즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/20 04:25:27 ID : dvfXBy1A7wH
유튜브에 이딴 댓글있으면 진짜 개빡침 유튜브 댓글 까스레가 있긴 하지만 이런 댓글들을 수두룩빽빽 봐와서 빡칠 때마다 쓰러 오겠음 웃긴 건 어떤 미국사람이 팝송은 사랑 노래가 너무 많다고 한국 노래 좋아하더라
이름없음 2019/01/20 04:32:11 ID : dvfXBy1A7wH
외국 노래 영상에 꼭 있는 음악평론가 타입.. 팝송, 제이팝 등등 외국의 좋은 노래가 있으면 노래 좋다^^ 이러고 끝낼 것이지 아 역시 팝송이다 한국 노래는 아이돌밖에 없어서 사랑 타령만 해대는데 팝송은 이런 철학적인 곡이 많구나, 우리나라 아이돌은 옷 벗고 춤이나 추며 애교나 부리는데, 여자아이돌이 이별 노래를 부를 때 흑흑 가지 마ㅠㅠ 이렇게 부르는데 이 가수는 너무 멋져~, 아이돌은~~... 누가 보면 아이돌은 사랑, 이별 노래 안 부르면 입안에 가시 돋는 줄 알겠음 솔직히 나도 아 이런 컨셉 계속 봐와서 질린다, 얘 가수야 댄서야? 왜 이렇게 못 해? 이게 노래야? 이런 생각이 들 때도 많음. 그렇다고 내가 '역시 한국은 좋은 노래가 없다' 이러진 않음 노래가 부족하다고 생각하는데 대중성 때문에 노래가 잘 팔리면 어이없을 수도 있지. 어이없을 수도 있겠지만 적어도 일반화하거나 아이돌 전체를 싸잡아서 욕하면 안 되는 거임. 그건 그냥 그 곡이 별로인 거지, 봐라 이딴 곡이 1등하고 자빠졌다 케이팝의 미래가 보인다 역시 아이돌 노래는 다 안 좋다 이러는 건 말이 안 되잖아? 그렇게 말하는 사람들... 설마 차트에 올라와있는 타이틀 한 곡만 듣고 아 역시 한국의 모든 아이돌 노래는 뭣같아!! 이러는 건 아니겠지? 물론 일반 사람들은 타이틀밖에 모르고 타이틀로만 평가하는 건 알지만 타이틀은 대부분 대중성 때문에 주제를 사랑으로 하는 것 같아 하지만 아이돌 노래는 사랑, 이별 노래밖에 없다고 하는 사람들 때문에 하는 말인데 수록곡에 좋은 노래 많이 있음. 늬들이 그토록 말하는 사랑이별 노래가 아닌 좋은 곡들 많이 있어.... 설마 아이돌 노래는 들을 가치가 없다 생각하는 거니....? 그럼 어쩔 수 없고 지금은 아이돌에 관심이 전혀 없지만 한때 8년동안 덕질했던 사람으로서 계속 아이돌 후려치기하는 게 화가 난다
이름없음 2019/01/20 04:33:49 ID : Y2sqjbba8nQ
솔직히 질려 저번에 무슨 일이었는지는 기억이 안 나는데 특정 콘셉트의 노래 찾기였나? 필요한 가사 찾기였나? 아무튼 그런 거 했었거든 그 떄 보니까 진짜 어렵더라 사랑 관련된 거 말고 하나도 없어
이름없음 2019/01/20 04:36:47 ID : dvfXBy1A7wH
아 해외 가수 뿐만 아니라 목소리 좋고 실력 좋은 국내 가수한테도 그럼 이런 가수가 한국에 있다니 자랑스럽다 해외로 진출하면 좋겠어^^ㅎ 이러면 될 것을 또~ 사랑이별 노래 투성이 한국에 이런 가수가 있다는 건 축복이다 평소에 애국심이 철철 흘러넘치는 건 아니지만 왜 그렇게 자기 나라를 못 까서 안달일까? 그렇게도 외국을 치켜 세우고 싶을까? 미국은 사랑 노래가 90%지만 한국은 사랑 노래가 99%나 된다면서 별 난리를 피우던데 참...
이름없음 2019/01/20 04:41:16 ID : dvfXBy1A7wH
위에 말했다시피 나도 아이돌들 컨셉 많이 질림 탈덕한 뒤로 아이돌한테 관심이 없어서인지 애들이 다 거기서 거기 같거든 근데 내 말은 단지 몇몇 사람들이 이번 곡은 좀 별로다-로 끝내지 않고 으 ㅅㅂ 이딴 곡이 왜 1위야 팝송은 좋은 거 많은데 한국곡들은 구린 것밖에 없냐 이러면서 비교질하는 게 싫다는 거야
이름없음 2019/01/20 04:45:56 ID : f85VasrzgnQ
웃긴게 걔네 팝송 제이팝 그런거 가사 해석은 돼? 빌리 아일리시 빼고는 거의다 팝송도 사랑 관련이던뎅ㅋㅋㅋㅋ그냥 쳐 듣지 문화사대주의에 찌든년들 같아
이름없음 2019/01/20 04:59:49 ID : dvfXBy1A7wH
유튜브 댓글 보면 복장터짐 약간 요즘 노래 다 구려~ 역시 옛날 노래가 짱이야~~ 요즘 노래는 뭐 이러이러한데 옛날 노래는 지금이랑 다르게 이러이러한 맛이 있었지~~~~~ 이러는 거랑 똑같은 것 같음
이름없음 2019/01/20 11:28:44 ID : 1DxRA2NxWi4
ㄹㅇ 외국노래 덕질하면서 느낀건 한국노래나 거기나 사랑노래 비율은 비슷+그쪽은 술마약섻 대놓고 나옴 어느쪽이 더 낫다고 할 수 없음... 좋은 한국노래 찾아보려고 하지도 않고 멜론차트 100위만 백날 들으니까 사랑노래밖에 없는줄 알어 ㅄ들
이름없음 2019/01/20 11:55:23 ID : 6qo0ldu79du
.
이름없음 2019/01/20 12:01:01 ID : 6qo0ldu79du
.
이름없음 2019/01/20 12:03:18 ID : htjAmGmnDy6
당장 구레딕 시절 케이팝 까스레만 해도 그런 내용으로 넘쳐났었지 음원 top100같은거만 보고 보다 심도있게 찾아볼 생각은 안하고서 그런 소리만 하지
이름없음 2019/01/20 13:49:35 ID : dvfXBy1A7wH
걔네한테 한국 노래는 아이돌 노래밖에 없는 걸까? 한국 노래 싫어! 이러고 인지도 낮고 숨겨진 외국의 띵곡을 찾아 떠날 것 같은데 딱히 그러지도 않음
이름없음 2019/01/20 18:13:26 ID : FhhvBe7y47t
진짜 유튜브 외국 노래 댓글들 보면 한국 아이돌 후려치기 쌉오짐...댓글 보기 무서움
이름없음 2019/01/20 18:24:53 ID : jxVeY7hs79g
ㅂㅋㄹㅇㄷ 영상이었나 아무튼 일본 노래였음 한국은 노래에 스토리가 없다 ㅇㅈㄹ하는 거 봤는데
이름없음 2019/02/06 17:39:02 ID : Qk1g1A1BhwK
한국 노래에 사랑 이별 노래가 많긴 한데 그것밖에 없다니..에바임
이름없음 2019/02/06 23:50:02 ID : xzRBdVdXBvw
완전 공감... 거기에 받고 한 90년대 명곡 같은거 유튜브에서 듣고 있으면 꼭 댓글에서 '예전 90년대에는 명곡이 많았는데 요즘 아이돌 노래들은 꼭 음악 같지도 않은 쓰레기같은 노래 뿐이고 댄스만 강조하면서 가사에 영어만 쓸데없이 집어넣는다~~'같은 소리가 꼭 있음...;; 옛날 곡은 다 좋았는데 요즘 애들 곡은 다 쓰레기다~ 같은 떡밥은 이미 서태지와 아이들 때부터 있던 유래깊은 돌림노래가 아닐까싶다ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/06 23:57:20 ID : xzRBdVdXBvw
잘 찾아보면 아이돌 노래라고 해도 꼭 사랑노래만 있는것도 아니고 영어없이 한국어로 서정적인 가사 있는 노래도 꽤 있는데 진짜 아이돌 후려치기 너무 심함...ㅋㅋㅋㅋ 아주 동네북이야
이름없음 2019/06/08 20:37:37 ID : zbyIE5O8rvw
1.만 열알홉-제이나 (만 열아홉에서 스무살이 되면서 철이드는것을 담았는 노래) 2.미세먼지 - 스텔라장 (미세먼지가 너무 탁해서 마스크를 써야된다는 노래) 찾아보니까 가사가 사랑노래아닌것도 있긴있네 근데 죄다 사랑노래네요ㅠㅠ
이름없음 2019/06/08 20:38:40 ID : du01irthbvf
대중음악에 사랑 이별 가사가 많은건 잘 팔려서임... 대중음악은 모다? 팔려고 만드는 음악이다
이름없음 2019/06/08 20:57:04 ID : JVffeY7asmK
타이틀 곡이 주로 사랑 노래인 경우는 많지. 근데 같은 앨범 수록곡들 보면 주제 다양함. 내가 덕질하는 그룹 정규 앨범만 봐도 타이틀 곡은 이별 뒤의 그리움을 다뤘는데, 수록곡 중 하나는 그냥 술 마시며 놀자판임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/08 21:48:49 ID : 2k5PhhwFdyE
나도 옛날에 아이돌 노래는 다 거기서 거기지!라는 입장이였는데 요즘엔 생각이 바뀜. 아이돌 노래는 거기서 거기가 아님. 사랑이나 이별 노래는 어느 나라를 가나 존재하고 노래마다 그게 우정인지 애정인지 전세계 어린이인지 식으로 사랑의 상대가 다를 뿐임.
이름없음 2019/06/08 22:16:45 ID : NBuoKZeJTPj
난 그래서 한국의 스토리텔링 인디밴드에 빠진적이 있었는데 사람들이 다 무슨 애니노래냐고 비웃더라. 에효... 그래서 말인데 막 드라마 인물이라던지 웹툰 캐릭터 가지고 테마곡 만들면 어떨까? 했는데 로맨스 투성이라 그것도 대부분 사랑 관련이겠구나...
이름없음 2019/06/08 22:39:46 ID : Be2NwNvA7wK
근데 같은 사랑노래도 어떻게 푸냐에 따라 다른데ㅋㅋ 로맨스라고 다 같은 로맨스가 아니잖아.. 그것처럼 같은 사랑 곡에도 이야기가 되게 다양한데 주제만 보고 색안경 끼는건 에바. 아이돌 노래들도 보면 테마가 사랑인 노래만 있는게 아니고 팬송이나 자기 자랑이나 옛날 추억을 그리거나 그런 노래들 많은데..
이름없음 2019/06/10 00:26:08 ID : 9BvwmleNAqk
사랑 노래가 제일 많이 만들어지는 이유가 대중적이고 시대흐름이나 환경에 안 맞춰도 되는 거라서 그렇다고 함
이름없음 2019/07/11 07:56:02 ID : AY063TO5SJW
사랑 노래 주구장창 써도 사람들이 좋아해주잖아 그러니까 많짛
이름없음 2019/07/11 09:13:05 ID : JU5gmIGtwE0
그거 완전 일본 애니나 우타이테 곡 듣는 씹덕들 이야기잖아ㅋㅋㄱㄲ 한국 노래는 가사가 안 이뻐~ 이러면서 씹덕곡만 쳐듣는 애들...
이름없음 2019/07/11 19:51:11 ID : ilBaq3Pba8m
그런 애들이 말하는 주류 음악인 아이돌 노래도 사랑노래 아닌 거 되게 많은데 아이돌 노래 까 본인들만 모름....
이름없음 2019/07/14 16:17:34 ID : rthbvfTVcLc
아이돌 노래보다는 발라드가......
이름없음 2019/07/14 16:57:15 ID : AY063TO5SJW
팝송 듣는 사람들 중에 무개념인 일부들이 한국노래 맨날 사랑사랑~ 팝송 못 따라가~ 이러는 거 진심 개짜증나;
이름없음 2019/07/27 12:58:45 ID : dzWqja2ldDB
한국 노래중에서 사랑이야기가 가장 많은 게 제일 대중적이고 보편적인 주재라서래. 제일 팔리기 쉽다고
이름없음 2019/07/27 14:39:27 ID : mrcK0pU6jfS
첨언하자면 한국 노래 중에서가 아니라 전세계 노래 중에서지
이름없음 2019/07/27 16:05:38 ID : fPh9fU0limJ
밴드나 힙합 쪽 노래 댓글에서 이게 노래지~~ ㅇㅈㄹ 하는거 너무 꼴보기 싫음ㅋㅋㅋㅋ 지가 듣는 것만 노래죠?
이름없음 2019/07/27 16:20:22 ID : veK41wtApht
그럼 만화주제가랑 군가랑 사회 비판 노래만 불러야 하는거냐 사랑 이별 노래만큼 진솔한게 없으니 그것만 팔리는거지 그런 애들 특징 : 영어 몰라서 팝송가사 한국어로 번역 못함
이름없음 2019/07/27 17:13:58 ID : KY2k4Hu61ws
아이돌 노래는 거기서 거기가 아님 그중에도 좋은 노래가 있어서 가끔 찾아 듣는데 무조건 아니라고 하는 건 제대로 듣고 나서 하는 말인지 의문임 게다가 팝송에도 사랑을 주제로 한 노래가 얼마나 많은데 팝송이 더 낫다 이러는 건 알아듣지도 못하는 영어 노래를 듣는 자신에 취해 팝송>>>한국 노래 이런 의견이나 내세우는 것 같다
이름없음 2019/07/28 10:08:17 ID : 9BvwmleNAqk
그리고 한국 노래에 사랑노래만 있는 건 아님 내가 제일 잘나가,나로 말할 것 같으면은 자뻑노래고 빙고, 비행기는 미래에 대한 꿈이잖아
이름없음 2019/07/28 12:49:11 ID : 9BvwmleNAqk
팝송이나 일본 중국 노래에도 사랑 노래가 대다수인데 왜 한국노래 가지고만 그러는 지 모르겠자
이름없음 2019/08/03 11:20:00 ID : aldyE2lh83D
상업적으로만 할려고 하니까 노래자체가 극단적으로 간 탓이겠지 일본도 그런거에 심각한듯 오타쿠들밖에없음 오타쿠를 머라하는건아닌데 너무 편중되있음 미국팝송도 좀 클럽노래에 집중되여있는걸로아는데 각 나라마다 문제가 있는듯 나만 그리 생각한게 아니네 아이돌노래 대중들이 좋아할만한 요소가지고 있지만 기계뽑듯느낌나고 너무 이성에게 어필하는것같아서 낮은 소리로 스트리퍼 느낌남 여아이돌이든 남아이돌이든 싫음 유명해진 방탄은 서구권에서 낯선거니까 그새로움으로 먹힌것같다는 생각듬
이름없음 2019/08/03 11:32:36 ID : lba8pbzQpO7
읭...... 사랑, 이별은 세계인 어느 누구나 보편적으로 느끼는 정서 중 하나 아닌가. 그걸 똑같은 멜로디, 레퍼토리로 복붙하다시피 한 거라면 욕처먹어도 싸지만 그건 표절이라고 까여야 할 문제이니 여기선 다루지 않기로 하고 그런 보편적인 정서를 다루면서도 어떻게든 독창적인 자신만의 스타일로 소화해내서 자기만의 사랑 이야기로 승화시키려 애쓰는 작곡가, 작사가, 가수들의 노력을 고작 '왜 사랑, 이별타령 노래뿐이냐!'라는 한 마디로 깔아뭉개는 건 좀...... 사랑 노래가 뭐 어때서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달한 거, 가슴 아릿한 거, 절절한 거 기타 등등 얼마나 다양한데.
이름없음 2019/08/03 11:58:07 ID : k4NtbdAY7cL
난 아이돌 노래는 비트가 다 달라서 괜찮은뎌 발라드 싫어해
이름없음 2019/08/03 12:04:52 ID : o1u2k1ipdSI
스레 주제 이탈..
이름없음 2019/08/03 13:24:50 ID : AY063TO5SJW
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/26 22:13:19 ID : hxPhcGk9zbw
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 사랑이란 주제로 써내린 가사가 꼭 k-pop만 그런것처럼 말하는데 온세계의 어떤 장르든 사랑 주제가 대부분을 차지하는데 그럼 그 노래들도 잘못된건가? 재즈든 랩이든 락이든 뭐든간에 인간대인간으로서의 사랑 노래는 늘 있는건데 사랑 노래가 아닌 위로를 주는 k-pop도 찾아보면 얼마든디 있다구.... 나고 사랑을 써낸 가사도 질릴 때면 위로를 주는 노래 유튜브에 찾아서 잘 듣는데 대체 왜그러는건지 몰라
이름없음 2020/02/26 22:13:46 ID : WjeNy7xSFhb
아 씨발 조선시대에도 사미인곡이라는 게 있었어요 심지어 클래식 중에도 사랑의 인사라던가 있음
이름없음 2020/02/26 22:18:40 ID : MknDula1he1
아이돌 노래도 심도있게 파헤치면 복잡한 세계관이나 메타포 깔아둔 그룹 많음 스엠돌이나 방탄같은 경우 내가 레드벨벳 세계관 해석글만 몇번을 봤는데
이름없음 2020/02/26 23:48:36 ID : 6i5Xy42Gtus
어차피 일애니 주제곡도 사랑 얘기 겁나 많음 언젠가 나에게 좋아한다고 해줘요, I miss you babe more than you think. 이 가슴 속에 불타는 사랑 그대도 알아 주었으면 해요. 마음의 열쇠를 주었는데 아무것도 훔치지 않았니? 거짓말은 아녜요, 사랑했어요. 등등 줄기차게 사랑 얘기가 나오는데.... 근데 개인적으로는 나이 더 먹고 일어 청음 능력이 나아지면 해결되는 문제라고 생각해.

레스 작성
827레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10773 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13804 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
217레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4368 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
859레스자기자신을 까는 스레new 12887 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
43레스하이브 깐다new 1040 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
360레스나 일본 진짜 싫어new 5029 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
952레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10471 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11490 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17753 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
429레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4874 Hit
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3250 Hit
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29149 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26350 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33108 Hit
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46256 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5126 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전