즐겨찾기 스레드
북마크
A 2019/01/20 01:20:03 ID : 2oK4Y2r85Ru
원래 꿈판에 적으려고 했었는데, 꿈판보다 괴담판에 어울릴것 같아서 괴담판에 올릴게
A 2019/01/20 01:21:01 ID : 2oK4Y2r85Ru
내가 이 꿈을 꾸기 시작한건 한달쯤 전부터야. 나는 자기전에 여러가지 일을 생각하면서 중얼거리는 버릇이 있어. (완벽한 문장이 아니라 머릿속으로 생각하고 단어를 띄엄띄엄 중얼거리는 형식이야) 그때 워킹데드 몰아보던때라 좀비생각을 하고있었어. 그냥 우리동네에 좀비가 나오면 어떡하지? 나는 어디로 숨어야 하지? 이런거 내 상상속에선 밖에 좀비가 돌아다니고 나는 어딘지도 모르는 집의 아기방에 숨어있었어. 아기침대를 벽 모서리에 몰아놓고 안쪽 구석에서 덜덜 떨고있었는데 갑자기 주위가 조용해지더니 문쪽에서 질퍽한 발걸음소리가 들리더라
이름없음 2019/01/20 01:21:09 ID : Y2raqY5SIMr
ㅂㄱㅇㅇ
A 2019/01/20 01:22:04 ID : 2oK4Y2r85Ru
눈이 안떠졌어 난 이게 내 상상인걸 알고있었는데 눈이 안떠지는건 이게 처음이었어 갑자기 생각이 많아지니까 마음이 조급해졌나봐. 꿈에서도 현실에서도 아무것도 못했는데 머릿속에 목소리가 울리더라 위라는 단어가 들렸어 위로 올라가라고. 난 상상속에서 위를 쳐다봤고 환기구에서 사람의 팔이 주렁주렁 쏟아졌어. 팔들은 다 이어져있었고 저걸 잡고 위로 올라갈 수 있는게 확실했어 그 팔을 잡고 위로 올라가자마자 눈이 떠졌어. 이게 내가 꾼 첫번째 꿈이야. 나는 상상이라고 생각했는데, 중간에 잠들었었던 것 같아.
A 2019/01/20 01:22:33 ID : 2oK4Y2r85Ru
두번째 꿈은 일주일 채 안돼서 꾸게 되는데 이때부터 배경이 바뀌기 시작해. 주말에 친구랑 시내에 놀러나가서 노래방도 가고 쇼핑하다 밥도 먹고 재밌게 놀았어. 중학교때 친군데 학교때문에 자주 못 봐서 그날 정말 재밌었다. 집에 저녁8시쯤 들어왔는데 너무 피곤해서 옷도 안갈아입고 침대에 조금만 누워있으려고 했어. 그렇게 누워있다가 너무 졸려서 나도 모르게 잤나봐 꿈속에서 나는 친구랑 시내를 돌아다니고 있었어. 오전에 하던 짓 그대로 하면서 대사도 다 똑같이. 별생각 안했는데 아까말했잖아 노래방 갔다가 쇼핑하고 밥먹으러갔다고.. 그런데 꿈속에선 노래방 갔다가 쇼핑했어. 그럼 이제 밥먹을차례잖아? 친구가 갑자기 집에 일이생겼다고 빨리 가야한다는거야. 이상한걸 느끼지도 못하고 친구손에 이끌려서 그대로 거리를 벗어나서 버스정류장까지 따라갔어. 그때 친구 얼굴을 봤는데 자꾸 히죽히죽 웃는거야. 너 집에 일있다며? 뭐 좋은일있어? 대답을 안해. 킥킥킥 소리까지 내면서 웃어. 너무너무 이상한거야
이름없음 2019/01/20 07:08:59 ID : yIFjurbu2oL
그래서?
이름없음 2019/01/20 08:34:09 ID : Vfgo7Ao0k3D
보고 있어 나중에 시간되면 이어서 적어줘 ㅇㅅㅇ

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37091 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10452 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 66 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
824레스운명으로new 20372 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21451 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3466 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1346 Hit
괴담 이름 : 익명 12시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12565 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 373 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 702 Hit