즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 16:46:39 ID : XvBgp86Y63P
개인의원에서 5개월 대학병원에서 4개월 우울증 치료받고 있고 입원경력 있어 궁금한거 물어봐! 정신과 치료나 우울증 관련헤서 궁금해하는 사람 많은 거 같아서
이름없음 2019/01/19 16:48:49 ID : fgruleILcJP
치료받은지 1년도 안됐는데 질문받는다고?
이름없음 2019/01/19 16:49:52 ID : XvBgp86Y63P
...? 안될 이유 있어?
뿔버섯 2019/01/19 18:55:20 ID : e5e0tuoGk09
혹시 한 달에 돈 얼마 정도 들었는지 물어봐도 될까?
이름없음 2019/01/19 19:11:28 ID : fgruleILcJP
2 스레주인데, 1년 이내면 아직 치료가 다 안됐다고 생각해서 아직 질문을 받고 답하기엔 부적절하지 않을까 싶었어. 치료비나, 증상들은 스레주가 더 잘 알겠네. 내가 오해했나봐! 미안해!
이름없음 2019/01/19 21:20:46 ID : XvBgp86Y63P
일주일에 한번씩 간다고 가정하고 약값 포함했을때 개인의원은 한달 5만원 대학병원은 한달 15만원 정두 나왕
이름없음 2019/01/19 21:22:57 ID : Y7dPbirwMo0
개인의원에서 처방 받을때 따로 상담은 안해? 주마다 갈 때 그냥 약만 처방 받는거야? 상담을 먼저 받아볼지, 신체적 증상을 개선하기 위해 약을 먼저 먹어볼지 고민이 돼서ㅠㅠ 평소에 우울감도 상당하고, 그래서 일상생활이 잘 안되거든..과수면이 주 증상이고 약간 공황도 있어 자금사정이 넉넉치 않아서 상담보단 정신과에서 약 처방을 먼저 받아보려고 하는데 그래도 괜찮을까?
이름없음 2019/01/19 21:30:50 ID : XvBgp86Y63P
개인의원이나 대학병원이나 증상 물어보면서 상담치료를 하기는 하지만 그렇게 심도가 있진 않아.. 보통 진료는 증상이 어떤지 기분 변화가 어떤지 자살 자해 충동의 정도, 약 부작용 여부를 물어봐 사정이 넉넉치 않다면 상담치료는 비용이 부담스러울 수 있어 ㅠㅠ (사설심리상담센터 기준) 시 같은 공공기관에서 서비스하는 상담은 안 해봐서 잘 모르겠어.. 사정이 그렇다면 공공기관에서 주관하는 상담도 알아봐! 약물치료 같은 경우에는 나는 굉장히 도움을 많이 받았어 나도 공황발작을 몇 번 겪었는데 그럴때마다 처방받은 필요시 약 먹으면 증상 금방 줄어들었어 약물치료만으로도 일상 생활을 되찾을 수 있어! 물론 맞는 약이랑 의사 찾는게 정말 중요해..
이름없음 2019/01/19 22:06:37 ID : WqknzPjz863
내가 요새 좀 많이 힘든데 그런 걸 얘기할 때마다 상담사 선생님도, 전에 여기서 조언을 구했을 때도 다 나보고 병원에 가보라고 했거든... 그래서 나도 그편이 낫겟다 생각하는데 너무 힘들어서... 참고로 난 아직 학생이야 우울증으로 병원 갔을 때 어떤 방식으로 상담하고 치료해?? 스레주는 어떤 방식으로 치료했어? 근데 부모님은 내가 이렇게 힘든 줄 진짜 모르거든... 솔직히 진심으로 부모님한테는 말하기는 싫은데 내가 학생이라 부모님한테 말을 해야해 병원가려면 학교 상담선생님은 내가 많이 힘든 거 알고 다음에 또 와라고 항상 그게 좀 건성으로 한번 더 와라 그러거든... 그러는데 상담을 잘 못하는 거 같고 내가 말하면 자꾸 한숨셔서 상담선생님은 안될 거 같고... 암튼 이건 좀 개인적인 문제이긴 한데 어떻게 병원 갈 수 있을까?
이름없음 2019/01/19 22:13:42 ID : XvBgp86Y63P
상담은 맞는 상담사 분 찾는게 진짜 중요한 거 같아... 우울증은 상담치료만으로 안 되는 부분이 분명히 있어 ㅠㅠ 우선 제일 처음 병원 가면 심리검사를 하게 되는 경우가 대부분인데 거기서 조금 비용이 발생해... 심리검사 받으면 지금 심리상태 등등 나오고 의사 선생님이랑 면담 하면서 증상 물어볼거야 심도가 있지는 않지만 상담도 10분~30분 정도 하고 약물은 부작용이나 효과 고려해서 자유롭게 조정하는 편이야 레스주는 미성년자인거지? 돈도 그렇고 미성년자 혼자 갔을 때 약 처방 해주는 병원이 잘 없다고 하더라고... 내가 생각했을 땐 부모님께 말하고 치료받는 게 나을 것 같아 ㅠㅠ 물론 나도 처음 부모님께 말하려고 할 때 되게 떨렸는데 막상 말하고 나니까 치료에 도움되는 거 이것저것 많이 지원해 주셔서 오히려 마음이 편했어.. 그 전에 우울증이나 정신과 이런 주제로 부모님 한 번 떠보고 말해! 레스주 화이팅..!
이름없음 2019/01/19 22:15:06 ID : XvBgp86Y63P
그리고 나는 하루종일 잠, 자해, 울기 밖에 안 했었는데 상담이랑 약물 병행으로 많이 나아진 케이스야... 입원치료도 자해 자살 충동 들 때 되게 도움 많이 됐어

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
2레스.new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 69 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 653 Hit
2레스.new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스.new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 464 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 420 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 169 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19