즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 22:24:31 ID : y3SL9io5dPf
아빠한테 물어봤는데 남자들은 달달한거 좋아한대. 그러면서 딸기향을 추천하시더라곸ㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 딸기향을 풍기는 건 좀..ㅋㅋ 남자들은 무슨 향 좋아함??
이름없음 2019/01/19 22:25:47 ID : tcsoY9vu5O5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 확실하시넼ㅋㅋㅋ 난 우디 계열 좋던데
이름없음 2019/01/19 22:28:15 ID : y3SL9io5dPf
우디는 또 뭐야.. 크아에 우니는 알아도 우디는 첨 들어보네 일단 찾아봄 고맙고맙
이름없음 2019/01/19 22:50:57 ID : k785RwtAo0p
나 향 공부 열심히 했던 사람인데, 대부분의 남자들은 거의 다 따듯하고 포근한 향 아니면 관능적인 향을 좋아하더라고. 그래서 혹시 모르니까 구하기 쉽고 가격대 괜찮은 유명한 쓰기 좋은 향수나 바디미스트 몇개 끄적이고 갈게!!(그냥 대부분이 그렇다는 거니까 일반화라고 생각하지 말아주랑) 1. 더바디샵 화이트머스크 오드퍼퓸 이거 진짜 겨울향수로 유명하고, 또 호불호 안갈리기로 유명해!! 남녀불문 진짜 거의 다 호더라 내 주변 사람들은. 머스크향 계열 싫어하는 사람들은 싫어할 수 있어! 기본적으로 따듯하고 포근한 느낌 나는 차분한 향이야. 약간 좀 스웨터라던지 니트같은거에 롱스커트에 어울릴 향? ㅋㅋㅋ차분하고 우아한 그런 향이얌!! 가볍게 한 번 뿌려도 전혀 부담없는ㅋㅋㅋㅋㅋ 2. 더프트앤도프트 드레스퍼퓸 소피소피(SOPHY SOAPY) 이거 올리브영 품절향수로 짱유명하지ㅠㅜㅠㅜ 이거 한 번 쓴 사람은 헤어나올 수 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 차도녀느낌??ㅋㅋ 난초향이랑 비누향이랑 섞인건데 되게 쿨하면서 매혹적이고 진짜 계속 맡고싶게되는 그런 향!!! 짱조아 진짜로 극찬할게 이건 보물이야 값도 비싸지두 않구!! 향도 많이 퍼지고!! 꽤 지속성도 이써 진짜 추햄ㅎㅎ 이거 세일할때 가면 거의 매진이당 요고 그대로 핸드크림도 있는데 같이 바르면 시너지 댑박임 ㅇㅋ?? 겨울 여름 둘다 어울리는거가타ㅋㅋㅋㅋ 3. 내음 스킨퍼퓸 일랑일랑 향 이거 페북향수로 유명하지ㅣ 이건 좀 호불호 갈려. 처음에 쓸 때두 알코올향? 좀 빠져야해가지구 2-3일 기다리다 쓰면 그렇게 포근하고 중독적인 향이 있을수가 없다더라구. 내 주변은 호랑 불호 둘 다 있었으니까 일랑일랑 향에 대해서 더 파악하고 사도 괜찮을듯!!! 4. 더블유드레스룸 드레스퍼퓸 피치블러썸 이거 짱유명하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 향기가 진짜 대박이거든 진짜 복숭아 과즙향. 아마 지금 쓰고있을지도 모르겠다 워낙 연예인 향수로 유명해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 어떤 향이냐 하면 내가 이거 뿌리고 학교갔을때 애들이 나 잡고 내 냄새만 맡는 그런정도였어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박. 추천할게 이거 불호인사람 난 한명도 못봤따ㅏ 5. 마크제이콥스 데이지드림 이거 데이지향 향수로 유명한데, 사람들이 좋아하는 머스크 향 같은거 있자나 그런 게 다 휜 꽃 향이래. 데이지도 같은 계열인거지. 마찬가지도 이거도 포근한 향이긴 한데, 뭔가 포근하기만 한 건 아니고 머스크 향보다 더 꽃향기가 많이 나. 약간 꽃집 느낌?? 나더라 나는. 개인적인 견해일수도 있어ㅋㅋㅋㅋ 이거 케이스도 엄청 예뻐 데이지꽃 붙어있어ㅋㅋㅋㅋ 아마 한 번쯤 봤을겨 저렴이들도 많이 나왔는데 이 고급진 향이랑 알콜냄시 안나는 걸 따라잡을 수가 없더라구!! 6. 샤넬 가브리엘 팜므 오드퍼퓸 이거 작년인가에 샤넬 신상이라구 짱 유명했는데, 어쩌다가 이걸 선물받게 됐어 100ml 였나ㅏ??? 그런데 내가 사실 딱히 좋아하는 향은 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 20~50대 남자들은 거의 다 호인 것 같더라고! 물론 내 주위 기준이야ㅋㅋㅋ 하지만 이게 약간 향이 우아하면서 관능적인? 좀 성인틱한 향수란 말이얌 학생이 쓰기에 적하진 않은 것 같다ㅋㅋㅋ 좀 진한 느낌이구 섹시??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 향이얌 진짜 열씨미 적었다 집에 있는 썼던 향수들 다 찾아가면서ㅠㅜㅠㅜㅠ 많이 도움됐길 바라구 궁금한 거 더 있으면 물어보셍!!!
이름없음 2019/01/19 22:51:03 ID : k785RwtAo0p
아고힘들어
이름없음 2019/01/19 22:52:26 ID : wIGpVcMrvyE
난 주유소 냄새
이름없음 2019/01/19 22:58:42 ID : cnwk4GmmpXx
나만의 취향
이름없음 2019/01/19 23:03:19 ID : y3SL9io5dPf
오와 헐 완전 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ 추천해준 향수들 진짜 다 찾아볼거야ㅠㅠㅠ 웹툰에서만 찔끔 봤었는데 향 공부하는거 진짜 멋있다ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/19 23:03:52 ID : y3SL9io5dPf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 그건 나도 좋아함ㅋㅋ 기름을 내 몸에 바를수도 없고 이것참...
이름없음 2019/01/19 23:04:09 ID : y3SL9io5dPf
그게 뭔데 절 대 알 려 줘

레스 작성
7레스이거 어지러운거야?new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10970 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6875 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5923 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
23레스인코가 뭐야???new 398 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 339 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나만 그런가new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 252 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26983 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2820 Hit