즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 21:22:28 ID : o3Qk2twK5e4
이름없음 2019/01/19 21:26:03 ID : nU4Y5Pjvvij
나도 그런생각 많이 해.. 나도 그런 생각 안 하고싶은데 왜 자꾸 하게되는지 모르겠어 ㅠㅠㅠ 뭔가 좀 불안해서 그런가
이름없음 2019/01/19 21:27:27 ID : pe2E3zWnRzP
나도 그래ㅠㅠㅠ 배드엔딩부터 생각하게 돼 자기방어인가ㅜㅜ
이름없음 2019/01/19 22:27:33 ID : o3Qk2twK5e4
행복한만큼 그 후에 잘못되면 어쩌지? 이런 생각이 드는 것 같아ㅠㅠ
이름없음 2019/01/19 22:28:16 ID : o3Qk2twK5e4
나두 배드앤딩부터...ㅠㅠ 비단 연애뿐만 아니라 다른일에서도 그런 생각을 자주해서 괴로울때가 있어
이름없음 2019/01/19 22:31:50 ID : i02smE4L861
나도... 말처럼 어디서 봤는데 크게 상처받지 않으려고 미리 불행한 앞날을 예상하는? 자기방어 기재가 있대 !! 그런 사람들이 미리 끝을 생각하는듯ㅠㅠㅠ그래서 나는 그냥 현재 행복한거에 집중하자 그때가선 늦으니까 ! 하면서 날 다독이는 중이야
이름없음 2019/01/19 22:34:42 ID : o3Qk2twK5e4
진짜 그런게 있구나ㅠㅠ... 뭔가 레스주 말을 듣고 나니 나중의 불행보단 지금 행복한 상황에 집중을 해야하나싶네 조언 고마워ㅎㅎ!
이름없음 2019/01/19 22:36:22 ID : nU4Y5Pjvvij
나도 그게 무서워 ㅠㅠㅠㅠ 지금은 이렇게 행복한데 끝난 그 뒤가 너무 내가 힘들거같아서
이름없음 2019/01/19 22:53:15 ID : cNtjAnWi2nC
그런 생각으로 상대에게 사랑을 전부 주지 않고 있다가 헤어졌어. 아프더라. 상대는 나에게 진심으로 다했는데. 물론 내가 진심으로 드 안했다는 건 아냐. 그런데 헤어지고 나서, 걔는 퍼줄대로 다 퍼준터라 아무미련없어했고 나는 미련덩어리가 남아 계속 힘들었어. 나 같이 멍청한 짓은 하지마. 헤어지더라도 전념해. 그래야 헤어져도 미련이 안남고 후련해. 난 해줄만큼 다 해줬다하고. 지금 연애중이야. 지금 해줄만큼 다 해주고있어. 정말 후회없는 사랑을 하고 싶어서, 그런데 이게 맞는 거 같아. 헤어지더라도 이 순간들을 후회하지 않을 거 같아. 사랑을 받고 주는 법을 배운다고 생각해.
이름없음 2019/01/20 00:44:08 ID : o3Qk2twK5e4
좋은 말 고마워! 유념할게ㅎㅎ

레스 작성
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 402 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 886 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14344 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스여사친 오해?new 101 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 103 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 273 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30218 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1877 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1055 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
12레스연하남 679 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 567 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 593 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1166 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1126 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 537 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27000 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24688 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9885 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1321 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 922 Hit