지 아닌지가 중요한거 같아. 스레더들의 의견을 듣고싶어
이름없음 2019/01/19 15:22:16 ID : yLbB87dTO3w
스레주 그러니까 나중에 외국에서 살고 싶은거야?
이름없음 2019/01/19 15:23:50 ID : yLbB87dTO3w
유튜브라면 어떤 유튜브? 소재거리는 확실히 있는거야?
이름없음 2019/01/19 15:24:17 ID : IL84HwnDxQn
자취 돈엄청들어감 유튜브 자취만큼들어감 일본 돈들어감 돈많이들겠다
이름없음 2019/01/19 15:25:11 ID : yLbB87dTO3w
뭔가 정보가 없어서 잘 모르겠네... 영상툴은 어느정도 다룰 줄 알아? 자취할거면 원룸정도를 원하는건지 아니면 고시원도 괜찮다는건지도 궁금하고
이름없음 2019/01/19 15:41:40 ID : yJU5e2Nuk9t
맞아 한국 뜰꺼야ㅠㅠ 첫번째로는 게임 하고싶고 나중엔 여행 다니면서 브이로그 찍고싶어. 사실 실제로 써본건 무비메이커 밖에.... 프리미어랑 에펙 생각하고 있어. 유튜브 영상도 올리지만 방송도 하고싶은데 고시원은 방음이 안 좋잖아. 민폐일까봐 원룸 구하고싶어
이름없음 2019/01/19 15:45:15 ID : yLbB87dTO3w
원룸이라면 당연히 평일알바할거구..그러면서 남는 시간에 인터넷으로 대학하고 시간 좀 남으면 과제하고 집안일하고 짬내서 유튜브영상찍고 편집해야할건데 스레주 괜찮겠어..? 영상편집할거면 또 컴터 너무 안 좋아도 안 돌아갈텐데 컴터도 필요할거구..
이름없음 2019/01/19 15:47:40 ID : 0r89vA2NyZa
유튜브로 성공하기 진짜 힘들어 근데 만약하면 한번쯤은 보러갈게 찾을 수 있을진 모르겠다
이름없음 2019/01/19 16:04:38 ID : yLbB87dTO3w
일단 네가 하는거 생각해봤는데 최저시급맞춰서 오전알바 5시간으로 평일 5일을 일한다치면 83만 5천원이 나와 그 돈에서 원룸 월세생각해보면 보통 40만원나가고 관리비 적게해도 10만원쯤 그렇게 해서 남은건 33만 5천원 이걸로 식비랑 기타 용품들을 해결해야해 휴지같은거나 잡다한 샴푸같은 거 사면 쪼달리겠지... 7시부터 5시간일해서 12시 밥먹고 대학강의 들으면 대충 3시 이때부터 집안일 좀 하겠지 빨래를 한다거나 설거지를 한다거나 4시쯤되면 그때부터 영상을 좀 손볼 수 있을거야 아니면 대학과제같은걸 해야할 수도 있겠지 게임이라면 아무래도 스트리밍일 것 같으니까 저녁시간에 맞춰서 방송하는게 좋을거야(그 때 대부분 시청하니까) 영상편집 후 저녁먹고 방송하고 계속 이런 생활이겠네 영상편집하는데에는 시간이 오래걸리니까 주말은 영상편집 계속 해야할거고 일본가고 싶으면 중간중간 일본어 공부도 해야할 것 같다 음...나는 네가 집안일도 평소에 많이 해보고 요리도 해봤으면 자취도 추천은 해보고 싶긴한데 그런거아니면 비추천이야 원룸도 그나마 집같은 집에서 살려면 보증금도 많이 필요하고 월세 60은 기본이더라구 그렇다고 알바시간을 늘리면 대학이나 방송에 지장이 갈 것 같으니 힘들 것 같아보여 내가 추천하는건 집에서 알바하고 돈모으면서 방송도 하고 대학도 하는거 그게 시간도 아끼고 돈도 아끼는 것 같아 그러다 성공한다고 치면 그 때부터 그 돈으로 자취생활하는게 훨씬나아보여
이름없음 2019/01/19 16:23:38 ID : xXy7teMrvyM
내가 하고싶은거 하면서 살 수 있으면 잠 줄여야면서 할 수 있을거 같아 성공이 목표는 아니고 그냥 밥 벌어먹을 수 있기만 하면 그걸로 만족할거 같아. 현실적으로 조언해줘서 고마워. 근데 나도 집에서 뭘 좀 하다가 여유로워지면 자취할까했는데 위에서 말했다시피 내가 집에서 스트레스를 엄청 받아. 나한테 간섭을 엄청해. 집에서 뭘 못하겠다싶을 정도로

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스.new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 97 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 674 Hit
2레스.new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스.new 320 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 185 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 454 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 194 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19