즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 20:16:01 ID : usmFfPgY01f
내가 속한 무리가 홀수인데 나만 존나 소외감 드는 거 같아서 짜증난다 3명 여자애들끼리 하하호호 거리는거 영화나 드라마에서만 가능한 거같아ㅡㅡ 웹툰보다가 설움이 북받친다ㅠㅠ
이름없음 2019/01/19 20:20:11 ID : 8lyKY4Mo3Ru
우리는 음; 그럭저럭 내가 그냥 가만히 있는 편이라 좀 소외될 때가 많은데 그럴때마다 챙기는 애들은 먼저 알아서 챙겨주더라고.. 아닌애들은거들떠도 안보더라 ㅋㅋㅋ 홀수면 아무래도 그렇지ㅜ 고생 많겠다
이름없음 2019/01/19 20:23:02 ID : qi2pU0lbcq4
음... 나? 나는 왠진 모르겠는데 중학교때부터 고딩때까지 거의 매년 홀수로 다녔어ㅋㅋ 중학교 내내 3명 고1때 5명 고3때 3명ㅇㅇ 난 성격도 활발한 편도 아니고 그래서 나도 소외감 느낄때 완전 많았는데 까고보면 꼭 그럴만한 상황도 아닌적이 많았어.. 어쨌든 힘내 스레주!
이름없음 2019/01/19 20:37:03 ID : 4JTU3Ve5hti
나도 친구들 보면 홀수가 많았더라고! 5명 7명도 아니고 꼭 세 명이라서.. 세 명이서 다녔던 경우가 세 번정도 있었는데 좆같았던 경우는 고딩 때 3년 동안 나 빼고 둘이서만 붙어다니길래 내가 다른 친구들이랑 붙어 다녔더니 우리랑 멀어진 것 같다 서운하다 지랄하고... 걍 졸업하자마자 연 끊었고.. 좋았던 경우는 내가 걔들한테 나 원래는 다른 홀수 무리에서는 소외감 들고 좀 그랬는데 너희는 나 빼고 둘이서 약속잡고 놀아도 상관없다고 말할 정도로 좋은 친구들이었어
이름없음 2019/01/19 20:42:10 ID : tBtg5cIGtwH
우린 7명 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반 1/3이 우리임ㅋㅋㅋ... 인원이 많아선지는 모르겠지만 괜찮더라~ 그중에서도 뭐 각자 조금 더 친하고 조금 더 좋아하는 애는 있겠지만 1년간 잘 지냈어
이름없음 2019/01/19 20:45:39 ID : a8kq1zVbwny
나도 내 친구 무리는 두 개인데 다 3씩이야. 하나는 원래 둘이서 다니던 친구 A랑 B를 내가 서로 소개시켜서 이제 셋이 놀아. 둘이서 노는 거 보면 아유, 잘 노네.하고 흐뭇하기도 하고 가끔 너무 잘 노니까 시끄럽긴해도서운하지는 않어. 두 번째도어.. 소외감 느끼는 애는 없고, 한 명 놓고 둘이서 만나도 뭐라고 안 하고 뭐하고 놀았어?라면서 방방대. 초반에는 조금 서운하기도 했는데 시간 지나고 보니 딱히 그런 거 없어졌어. 그냥 성격이 비슷하면 수가 상관없는 거 같아.
이름없음 2019/01/19 20:58:59 ID : s4Gmla01dBb
.
이름없음 2019/01/19 21:17:31 ID : txPcnu08lxA
좀 그런거 있지 짝수면 또 둘둘 갈라짐 옛날부터 친했던 애들 사이에 끼는건 진짜 힘들더라 둘이서만 아는 얘기 나오면 합죽이 되고 내가 모르는 일로 둘이 트러블 생기면 거기에 내가 끼기에도 그렇고 자리같은거 앉을 때에도 은근히 알력싸움 같은거 있음 러브라이브 2학년 셋이서 두루두루 친한거 그거 다 애니라 가능한거다
이름없음 2019/01/19 21:53:23 ID : IIHyNs1eNAj
여자애들은 왜 항상 아무리 다수라도 둘이서 편 먹을까 홀수면 진짜 꼭한명씩 소외당한다. 내가 소외 당하는 애 챙겨주면 누군간 한명 소외 당하고 어느순간 내가 소외 당하고 있더라 인짜 애니애서나 두루두루 친하지 그룹애서 소외 당해서 다른 그룹가서 놀면 재는 왜 원래 있던 그룹 버라고 우리한테 오는 거임? 하면서 그 그룹에도 소외 당하고 그런다. 진짜 여자란 종족이 싫어지더라고
이름없음 2019/01/19 21:56:36 ID : f807byGpPil
내친구들은 3명이서 잘다녕... 근데 뭔가 다 친하긴한데 더친한? 얘네가 짱친이라면 더 짱짱친인 애들이 있어 3명 다. 그래서 그런가 더 마음놓고? 잘놀아 우리 3명은
이름없음 2019/01/19 21:57:25 ID : usmFfPgY01f
다들 공감해줘서 고마워 진짜 나도 여자지만 여자애들끼리 그룹 나누는 거랑 복잡한 감정 싸움 좀 그만했으면 좋겠어 내가 다 피곤하다ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/19 22:08:15 ID : uk2r9cmpRvf
난 초딩때 반에 여학생이 5명이었거든? 3명끼리 지들만 잘 놀고 나랑 다른애 은따시켰어. 그 다른애는 나 때리고 다녔고.
이름없음 2019/01/19 22:26:55 ID : txPcnu08lxA
근데 의도하는게 아니라 자연스럽게 그렇게 되는게 좀 있음 의식적으로 신경쓰지 않으면 나도 그러게 되더라
이름없음 2019/01/19 22:51:48 ID : s4Gmla01dBb
.
이름없음 2019/01/19 23:59:50 ID : ctxPeE7e1vf
난 매번 짝수였엉 후후
이름없음 2019/01/20 00:44:34 ID : Vgkk05Xvu3x
나... 작년에 5명이었어 난 괜찮았는데 결국 힘들었는지 하나 떨어져나갔어 근데 4명되니까 거짓말처럼 기싸움 이런것도 없어지고 오히려 네명이 더 잘 맞는것 같더라
이름없음 2019/01/20 02:08:53 ID : 1zQk09xTVfa
음...난 중1때 5명, 중2때 3명, 고1~3은 3명이었는데 다 문제 없이 잘 놀았어. 내가 이상하게 3명이서 많이 놀았는데, 그걸로 문제된 건 초2 이후로 없당 나도 내 친구들도 다 털털해서 그런거같애
이름없음 2019/01/20 02:11:12 ID : DwFfTV85U2L
....ㅈㅅ 동성친구 없고 이성친구만 있음요 초등친구들은 이미 연락 끊음. 중학생 땐 왜 그런지 모르겠는데 여자애들보단 남자애들이 더 편해서 그쪽으로 많이 친해지고...고등은 공고인데 여자들이 없어...진심 레알 암튼 그래서 내 주위지 남자친구들만 있음. 문제는 그 생키들 잠도 안자고 아직까지 톡을해 미틴넘들 같으니라고
이름없음 2019/01/20 02:18:52 ID : veNwK2GldBb
난 7명인가 그렇게 다녔는데 1년동안 잘 다녔어 뭐 둘씩 짝지어서 하는건 가위바위보로 하고 되게 잘 다녔어 이게 친구들 성향 약간 그런거 때문인거 같아 자꾸 짝지을려고 하는 애가 한명있으면 좀 피곤해지더라
이름없음 2019/01/20 02:36:52 ID : sqknzU5fhzg
5명이었는데 둘둘 놀고 나만 남아버리더라고...
이름없음 2019/01/20 13:38:42 ID : 9tdDy6nQldu
완전 있는데 진짜 서로서로 친하면 셋이서도 잘 다녀 꼭 홀수라는 사실을 과하게 생각하는 애들이 있으면 홀수로 절대 못다니더라고

레스 작성
3레스다른세계로 가는법좀new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6830 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10919 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5873 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인코가 뭐야???new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 281 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 102 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나만 그런가new 255 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 207 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26938 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2776 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스생리결석new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전