즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/20 01:55:23 ID : kr88ja2k79j
내가 절이나 제사할때 피우는 향냄새를 좋아해서 최근에 향을 구해다가 방에다가 향피워뒀다 나중에 환기하고 그랬는데 인터넷에 쳐보니까 영을 꾄다는 얘기가 있더라고.. 엄마는 펴도 아무 상관없다고 그냥 피우라하시는데 자기는 싫으니까 내방문 꼭 닫으래. 괜히 그 얘기 듣고나니까 어깨가 자꾸 무거운것같고 그런데 아무 문제 없겠지?
이름없음 2019/01/20 09:44:26 ID : 9jvzXBvDtjw
나도 들은거라서 잘은 모르겠는데 향이 영을 부르는 용도로 사용되는거래
이름없음 2019/01/20 09:44:58 ID : 9jvzXBvDtjw
당연히 집에서 피우면 안 좋지 않을까..
이름없음 2019/01/20 09:46:29 ID : skrgpdTUZbh
헉 나도 향냄새 좋아하는데
이름없음 2019/01/20 09:49:12 ID : Gk7hxSLhBti
나도 향냄새 좋아하는덷!!!! 나만 그런게 아니었구만
이름없음 2019/01/20 09:49:35 ID : i3zQpQpQnu7
헉...좋은 행동은 아니라고 들었어..
이름없음 2019/08/11 00:06:54 ID : nDs3vdu1g1x
귀신 들린 사람은 절에 가면 향냄새 싫어한다는 말이 있던데
이름없음 2019/08/11 00:54:42 ID : WmLfaoFg0rh
방에다가 향을...?
이름없음 2019/08/11 01:29:21 ID : 009yY2mts1i
인정 나도 향 좋아해서 피고싶은데 완전 안된다고 그래서ㅠㅜㅜ
이름없음 2019/08/11 02:23:57 ID : e6jba9zhs07
제사할때 향 피우는 이유가 그 조상님령 부르려고 그러는거 아니었어? 드래서 향냄새는 귀신들이 좋아한다는걸로 알고있었는데
이름없음 2019/08/11 02:35:03 ID : GtupXBuskq0
그게 아니더라도 호흡기관에 안 좋지 않을까...
이름없음 2019/08/11 10:13:18 ID : 5aq7Alwmspc
향많이 피우면 폐에 정말 안좋대 그래서 스님들도 폐암에 많이 걸리시구ㅠㅜ닫혀있는 방에서 향피우면 더 심하겠지ㅠㅜ 향냄새맡다가 스레주가 먼저 귀신 될것같아서 무섭다ㅠㅜ
이름없음 2019/08/11 13:12:59 ID : E4NtfVatxU4
제사지낼 때 향을 피우는 이유가 영을 부르는 용도이기도 하고 호흡기에도 좋지 않지

레스 작성
52레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 984 Hit
괴담 이름 : Ddd 9분 전
84레스아는 언니 귀접 이야기new 450 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 990 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8352 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1958 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 988 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36671 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
397레스마법의 다이스 고동님new 5217 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14734 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스신점 보고왔는데new 64 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스백마법사의 고민상담 407 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 481 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2695 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1263 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1934 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 562 Hit