즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 22:46:55 ID : 0tupO2mnzQm
이게 좀 특색화 된 학교라서 이거 말하면 내가 누군지 각 엄청 나오니까 말 하긴 그런데 체고 형식의 공부하는 특목고야 꿈은 체육 쪽이고... 진짜 하면 한다는 편이어서 폰 노트북 다 끊고 3년 전념할 수 있는데 허점은 학원 못 다니는 거... ㅠㅠ 집안 사정이 어려워서 ㅠㅠ 내신에 엄청 치중하긴 할 거고 사실 스카이 가도 국공립인 서울대밖에 못 가 연고는 학비가 비싸서... 내가 갈 수 있다는 보장도 없지만. 서울대 못 가면 그냥 내가 사는 지역 대학교 갈 거야. 그냥... 미친듯이 큰 꿈인 것 같은데 모르겠다. 어디 대학을 가든 간에 뭐든 미친듯이 열심히 하는 게 답이겠지? 학원 다니고 싶다....
이름없음 2019/01/20 01:08:01 ID : 7AmE2mlinQr
할 수 있어. 못할 것 같다는 마음에 흔들리지만 않으면 돼! 잘할 거야. 내신에 치중할 거면 학원 안다녀도 충분히 잘할 수 있어. 올해 입학하는 거야? 아직 입학 전이면 수학이라도 미리 예습해서 가. 난 이과라서 수학 공부하다보면 다른 과목 챙기기가 힘들어서 내신도 과목 간 등급 차가 심하더라구 ㅠㅠ 우리 학교 문과 애들도 수학 잘하는 애들은 국어 영어 탐구 챙길 시간이 남아서 등급 잘 따더라. 그리고 예습은 수학이 제일 도움이 되니까!(다른 과목은 내신으로 하면 학교마다 내용 차이가 너무 커서ㅠㅠ) 어쨋든 화이팅이야!! 서울대 꼭 갔으면 좋겠다
이름없음 2019/01/20 01:14:16 ID : 01g2FjBvCqi
식상한 얘기처럼 들릴 수 있겠지만 최근 스레주 선배들 중에서 스카이 입학했으면 가능성 있지 누군가는 그게 학교의 전통이라고 말하는 사람도 있지 갑툭튀는 현실적으로 아주 가~~~끔 일어나는 일이고 거기로 진학한 선배들 성적 등수 등을 스레주 현재 상황에 적용하면 합격 여부를 대충 비슷하게 맞출 수 있지 않을까해
이름없음 2019/01/20 02:49:30 ID : RxzVdRwmq1u
이제 중3? 3년 열심히 하면 어디든지 갈 수 있어~
이름없음 2019/01/20 22:25:57 ID : 0tupO2mnzQm
안 그래도 영어는 기초가 부족한 것 같아서 쉬운 기본기부터 좀 다지고 있고 수학은 수(상)까지는 다 떼고 가려고! ㅠㅠ 응원해 줘서 고마워 열심히 해서 3년 후에 자랑스럽게 인증할 수 있었음 좋겠다 포기하지 않고 꼭 해볼게!!
이름없음 2019/01/20 22:27:43 ID : 0tupO2mnzQm
연세대까지는 봤어 아마 내가 입학하는 학교는 정시 파기가 어려워서 수능 80퍼인 서울대 체교과는 많이 힘들어 보이던데 정말 열심히 해보려고!! 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2019/01/20 22:29:14 ID : 0tupO2mnzQm
아직 졸업 안해서 학년은 중 3 나이는 17 이제 고 1! 진짜 빡세게 공부할 수 있는 마지막 3년이기도 해서 죽도록 파보려고!! 서울대 댄동 들어가는 게 꿈이야 목표 끝까지 잃지 않도록 열심히 해볼게 ㅠㅠ

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 734 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6211 Hit
8레스고려대가 가고싶어 770 Hit
39레스. 901 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 807 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3253 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4878 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1484 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1433 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1475 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1672 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1928 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4543 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2388 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2473 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2528 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27693 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5151 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03