즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/20 12:21:08 ID : e42ILhula1i
면접 때문에 연대 왔거든 언제까지고 미련 남은 모습만 보이긴 좀 그래서 겉으로는 연대 괜찮아, 이번에 수시나 함 넣어보지 뭐, 이런 마인드 표출하고 있긴 한데 그래도 마음이 100% 편하진 않다ㅠㅠㅠ 내가 서울에 외고 + 내신이랑 스펙 엄청 좋아서 다들 나한테 붙는다고, 너 아니면 누가 가냐고 그랬었고 쌤들도 합격 확률 내가 제일 높다고 공공연하게 그러셨고 내가 걱정하는 말 좀만 하면 다들 그런 걱정을 네가 왜 하냐고 그랬어...애들도 너가 그러는 건 기만이라고 그러고 그래서 그런지 심리적으로 전혀 불합격에 준비가 안 돼 있었고 정말 충격이 컸거든 하여간 계속 조금 심란해...아주 조금 거슬릴 정도로만 계속 어쨌든 대학 가서 학점 관리 잘해야하는데 의욕이 안 생긴다 막 남들은 수강신청 방법 알아보고 시간표 짜고 있는데 정말 나태하고 의욕 없어 나 어떡하지
이름없음 2019/01/20 12:29:30 ID : ze1CmNwFeMk
와 서울대 목표로 잡으면 연대가면 멘탈이 깨지는구나.. 난 산골짜기 학교 다니는데..
이름없음 2019/01/20 12:34:12 ID : TRwpU2Ntclf
연대도 충분히 좋은 곳이잖아. 기운내. 네가 거기서 어떻게 하느냐에 달린 거야.
이름없음 2019/01/20 13:50:15 ID : RxzWpgqi1fQ
재수나 반수생각은 아예 없는거야?
이름없음 2019/01/20 14:06:56 ID : hBApgrteNxP
아 이해한다 지금 누가 어떤말을 해도 안들릴꺼다 반수는 어때 넌 서울대를 가야 분이 풀릴거같은데
이름없음 2019/01/20 15:54:48 ID : bzRu782lhgl
서울대 제일 많이 가는 게 연대간 사람들이래 스레주라면 반수해서 충분히 서울대 갈 수 있지 않을까...? 화이팅
이름없음 2019/01/20 16:57:20 ID : e42ILhula1i
이러면 안될거같은데ㅠㅜㅠㅜ어떻게 안된다ㅠㅠㅠㅠ 그렇지 그렇게 생각해야 하는데 잘 안 되더라구... 수시반수만 해보려고...정시는 아직 잘 모르겠어 하 미칠 거 같애 이해해줘서 너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 수능으로 서울대 점수가 나올 자신은 없어서...수시는 넣어볼 건데 ㄹㅇ 왜 떨어뜨렸는지 모르겠어 어떡하짘ㅋㅋㅋㅋ환멸난다ㅠㅠㅠ 응원 고마워 레주야ㅏㅏ
이름없음 2019/01/20 23:28:33 ID : UZfSJRxu1dw
와...진짜 부럽다 난 서울지잡대가는데
이름없음 2019/01/21 00:32:05 ID : 7hwHwlfRCp9
샤대...그런 마음 들면 한번 더 도전해봐ㅠㅜ
이름없음 2019/01/21 02:17:25 ID : Clu2tBxVfhB
재수나 반수라도 하면 어때? 내가 느낀 바로는 연고대랑 서울대랑 인맥이며 기회가 또 급이 다르긴 하더라
이름없음 2019/01/21 02:26:38 ID : 7hwHwlfRCp9
외고면 문과...맞지? 요샌 외고에 이과도 있다던데 이과는 확실히 서카포/연고/한성서 이렇게 급이 한단계 올라가는 느낌이긴 하더라고...뭐 나같은 범인들에게는 다 너무 대단하지만...문과는 서연고를 그래도 다 묶어서 생각하니까 너무 걱정말아 다른 사람이 보기엔 충분히 대단하다 정 미련 남는다면 반수해보고
이름없음 2019/01/21 07:07:33 ID : nvhcLak1hdT
이 글 보고 현타 조지게 왔음 물론 스레주도 진짜 죽기살기로 노력해서 공부했겠지만 그래두 서울대를 희망했지만 연대를 간건데.. 긍정적이게 생각할수도 있는 부분아닌가? 남들은 연대 못가서 아득바득인데.. 이런식으로 생각하면 그래도 연대 다닐때 남들이 못가는 연대..! 이런마인드로 살다보면 의욕이 생기지 않을까 싶네
이름없음 2019/01/21 10:49:22 ID : 4IK7y0twMnO
힘내..

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스손절하는 법new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 701 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 700 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스.new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 329 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 889 Hit
2레스.new 583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스.new 522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 705 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1478 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 648 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 535 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 647 Hit