즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/20 08:10:26 ID : tba4Nure0q4
엄마가 죽는 꿈을 꿨는데 꿈 내용이 엄마가 원래는 며칠 더 빨리 죽어야 되는데 멧돼지?? 여튼 엄청 큰 동물이 엄마를 대신해서 싸워줘서 엄마가 며칠 뒤에 죽겠다고 죽는 날을 정했단 말이지 그리고 엄마가 죽고 내가 엘레베이터를 탔는데 어떤 애가 (초등학교 저학년처럼 보였어) 갑자기 나한테 십만원을 주는 거야 근데 내가 너무 많다고 오만원만 받았거든 그리고 엘레베이터를 누르는데 우리 집이 어딘지 도저히 기억이 안 나서 남의 집에 들어가서 밥 얻어먹었다?? 꿈속의 사람들도 아무렇지 않게 대해줬고 그리고 그 뒤에 꿈속에서 이모집을 갔는데 그때부터 펑펑 울다가 깼어 근데 엄마 아빠 다 살아계시는데 꿈속에선 아빠는 엄마보다 더 빨리 돌아가신 걸로 나왔어 뭔가 찝찝해서 꿈 해몽 좀 해줄 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워!!
이름없음 2019/01/20 08:27:55 ID : tba4Nure0q4
덧붙이자면 우리 집에 강아지를 키워!! 동물이 대신 싸워준 거랑 연관이 있을까 봐서!
이름없음 2019/01/20 13:13:06 ID : 3XBs9wMjjtj
레스주 큰 걱정하지마ㅜㅠ 내 꿈풀이는 맞지 않을 수 있어. 근데 아이한테 돈 특히 오만원받는 건 좋은 꿈이래! 조금 걸리는건 밥먹은게 걸린다. 꿈에서 밥먹으면 제삿밥 이라는 말이 있었거든..어머니한테 별일 없었음 좋겠다.
이름없음 2019/01/20 14:16:29 ID : tba4Nure0q4
헐 답 고마워!! 근데 밥을 먹었는지는 기억이 잘 안 나ㅠㅠ 안 먹었던 것 같기도 하고... 그 처음보는 사람들이 밥 먹고 가라고 차려줬는데 먹기 전에 시점이 바뀐 느낌이 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/20 16:35:13 ID : 3XBs9wMjjtj
헉..안먹은 거였음 좋겠다! 상만 받은 거면 문제 없다그랬어! 스레주 걱정하지말고 편안한 마음으로 지내! :)
이름없음 2019/01/21 12:32:16 ID : hgnRxA1wnB9
좋은 말 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 꿈이다 하구 넘길게ㅎㅎ 오늘 좋은 하루 보내!!!
이름없음 2019/01/21 12:47:02 ID : fRA6i2q2Mi4
응응 스레주도 좋은하루 보내~~

레스 작성
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 583 Hit
이름 : 이름없음 4시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 263 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1818 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 718 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2397 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 867 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31159 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30734 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1062 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1182 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1292 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1358 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1666 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1458 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1482 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1533 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1531 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3644 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1771 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1938 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15