즐겨찾기 스레드
북마크
😻하염😻 2019/01/20 09:14:17 ID : Wkq43TXBwMk
나에대한 질문도 괜찮구 유학생활 질문도받음 나는 내가 유학오고싶어서 온거고 그래서 내가 정말 많이 알아봣엇음 지금 유학 2주차정도됏음
이름없음 2019/01/20 11:00:26 ID : Bf88koFa66o
인종차별 심해??
이름없음 2019/01/20 11:00:38 ID : Bf88koFa66o
또 미국 친구들은 성격이 어때?
이름없음 2019/01/20 12:58:15 ID : QtzgrwE9tip
입시 준비는 어떻게 했어??
이름없음 2019/01/22 00:22:51 ID : 6koK46pcNxS
다른나라도 마찬가지겠지만 미국 길거리 지나다니면 캣콜링 심해?
이름없음 2019/01/23 02:07:58 ID : LdTRu3u7atw
미국 친구들 외향적인 성격을 좋아하니?
😻하염😻 2019/01/23 10:28:23 ID : wK1xvbjvCqo
나는 8학년이구 유학생 만족도가 높은 학교로 와서 그런가 학교에서는 인종차별 당한적없어 심해봤자 한 1초정도 쳐다보거나 인사해보고싶어하는 정도고 마트에서는 초딩흑인새끼 한명이 삿대질하고 웃고간거 그게 끝
😻하염😻 2019/01/23 10:30:55 ID : wK1xvbjvCqo
이게 우리학교만 그런건지 모르겠는데 흑인이 더 외향적이야 백인보다 나는 아직 영어를 잘 못하거든 친구들이 미국유학간다니까 놀랬을정도? 근데도 숙제이해못하거나 모르는거 같으면 먼저 설명해주고 모르는애들도 자기꺼 보여주고 내가 여기온지 2주됐고 8학년 여자애들이랑 다니는데 나는 영어를 잘 못하니까 대화에 많이 끼어들지 못하는데도 생일축하해주고 생일파티초대해주고 인간관계에 머리도 안쓰는거같고 착해
😻하염😻 2019/01/23 10:31:42 ID : wK1xvbjvCqo
나는 아직 영어를 모르기 때문에 모르겠다 근데 여기동네 학교가 정말 순한거같아
😻하염😻 2019/01/23 10:33:00 ID : wK1xvbjvCqo
나는 8학년이라서... 대신내가 미국유학오기전에 정말많이알아봐서 대충은 다알아
😻하염😻 2019/01/23 10:33:39 ID : wK1xvbjvCqo
이건 어딜가나 마찬가지지만 우리나라는 너무나대거나 갑분싸만들면 눈치주는데 여기는 그런건없어
이름없음 2019/01/23 17:47:57 ID : gmGoLfgi8rw
닉 왜붙이는거야?
이름없음 2019/01/23 21:54:34 ID : Bf88koFa66o
보통 미국 애들은 몇살때부터 화장 시작해? 또 화장은 어떤식으로 해??
이름없음 2019/01/24 16:22:07 ID : 6koK46pcNxS
미국 양아치들하고 한국 양아치들하고 비교했을때 어떄?
이름없음 2019/01/27 10:29:57 ID : k3BasnWnXtd
안붙여도돼?
이름없음 2019/01/27 10:31:03 ID : k3BasnWnXtd
그냥 자기 마음대로 하는듯 한국보다는 안하는데 하는애들은 거의 풀메고 아이라인만 그리는애들도있고 이 학교는 안하는애가 더많은듯
이름없음 2019/01/27 10:32:20 ID : k3BasnWnXtd
이 학교는 양아치가 없는듯 듣기로는 스쿨불링 심한데는 개심하대 여기는 다착해 아 그리고 양아치여도 우리나라처럼 가오부리는애는 없는듯 괴롭히거나 마약하거나 둘중하나인거같아 듣기로는
이름없음 2019/01/27 12:34:05 ID : o1DvyLamqY8
한국과 다른점은 뭐야??
이름없음 2019/01/29 13:20:43 ID : byLfe5cHzRy
소심한 성격이면 친구 사귀기 힘들어? 아님 애들이 다가와줘?
이름없음 2019/01/29 13:31:26 ID : tBuqY9xXutz
1. 미국은 인간관계에 머리 굴리는게 적은거같아 2. 음식이 짜고 달다하잖아 내가 원래 짜고 단거 잘먹어서 걱정안햇는데 짠거는 가끔 먹기 힘들 때 있어 3. 수업방식이나 내용이 한국보다 물 흐르는거 같다해야하나 설명은 못하겠는데 딱딱하지않아 4. 한국보다 남 신경안씀 5. 한국은 어른위주로 돌아간다면 미국은 애들위주 ㄴ스쿨버스를 진짜 단단하게 만들어 차랑 부딪히면 그 차만 아작나고 스쿨버스는 멀쩡하대 ㄴ한국처럼 아파도 학교에서 아프자가 아니라 아프면 조퇴나 결석을 추천해 대학갈때도 질병결석은 신경안쓰는거같아 ㄴ수업방식도 그런느낌 6. 좀 어린애들은 내가 영어하는걸 신기해해 나는 정말 영어를 못하는편이거든 한국학교반에서도 근데도 어디서 배웠냐 물어보고 좀 신기해했어 이게 인종차별이 아니라 우리가 미국인이 한국어 좀만알아도 신기하게생각하는 그런느낌 7. 수업시간이 길고 쉬는시간이 짧아 등교시간도 빠르고 (여기는 6~12학년 다 6교시 똑같은 시간에끝나) ㄴ반이동시간밖에안줘 4분정도 2교시끝나고만 20분추가로 더주는데 그 20분도 가끔은 미팅(강당에서 뭐 설명하는거) 시간으로 쓰여 점심시간 40분 8. 과목 선택해서 수업듣는건 알꺼야 하지만 이것도 시험보고 난이도는 정해주고 그학년마다 꼭들어야하는 과목이있어 생각나는대로 써봤어
이름없음 2019/01/29 13:33:19 ID : tBuqY9xXutz
나는 어떻게 친해졌냐면 학교애서 첫날이 같은학년 좀 똑똑한 애를 붙여줘서 수업참관 느낌으로 따라다녔거든 딱히 하는것없이 그래서 걔랑 걔랑 같이다니는 무리랑 같이 밥도 먹고 인사도하고 다음날에도 또 밥같이먹으려고 앉으니까 생파도 초대해주고 반이동도 같이하고 수업시간에 모르는거 물어보면서도 친해졌어 그런거걱정되면 유학생만족도 잘 알아보고 학교정해
이름없음 2019/06/04 22:45:30 ID : vA2E8jcty7w
막 동양(한중일)에대해 막 섹파로 생각하거나 성형에대한이미지가 엄청나게강한편이야..?
이름없음 2019/06/11 08:00:14 ID : xu01irvDy7u
얼마나 알아보고 갔어 ?
이름없음 2019/06/11 08:00:40 ID : mNy3PjvzSMr
유학 가고싶었던 이유가 뭐였어 ?
이름없음 2019/06/11 08:18:57 ID : pVfgpglxBcF
적응 잘 됐어 ? 혼자 간거야 ?
이름없음 2019/06/11 17:31:59 ID : e5cE3Batvxu
8학년이면 한국 나이로 열 다섯이야 ? 열 여섯인가 ? 혹시 어느 지역으로 갔는지 말해줄 수 있어 ?
이름없음 2019/06/12 18:46:11 ID : xu01irvDy7u
대학도 미국에서 다닐 생각이야 ?

레스 작성
32레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 836 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
14레스비엘같은거 왜 봄?new 425 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
24레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
3레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 9 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 48분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이게 화병인가??new 367 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 288 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 94 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 349 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 229 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스케챱고백 이거new 556 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전