즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 20:07:46 ID : lB9coE8phtc
친구를 통해서 토렌트를 알게 된 이후로 나름 유용하고 쏠쏠하게 토렌트 이용하고 있는데 많이 나쁜 일인거야?
이름없음 2019/01/19 20:08:23 ID : js5UY5Xz9jx
토렌트 그거 불다 아님?
이름없음 2019/01/19 20:09:38 ID : lB9coE8phtc
불법 다운로드야?? 근데 왜 토렌트 열어주는 프로그램은 왜 안잡히고 대중화돼 있어??
이름없음 2019/01/19 20:09:47 ID : js5UY5Xz9jx
아 아니구나 이쪽을 잘 몰라서. 토렌트 자체는 상관 없는데 토렌트를 이용한 불법다운로드가 문제임. 스레주가 불다에 이용하지만 않는다면 상관 없음ㅇㅇ
이름없음 2019/01/19 20:11:00 ID : pfaraq7Bs2k
이얏홍♡
이름없음 2019/01/19 20:11:37 ID : lB9coE8phtc
불법다운로드 아닌건 뭐야?? 영화나 드라마는 다 불다잖아..
이름없음 2019/01/19 20:12:22 ID : lB9coE8phtc
넌 뭐얔ㅋㅋ
이름없음 2019/01/19 20:14:34 ID : js5UY5Xz9jx
합법적으로 구매해서 받는 게 아니면 다 불다지. 저작권이 말소된 옛날 영화 같은 거라면 딱히 상관 없을걸.
이름없음 2019/01/19 20:36:11 ID : wE5O9s1eILg
당연히 불법이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랏냐ㅜ
이름없음 2019/01/19 21:16:13 ID : nO2rhyZfTPe
당연히 불다지 ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐가 자랑이냐고 그렇게 나쁜 일이냐고 물어보는게 더 어이털린다 ㄹㅇ
이름없음 2019/01/19 21:19:03 ID : eHCnPa5PeGr
저작권 없거나 합법적인거 다운받는 건 아무 문제 없음 다만 저작권 있는거(게임, 드라마, 영화, 음악 등등)나 애초에 다운 자체가 불법인거(불법 포르노, 스너프 필름 등등)를 다운받으면 범죄가 되는 거지
이름없음 2019/01/19 21:19:48 ID : 05XuldzXzgq
정식으로 구매한거 아니면 당연히 불법이지 제 돈내고 구매해서 좀 봐; 창작자들 생각은 안하지?
이름없음 2019/01/19 21:26:48 ID : ikmr9hhta5S
그런의미에서 클래식 음악 추천함 저작권 만료되서 공짜임. 그리고 Kevin Macleod의 배경음악들도 카피레프트라 출처만 남기고 갖다 써도 됨
이름없음 2019/01/19 21:42:45 ID : js5UY5Xz9jx
얘들아 뭔가 오해가 있는데 토렌트는 불법 다운로드 자체를 가르키는 게 아니라 자료공유 프로그램이름임...근데 그게 불다 용도로 사용되는 게 빈번해서 토렌트=불다 가 된거ㅇㅇ 스레주는 다른 용도로 썼다가 나쁘다고 하는 거 듣고 띠용한 걸 수도 있으니까 비난은 ㄴㄴ해
이름없음 2019/01/19 21:51:09 ID : lbcr861DvA3
뭐 나도 쓰긴 쓰는데 국내 소설이라든가 청소년 야동/야애니같은건 절대 받지마 국내소설은 아주 높은 확률로 경찰에서 전화오고 아청물도 꽤 잘 잡혀.. 걸리면 벌금 몇백 내야함 특정 게임이나 영화도 잡기도 해. 그냥 웬만하면 넷플릭스 이용하든가 야동은 스트리밍으로 봐. 뭐 영화는 불안하면 웹하드 이용하든가.. 소설, 아청물말고 다른건 다운받는것만이라면 괜차노. 토렌트는 다운과 동시에 배포해서 문제고
이름없음 2019/01/21 19:41:11 ID : 9g2Glck7e0q
토렌트 불법에다가 어떤애 그거로 성인물받고는 파일안에 숨은 악성 바이러스랑 애드웨어 때문에 컴퓨터 포맷함
이름없음 2019/01/23 13:25:29 ID : txU7BzfcE9z
ㅋㅋ 꼴좋다 본받아야지.
이름없음 2019/01/23 14:11:04 ID : nzVe6i8jg6k
모르고 물어볼수도있지 예민한사람들 많네...나도 대중화되어있어서 당연한건줄알았는데 불다인줄 나중에알았음
이름없음 2019/01/23 16:32:02 ID : E2nwk4E4Fg6
이게 정상적인반응인데 무슨..
이름없음 2019/01/23 16:57:57 ID : TTWnRBbvcmk
가 말하는 정상적 = 내 마음에 드는 것
이름없음 2019/01/23 16:59:31 ID : nTV8002si8l
나도 이 정상적인 반응이라고 생각하는데.
이름없음 2019/01/23 17:12:03 ID : TTWnRBbvcmk
당연히 그렇겠지 모두가 불법을 쓰니까 ==
이름없음 2019/01/23 17:12:58 ID : fcIGtupSLcI
영화 드라마 다운받는거는 불법이야... 학생이라 용돈 교통비빼고 남는거없는수준이면 부모님한테 왓챠나 넷플릭스같은거 결제해서 같이쓰자고하고 아님 스레주가 사서 써 그거 얼마 안해...
이름없음 2019/01/23 19:47:39 ID : V9hcJSIE09u
예민하게 반응할 일이 맞는거 같아. 여튼 나쁜일일 확률이 커. 저작권 문제로
이름없음 2019/01/23 19:53:47 ID : 05XuldzXzgq
솔직히 창작자로서 불법다운로드하는걸 보면 굉장히 기분나빠... 왠만하면 결제해서 봅시다 특히 게임ㅠㅠㅠㅠ 게임 불다 제발..... 스팀게임 세일하면 거의 50퍼에서 90퍼까지 세일하는데 제발 사서해줘
이름없음 2019/01/23 20:02:50 ID : js5UY5Xz9jx
토렌트=불법 아니라고 계속 이야기했는데 불법이라고 욕하는 건 뭘까. 이전 레스좀 읽어줘
이름없음 2019/01/24 00:37:55 ID : a03u62HCruk
김프는 공식적으로 토렌트로 제공되는데....
이름없음 2019/01/24 00:39:05 ID : 1yHCnO2oJPg
토렌트 자체는 상관없지 확장자일 뿐이니까
이름없음 2019/01/24 01:27:22 ID : xu03xyMo3RC
모를 수도 있징 .. 너무 뭐라고는 하지 마 ㅠㅠ̑̈
이름없음 2019/01/24 01:29:48 ID : s4Lf9eLfbAZ
토렌트 자체는 p2p기술계의 혁명이지 안에 돌아다니는 정보들이 불법적인게 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/24 03:00:09 ID : 05XuldzXzgq
근데 보면 레주는 불법으로 이용하는것같음 [나름 유용하고 쏠쏠하게 토렌트 이용하고 있는데]라고 하니까...?

레스 작성
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 739 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 744 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이게 화병인가??new 318 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 237 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 44 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1089 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 300 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 181 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 784 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전