즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 15:52:52 ID : y2HDxXxWpcL
나 이런거 처음 써보는데 일단 써볼게 지루한 얘기일거같지만 그래도 들어주면 좋겠어ㅠㅠ
이름없음 2019/01/19 16:00:53 ID : y2HDxXxWpcL
낮잠을 자는데 꿈에서 난 외국인 여자였는데 꼬맹이였어 한 5살? 정도였던거같아 아빠도 모르는외국인이고 난 원래 동생 없는데 꿈에선 동생도 외국인이더라고 백인이였어 아빠가 나보고 도전을 해보면 뭐든 할수 있다? 이런 명언을 하면서 나를 높은곳에서 떨어뜨리는거야 근데 밑에 보니까 아빠랑 동생이 날 보고있더라고 나는 무섭지만 아빠가 해보라해서 꾹 참고했어 그때 나한테 낙하산이 있었는데 땅에 떨어질때쯤 낙하산을 펼쳤어 그때 기분이 무섭기는 했지만 되게 기뻤던거같애 그렇게 있다가 거기가 해변 근처였는데 내 발이 모래를 밟자마자 내가 한 12살정도 돼있었어
이름없음 2019/01/19 16:07:12 ID : y2HDxXxWpcL
근데 나만 12살로 변하고 뭐든건 다 그대로였는데 둘러보니까 아빠가 저쪽 좀 멀리 있는거야 그리고 동생은 돌의자? 같은곳에 앉아있길래 난 동생옆에 앉았어 근데 동생이 아빠쪽으로 가서 아빠한테 같이 놀자는 말을 했는데 아빠가 장난치는지 동생한테 막 누구세요? 저를 아세요? 이렇게 말했어 그랬더니 동생이 뭐라고 말을했는데 잘 기억은 안나지만 말의 키워드가 사랑이랑 가족? 이런말을 하면서 사랑과 가족 에 대한 기억이 있으니까 내 아빠 아니냐고 말을하는데 난 그거듣고 갑자기 눈물이 나는거야 근데 시원하게 못울고 울음을 계속 참는데 눈물은 하염없이 나고 되게 가슴이 답답했어
이름없음 2019/01/19 16:10:45 ID : y2HDxXxWpcL
그러다가 내가 꿈에서 깨고 아 꿈이였구나.. 하는 동시에 너무 울고싶은거야 뭔가 너무 슬프고 그래서 그냥 계속 울었어 그 꿈에 있던 감정이 남아있는것처럼 근데 아직도 그때 그 감정을 생각하면 눈물이 나
이름없음 2019/01/19 16:16:25 ID : y2HDxXxWpcL
내 꿈은 여기까지인데 그 전날 새벽에 엄마도 울었데 꿈꾸다가 엄마가 흐느끼는 소리에 깼데 엄마랑 나랑 같은 날에 꿈꾸다가 울은거지 뭔가 연관이 있나?
이름없음 2019/01/19 19:01:34 ID : xSJRyE4HCqr
나도 막 꾸고 나면 눈물 흘리고있고 울고싶고 가슴 먹막할 때 많아ㅠㅠ 늘 꿈이 막 이어지구 이상하게 가슴 먹먹하구
이름없음 2019/01/19 21:30:36 ID : y2HDxXxWpcL
헐..그렇구나 난 처음이여서 되게 신기했었어!

레스 작성
14레스 1100 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 356 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1524 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1268 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 929 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 608 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2161 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1052 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2741 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1199 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31493 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31074 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1395 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1633 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1689 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1997 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1791 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1819 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1870 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1870 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22