즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 22:46:00 ID : nPheZdClCo3
그 스레주가 일기장 주워서 거기 있는 거 쓰는 내용인데 처음에는 이해못하겠는 말을 산발적으로 하다가 알고보니 삼풍백화점 붕괴 사건 당시 피해자들 이야기인 거... 계속 일기장 주인한테 이름을 달라고 하는데 그게 목숨을 달라고 하는 거인거..
이름없음 2019/01/19 22:46:30 ID : nPheZdClCo3
그거 완전 소름 돋아서 그 때 처음으로 스레딕 찾아본 건데 기억나는 사람 있을까 싶어서. 그때 진짜로 소름 돋았어
이름없음 2019/01/19 22:46:41 ID : 0pRzRCphAkp
흐지부지하게 끝난 레전드스레 말야?
이름없음 2019/01/19 22:47:43 ID : nPheZdClCo3
헉 흐지부지하게 끝났었나?? 결말이 기억 안난당..ㅠㅠ
이름없음 2019/01/20 01:30:55 ID : grBta2ts08n
나그거 너무 길어서 중간에 끊었는데 고인들 이름 쭉 나열한거 진짜소름이었다.... 그이후로는 막같은 땅에서 같은 사고가 일어날것이며 저주가 어쩌고 세계종말 이지랄한거같아서 보다 접었어.
이름없음 2019/01/20 01:39:08 ID : dO2oL9clfSF
그거 밥판에 가면 텍본으로 있던데
이름없음 2019/01/20 01:41:37 ID : 0msmL88qi5O
??뭔일있었어? 백화점일은 아는데 스레딕에도 일터졌었어?
이름없음 2019/01/20 01:45:01 ID : k1hdPa08i4H
뭔소리야
이름없음 2019/01/20 02:09:31 ID : pO9y6kq6jg4
그 때 누가 제목 숫자로 해서 올렸던 스레 아니야?
이름없음 2019/01/20 03:06:05 ID : 47tcrhthapP
질겅질겅질겅질겅
이름없음 2019/01/20 11:52:28 ID : pO4K2Gk4E00
구거 1판은 진짜같고 소름 돋고 그랬는데 2판부터인가 가짜 스레주 나타나고 노잼이었던걸로 기억...
이름없음 2019/01/20 11:56:58 ID : u1beIHyMjcn
나 그거 알아 거기서 종말의 날 숫자가 나왔잖아 2018년에ㅋㅋㅋ 그래서 그 종말의날때 스레더즈에서 다같이 카운트다운 외치고 그랬는데 아무일없어서 아 역시 주작이구나~ 이랬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/20 12:11:18 ID : 4LglDs65hs4
나 들어봤어. 한 엄마와 아이가 삼풍백화점에 갔는데 아이가 갑자기 찡찡대며 나가자고 울어서 어쩔 수 없이 나가서 힁단보도 걷다가 굉음이 나서 뒤를 봤는데 붕괴... 그 아이 말로는 삼풍백화점에 있던 모든 사람들이 뒤에 검은 갓과 소복을 입은 사람들을 업고 있었대
이름없음 2019/01/20 13:39:07 ID : xTO62JU3XAr
사고난걸로 그러는건 진짜 뭣같았는데
이름없음 2019/01/20 15:47:39 ID : rtheY7aoFip
거기 있던 한 아주머니는 그 사건이 일어날때 옷 훔치고 있었데
이름없음 2019/01/24 16:28:15 ID : Zg6kskr9g1D
나 어떤 스레주가 텍본 다운받아도 된다고 해서 다운받은 텍본 아직 있는데 1995629557 아니야? 1000까지 꽉 찬 스레 4개짜리
이름없음 2019/01/24 16:42:58 ID : 6rBApbBgknu
그거 맞는 것 같아
이름없음 2019/01/24 17:52:37 ID : vA6patBBupW
이거 더 무서운 건 레스들이 죄다 "이름은 드릴 수 없어요" 뭐 이러면서 글 썼었잖아.. 난 그게 더 무섭더라; 갑자기 단체로 분위기가 "이름은 줄 수 없다" 이러니까

레스 작성
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8787 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
823레스운명으로new 20335 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1533 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 97 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2507 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1176 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37062 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15569 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 479 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1322 Hit
괴담 이름 : 익명 7시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12545 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 255 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2088 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10395 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 676 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어?? 573 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15108 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18