즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/20 14:28:41 ID : zRu8pgnU1xx
학교 내신이 2학년까지 4점대이고 이과생입니다 1학년 내신 국영수과 5423 / 5333 2학년 내신 국영미1확통물리지학화학 5344535 / 국영미2기벡물리생물화학 6424556 비교과는 빵빵한데 내신이 저래서 .... 지금까지 모고 칠 때 따로 공부하지 않았는데 국어1, 영어1, 수학 보통2 가끔3, 과탐은 걍 노베라고 보면됨 생물1, 물리3-4, 지학2-2 이렇게 나와서 내신이랑 등급차이가 많이 나는 것 같아 그냥 논술이랑 정시 준비하려 합니다. 서울 상위권 대학 목표하는데(서연고서성한까지) 지금 시점에서 화학, 물리 거의 노베이고 (내신 시험 전 벼락치기), 지학은 복습하면 될 것 같고, 생물은 유전이나 뉴런 파트같이 어려운 부분 특히 유전은 그냥 학교 수업만 들음 과탐 선택해야하는데 물지할지 생지할지 고민이에요 생물 외우는거 싫고유전문제 몇개 풀려고 노력햤는데 노베상태에서 푸니까 너무 어려운 것 같아서 물리하고 싶지만 물리가 과목이 어려운 단원이 너무 많고 노베 상태인데다 내신 준비 할 때 1단원 3점 문제 한 문제 푸는데 기본 10분 이상씩 너무 오래 걸려서 재능 있는지도 모르겠고 또 2학년 모의고사긴 하지만 생물 1등급이 나와서 많이... 고민되네요 제가 공부를 안해서 물리, 생물이 어렵게 느껴지는건 맞지만 물리를 공부해도 안되는 현상이 일어나서 뒤늦게 생물로 갈아탈까봐 여러분의 조언 특히 물리 공부하신 분 의견 듣고싶어요 또 논술은 꼭 학원 가야하는지 언제부터 준비하는게 적당한지 궁금하고 서울대를 가고 싶지만 과2 선택해야 하기도 하고 지금 제 모고 점수 봤을 때 과탐, 수학 점수도 올려야 하는데,, 과2 난이도 ㄱㅊ은지 아니면 지금 제 모고 성적으로 충분히 대학 노려볼 수 있는지 알고 싶어요! 그냥 서울대를 포기해야하는 걸까요? 알려주세요!
이름없음 2019/01/20 22:42:24 ID : ZbjxXxV807e
전국구 자사고 다니면서 물리 2등급 받고 나머진 3~4등급 받은 사람인데 수능이랑 내신 등급은 완전히 다름. 특히 물리는 수능에서 고인물이 많아서 서울대 가고 싶거나 1등급~50점 목표인 사람은 생지하는 게 나을듯. 수학에도 시간 투자해야되면 생1지1 추천하는데 죽어도 서울대 가야겠고 그걸 위해서라면 숨만 쉬고 공부해서 성적 올릴 자신있으면 지2나 생2하셈. 근데 2과목 치고 망하면 진짜 답 없는 건 알고 해야됨. 인원수가 적은 데다가 다들 서울대 목표인 사람들이 많아서 만만치 않음. 그래도 할 수 있다는 생각이 들면 진짜 죽기살기로 해. 세상에는 열심히 하는 사람들이 정말 많더라. 어쨋든 화이팅. 논술은 수학 좀 된다 싶을때 피드백 가능한 커리로 추천.
이름없음 2019/01/21 18:03:41 ID : XBurbxzVbzU
감사합니다!
이름없음 2019/01/22 15:14:44 ID : IMo3SNxXy2J
글 읽기 귀찮아서 밑에 2과목 내용만 봄. 서울대 가려고 2과목하다가 서울대는 커녕 님이 좆밥으로 생각했던 대학도 못갈수있음 그만큼 위험부담이 큼 근데 이미 고민하고 있다는건 마음속에서 하고싶은건 정했다는 소리아님? 그냥 지2든 생2던 선택고민할시간에 빨리 아무거나라도 해서 공부시작하삼 양이 장난아님 (지나가던 지2러 2019 수능응시함.)

레스 작성
1레스수학 과학new 2 Hit
공부 이름 : 이름없음 6분 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 2 Hit
공부 이름 : 이름없음 18분 전
3레스고1 3모new 5 Hit
공부 이름 : 이름없음 18분 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 200 Hit
공부 이름 : 이름없음 20분 전
2레스수포자 될 것 같다..new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스수학 54 -> 80new 30 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 255 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3029 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 947 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1337 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1532 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1523 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1295 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2611 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3326 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2884 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3336 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2707 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3089 Hit