즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 20:06:40 ID : cnwty7s3Dy6
뭐할지는 가 정해줘
이름없음 2019/01/19 20:10:26 ID : xO645huqY09
소울을 담아 춤을 둠칫둠칫 추거라
이름없음 2019/01/19 20:14:03 ID : cnwty7s3Dy6
스레주는(은) 소울을 담아 춤을 둠칫둠칫 추기를 시전했다! 스레주는 창피해서 쓰려졌다! 무슨 포켓몬을 내보낼까? 가 정해줘
이름없음 2019/01/19 20:16:24 ID : lu1jwMo0k1c
니알라토텝
이름없음 2019/01/19 20:28:03 ID : xO645huqY09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/19 20:48:54 ID : cnwty7s3Dy6
는(은) 니알라토텝을 내보냈다! 니알라토텝은 무엇을 할까?
이름없음 2019/01/19 20:52:53 ID : lu1jwMo0k1c
발판
이름없음 2019/01/19 21:09:26 ID : 08kttii7gjf
발판
이름없음 2019/01/19 21:14:08 ID : xO645huqY09
스레주처럼 둠칫둠칫 춤을 췄다
이름없음 2019/01/19 21:24:24 ID : 08kttii7gjf
니알라토텝은 스레주처럼 둠칫둠칫 춤을 췄다! 그동안 스레주는 깨어났다! 스레주는 니알라토텝에게 무엇을 시킬까?
이름없음 2019/01/20 00:41:34 ID : xO645huqY09
발판
이름없음 2019/01/20 00:44:07 ID : DwHCmE2sjju
우↗야↘ 다스 비어 부츠
이름없음 2019/01/20 01:21:21 ID : xO645huqY09
우↗야↘
이름없음 2019/01/20 09:26:23 ID : cnwty7s3Dy6
니알라토텝은(는) 우↑야↓다스 비어 부츠를 시전했다! 효과는 대단했다! 상대방의 포켓몬이 쓰려졌다! 상대방은 어떤 포켓몬을 내보냈을까?
이름없음 2019/01/20 14:42:09 ID : twJU2FdCmFf
개무소
이름없음 2019/01/20 19:45:36 ID : 08kttii7gjf
상대방은 개무소에게 무엇을 시켰을까? 개무소와 니알라토텝 중 누가 이겼을까? 그 다음은 어떻게 됐을까?
이름없음 2019/01/20 23:50:39 ID : la4Glg5fcKY
메가진화
이름없음 2019/01/21 00:49:46 ID : xO645huqY09
ㅂㅍ
이름없음 2019/01/21 00:58:46 ID : Dy0sqpcIIMm
니알라토텝
이름없음 2019/01/21 01:02:41 ID : wLbBe7zf9fP
세레머니로 둠칫둠칫 춤을 췄다
이름없음 2019/01/21 01:29:12 ID : 08kttii7gjf
왜자꿐ㅋㅋㅋㅋㅋ둠칫둠칫춤추는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전둠칫둠칫이여..
이름없음 2019/01/21 01:37:59 ID : xO645huqY09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/21 01:42:12 ID : 08kttii7gjf
스레주는 니알라토텝에게 새 기술을 훈련시키려고 한다. 기술의 이름은? 기술의 특징은?
이름없음 2019/01/21 01:53:05 ID : Dy0sqpcIIMm
둠칫둠칫
이름없음 2019/01/21 01:53:53 ID : Be1BbA59dvb
ㅂㅍ
이름없음 2019/01/21 02:01:16 ID : xO645huqY09
둠칫둠칫 소울이 담긴 춤을 추며 상대의 주의를 끌고는 방심한 사이에 누구보다 빠르고 신속하게 살골펀치를 날린다
이름없음 2019/01/21 02:07:38 ID : 08kttii7gjf
니알라토텝에게 둠칫둠칫 기술을 연습시키려고 하는데 연습 상대가 없다... 누구에게 기술을 써볼까? 이 정해보자!
이름없음 2019/01/21 02:13:11 ID : qlxyIE9xPa9
마침 버섯 따러 가던 난장이
이름없음 2019/01/21 02:15:51 ID : 08kttii7gjf
우리 난장들 죽이지 마 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 조금 이상하지만 귀여운 친구들이라구 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/21 02:34:54 ID : xO645huqY09
안 죽을 거야... 아마도?
이름없음 2019/01/21 04:18:18 ID : 08kttii7gjf
그..래? 그럼 이 난장이들이 죽었는지 안죽었는지 봐줄래?? 난장이가 그 동화속 난장이들이 아니라 스레딕의 소중한 난장판 스레주들이란 걸 명심해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 28번 레스더가 말한 난장이들이 그 친구들이 아니엇다면 다행이지만 이미 내가 난장판 레주들을 언급했으므로 지금부터 둠칫둠칫 기술에 당한 난장이들은 난장판 난장이들이야 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/21 06:43:37 ID : xO645huqY09
즉진 않고 기절했다
이름없음 2019/01/21 17:00:04 ID : 08kttii7gjf
마침 스레주에게 난장이들을 치료해 줄 수 있는 물건이 있다! 그 물건의 이름과 특징은? 쓸까 말까?
이름없음 2019/01/21 17:02:02 ID : hhxUZfXunzX
둠칫둠칫 춤을 춘다 트위스트
이름없음 2019/01/21 17:02:14 ID : hhxUZfXunzX
오렌지 마카롱
이름없음 2019/01/21 17:02:23 ID : hhxUZfXunzX
딸기마카롱
이름없음 2019/01/21 17:48:51 ID : xO645huqY09
이름없음 2019/01/21 18:40:56 ID : lu1jwMo0k1c
딸기 마카롱 해버렸다.
이름없음 2019/01/21 18:47:49 ID : 08kttii7gjf
난장이들에게 둠칫둠칫 춤을 춘다 트위스트를 딸기 마카롱 해버렸다! 이 (가) 난장이들이 살아났는지 봐주라!
이름없음 2019/01/21 19:20:21 ID : xO645huqY09
밟밟
이름없음 2019/01/21 19:29:44 ID : la4Glg5fcKY
살아난 것 같다! 아니구나... 나도 죽었네 저승에서 만난 건가
이름없음 2019/01/21 20:24:20 ID : 08kttii7gjf
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당신들 너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/22 00:14:48 ID : hhxUZfXunzX
ㅠㅠㅠㅠ죽어버렸다ㅜㅠㅜㅜ
이름없음 2019/01/22 00:45:46 ID : 08kttii7gjf
장례식은 해줄 거지...? 장례식 비용은 이 내도록 하자 그리고 난 씽크빅이 안 돌아가니까 장례식은 친구들이 합심해서 알아서 잘 해줄 거야! 어떻게 할 거야??
이름없음 2019/01/22 12:03:38 ID : Co3Ve1xwq6n
둠칫둠칫 춤을춘다
이름없음 2019/01/22 12:05:47 ID : zarfhxWksmN
그옆에서 나도 춤춘다
이름없음 2019/01/22 12:26:19 ID : e0pU1DutuoF
장례식에서 춤추냐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ개웃겨
이름없음 2019/01/22 15:28:00 ID : xO645huqY09
난장이들아....
이름없음 2019/01/22 19:22:55 ID : 08kttii7gjf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 둠칫둠칫 춤을 춘다 스레로 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 갖다줘도 다 둠칫둠칫이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/22 19:46:17 ID : lu1jwMo0k1c
미안, 돈이 없어. 육개장 대신 라면 육개장, 바람떡 대신 바람, 수육 대신 수(물)은 어때?
이름없음 2019/01/22 19:56:11 ID : 08kttii7gjf
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당신들너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/22 20:09:50 ID : xO645huqY09
초반에 스레주랑 니알라토텝을 둠칫둠칫 춤추게 한 레스주인데 나도 이렇게 될지는 상상도 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/22 21:54:13 ID : 08kttii7gjf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 젤 나빠!!!!!!
이름없음 2019/01/23 00:29:46 ID : xO645huqY09
둠칫둠칫
이름없음 2019/01/23 00:36:42 ID : 08kttii7gjf
둠칫둠칫
이름없음 2019/01/23 00:39:26 ID : 08kttii7gjf
근데 스레주 없는데 스레 잘 돌아간다... 내가 자꾸 이야기 이어가서 혹시 내가 스레주인 줄 알고 잇는 건 아니지...? 난 그냥 지나가던 사람 1이얌
이름없음 2019/01/23 13:00:03 ID : JRwq7tbbg5f
알고 있었어 그도 그럴게 스레주와 아이디가 다르잖아..? 그래서 대리진행자로 생각하고 있었는데..

레스 작성
398레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54144 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 46842 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69280 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 5시간 전
143레스여기 어디야 8794 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31260 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19296 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59101 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71419 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15358 Hit
80레스개연성없는 스레! 4213 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64846 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5078 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5094 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20738 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11354 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24195 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3358 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11228 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26216 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5847 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08