즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 22:31:06 ID : qqlu8qo1B9g
대학은 휴학중이고 군대는 갔다왔다고 하는뎅 뭐지
이름없음 2019/01/19 22:32:29 ID : 3PeGla1eHu7
아빠차거나 집이 갑부거나
이름없음 2019/01/19 22:33:00 ID : 3PeGla1eHu7
또는 할부로 카드빚 있는 남자거나
이름없음 2019/01/19 22:45:02 ID : hzcE3va1fRz
가능한거냐고 묻는건 처움 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/19 22:49:42 ID : ZbfVbyJTVe6
배타는 사람이거나... 20살에 배타서 승근역복무 끝나면 23살정도 되니까 가능하겠넹
이름없음 2019/01/19 22:59:17 ID : 67thfgnRCkl
금수저면 십가능
이름없음 2019/01/19 23:29:49 ID : qqlu8qo1B9g
군대는 21살에 갔다왔다는데..
이름없음 2019/01/19 23:37:40 ID : VdSJUZcq0lh
나도 23인데 난 포르쉐박스터 타는데? 엄마가 졸업선물로 사준거.
이름없음 2019/01/19 23:48:01 ID : 9g7s3BdWnPb
금수저네 축하한다
이름없음 2019/01/19 23:58:32 ID : s8o1zSJWmNu
있는 애가 있으면 가능한거지...이 무슨...
이름없음 2019/01/20 00:14:17 ID : Dy0lhdWmIHB
요즘세상엔 가능하지..
이름없음 2019/01/20 00:33:17 ID : s1eJQnxCkrb
집안이 좋은가보지 하는데 그것도 아니면 의심스럽긴해. 그 나이에 차 살만큼 돈 벌려면 어두운 일밖에 없잖아
이름없음 2019/01/20 00:35:54 ID : s1eJQnxCkrb
대학생이고 신카 만들어줄리도 없고 체크카드로 할부가 가능할리도 없어...
이름없음 2019/01/20 02:23:25 ID : ts2q7s1eK41
가능하죠 저희오빠들도 있는뎅
이름없음 2019/01/20 03:35:35 ID : y1DBy7zf85V
열아홉에 있는 애들도 있는데 뭐 나도 면허따면 아빠가 차 사준댔는데 면허를 못땀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/20 05:56:54 ID : 6pgnSFa7dTP
나도 면허따면 엄마가 차사다는데 있을 수도 있지 않나,,,?
이름없음 2019/08/18 03:14:38 ID : GpV9cnAY4K0
악착같이 일해서 성공해가지고 차 타고 다닌사람들은 봤음 근데 그랬으면 이미 소문으로 알았을듯? 아니면 차 물려받았거나
이름없음 2019/08/18 03:22:02 ID : cq7yZeJUY4K
불가능은아니지
이름없음 2019/08/18 03:35:22 ID : xSFfRDusmMi
네 건물있는 사람도 있는데
이름없음 2019/08/18 03:37:46 ID : Gskmmlbdvba
집안이 금수저거나 어릴적부터 돈을 바짝 벌었거나 카드빚져가며 차를 샀거나 그도 아니면 범죄쪽 생각나긴 한다...
이름없음 2019/08/18 03:40:53 ID : vimIHA6i9zd
부모님 차 바꾸면서 중고로 물려받거나...? 명의는 부모님 쪽 한 분으로 놔두고 다른 분이 새로 사는 식으로.
이름없음 2019/08/18 03:54:46 ID : 3xzWkrgjhhy
아니 불가능해. 23살이 차를 소유하는건 불.법.이거든
이름없음 2019/08/18 04:00:23 ID : JWpglzU0spd
왜 불법이야??
이름없음 2019/08/18 09:50:39 ID : 2rhuslvbeLd
불.법.이라니까 뭔가 웃긴데...
이름없음 2019/08/18 09:55:41 ID : vwnA1CnPhgl
네 가능합니다 부모가 부자아니어도 가능해요
이름없음 2019/08/18 10:52:00 ID : jfXwJU3Vf87
중고차나 랜트면 괜찮지 않나 새차는 좀 부담
이름없음 2019/08/18 11:33:03 ID : 9haslyE7go4
허리띠를 빡 졸라매서 돈을 모았거나, 집안이 중산층 이상가는 금수저라거나, 부모 차라거나, 빚내서 샀거나, 중고차라거나 하는 경우라면 가능. 국산차라면 중고차의 경우 수백만 원, 차종과 연식에 따라선 수십만 원부터 시작하는 매물도 있으니(가령, 어떤 사람의 경우, 법원 경매로 넘어온 경차 티코를 25만 원에 낙찰받아 300만 원 가량의 추가비용을 들여 정비, 개조해서 끌고다닌다는 이야기를 본 적 있음.) 아르바이트 빡세게 뛰어서 허리띠 졸라매 돈을 모았다면 개인차 소유와, 보험, 기름값 등의 유지보수비 지출이 얼마든지 가능할 거라고 생각함. 다만 실제로 대학 다니면서 자차 끌고 다니는 20대 초반 대학생은 본 적이 없어서 실제로 보게 된다면 좀 신기하긴 할 것 같음. 스쿠터 끌고 다니는 케이스는 종종 본 적 있긴 하지만
이름없음 2019/08/18 11:36:18 ID : MqnU4Y7bxu3
무슨찬데 ??
이름없음 2019/08/18 12:40:28 ID : rwFijg3QpRA
오예 나도 난 24데 마세 선물받음
이름없음 2019/08/18 13:03:50 ID : ikq0oHxu9By
당연하지... 중고차 멀쩡한것도 잘 나오고 알바 몇 달 뛰고 좀 아끼면 500은 금방 모이던데? 아님 신용 팔아먹었겠지
이름없음 2019/08/18 15:52:41 ID : 9haslyE7go4
내가 지금 중고차 매매 사이트 둘러보고 있는데 경차 중에서 대우 마티즈는 90만 원에, 대우 티코는 100만 원짜리 매물이 나와있네. 경상용차 중에선 대우 라보가 260만 원에, 대우 다마스가 300만 원에 매물 나와있고. 마티즈와 티코는 단종된 걸로 알아서 이제 신차가격은 모르지만 라보, 다마스는 신차 가격이 한 1천 정도 되는 걸로 알고 있다. 물론 멋있게 잘 나온 준중형차, 중형차나 외제차라면 제아무리 중고차라고 해도 몇 달 알바 빡세게 해서 허리띠 빡 졸라매고 한 푼도 쓰지 않는 수준으로는 살 수 없겠지만.

레스 작성
5레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
5레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10998 Hit
잡담 이름 : 신부 3시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6900 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5951 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
23레스인코가 뭐야???new 424 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 363 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나만 그런가new 327 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 280 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27009 Hit