즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 20:25:54 ID : dO1hhs2la9A
나 바이올린 전공으로 하고 있는데 너무 힘들고 하루하루가 반복되니까 정말 지치는 거 같아 다들 어떻게 극복했는지 좀 알려주라 ㅠㅠㅜ
이름없음 2019/01/19 22:41:11 ID : TRCqmK1vfUZ
줄넘기 선수였고 3년 동안 매일 빡세게 했는데 최소 분량 정해서 그거 딱 하면 하고 싶은 거 마음껏 했어!!
이름없음 2019/01/19 22:52:03 ID : q2Gsi67xQmr
선택은 과감하게 결정에 대해 포기는 하지 않기. 대신 최악을 염두에 두고 포기하기. 미련이 남을꺼 같으면 절대 포기하지마.
이름없음 2019/01/19 23:16:03 ID : dO1hhs2la9A
남들보다 늦게 시작해서 더 간절함이 커서 그런가 밥도 잘 안 먹고 연습만 하는 날들이 많아 내가 왜 이걸 하고 있는지에 대한 생각이하루에도 몇 번씩 들어 .. 최소 분량 정해서 한 번 해봐야겠어 정말 고마워 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/19 23:18:33 ID : dO1hhs2la9A
맞는 말 같아 ㅠㅠㅠ 지금 이걸 그만두면 미련이 정말 많이 남을 것 같아 극복하고 연습을 즐기면서 해보려고 열심히 하고 즐기는 사람은 못 이긴다는 말을 들었어 내가 성공하려면 내가 열심히 해야지 .. !! 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/19 23:42:09 ID : Ru8pcHCi7gm
난 포기하지말라는 말 사실 별로 안 좋아해. 오히려 그런 말들이 진짜 힘들고 하기 싫은거 억지로 하게 만들기도 하고 포기하면 나약한 사람 된 것 같은 착각 만들게 하고 의지박약으로 만들어버리기도 하잖아. 난 포기하고 싶으면 해도 된다고 생각해. 대신 그 포기에 대해 모든 책임을 질 수 있어야한다고 봐. 근데 지금 너같은 경우는 조금 더 버텨보라고 하고싶다. 지친다는 말이 포기와 같은 맥락이 사실 아니거든.. 너는 그냥 너만의 쉬는 시간도 갖으면서 그 직종에 더 오래 버틸 수 있는 방법을 찾아봐.
이름없음 2019/01/19 23:53:41 ID : dO1hhs2la9A
난 고등학생이야 나보다 잘 하는 사람이 정말 많고 지치는 순간도 정말 많은데 옆에 친구들이 하나 둘씩 힘들어서 포기하는 모습을 정말 많이 봤어 전공을 포기하고 지금 행복하게 사는 애들 모습을 보면 많이 부러워 그와 동시에 내가 음악을 할 수 있게 도와주는 부모님 모습도 떠오르고 내가 좋아하는 음악을 지속적으로 한다는게 마냥 행복한 건 아니더라 쉬는 시간 가지면서 조금 더 버텨볼게 ! 정말 고마워 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/19 23:54:58 ID : K7xU47zgjfV
내 생각은 그냥 그저 쉬었음 좋겠어 그냥 재충전? 느낌으로 하루 이틀 이렇게 기분전환도 하고 먹고 싶은것도 먹고 이런거 말이야
이름없음 2019/01/19 23:58:01 ID : rs8p9ba1fWj
밥은 먹고 해...다 먹고 살자고 하는 짓인데
이름없음 2019/01/19 23:58:14 ID : dO1hhs2la9A
쉬고 싶은데 나보다 열심히 하는 사람들이 정말 많으니까 마음 편하게 쉬지도 못하겠더라 행복하려고 시작한 음악이 남들과 경쟁하며 해야하는 이 상황이 정말 싫어 근데 말 들어보니 한 이틀정도는 놀고 그 다음부터 열심히 해서 내 마음을 힐링하는게 더 중요한 거 같다고 생각해 정말 고마워 !
이름없음 2019/01/19 23:59:44 ID : dO1hhs2la9A
웅웅 밥은 먹을게 ! 고마워고마워

레스 작성
3레스new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
4레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
6레스.new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스.new 44 Hit
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1033 Hit
6레스new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 459 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 89 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 727 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26285 Hit
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전