즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/20 22:03:29 ID : Numk2sjhe3U
애초에 스레딕 암묵적인 룰이 주작 선언 나오기까지는 속마음은 어떻게 생각할진 몰라도 겉으로는 믿어주자 아니었어? 구레딕이나 니챈 같은 레전드 스레/괴담들 봐도 재밌는 주작들도 많고 그래서 흥했던게 스레딕 아닌가? 너도 나도 달려들어서 주작인지 아닌지 물어뜯고 진위여부 판명하고 그러면 그 스레가 갑자기 재밌어지기라도 해? 분명 호응 해주는 스레더들 중에서도 아 주작같지만 얘기 재밌네~하는 생각에 호응해주는 레더들도 많을거고 솔직히 주작이고 아니고가 여기서 그렇게 중요한지 모르겠어... 요즘 따라 너무 진위여부에 목매다는 레더들 많은 것 같아서
이름없음 2019/01/20 22:04:38 ID : 0k2nxDupPdv
암묵적인 룰 생성 금지 아니었어...? 물론 진위여부에 목매다는건 나도 별로임
이름없음 2019/01/20 22:07:58 ID : fhwFbdyLbDz
스레딕 시초가 그거에 의의로 두고 만들어진 걸로 알고 있거든 잘못 기억하고 있는거라면 미안ㅠㅠ
이름없음 2019/01/20 22:31:50 ID : rwJQk8jg6mK
나도 그거 좀 별로... 주작이다 아니다 떠드는 레스 달리면 그냥 그 스레는 나가버릴 만큼 싫어해 흐름 끊기고 갑자기 분위기 다운하고 으으...
이름없음 2019/01/20 22:35:00 ID : 5U0mk03B89B
안 중요하긴 한데 누가봐도 주작으로 보일정도로 틈이 많이 보이면 솔직히 좀.. 보기 힘듬... 차라리 그럴꺼면 주작이라고 선언하고 하든가..
이름없음 2019/01/20 22:36:59 ID : 5U0mk03B89B
원래 괴담이라는 거 자체가 일상에서 겪어보지 않았던 무서운 이야기를 하는 건데 그래도 머리로는 이해는 안 가도 납득은 가게 이야기가 진행하면 좋잖아(마치 니 입장은 무슨 말인지 알겠지만 그래도 널 용서하지 않을꺼야 와 같은 느낌) 가짜인 걸 알면서도 '정말 이런 사건이 진행될 거 같다' 이런 느낌이 나면 좋은데 생각보다 디테일이 떨어져서 보기가 힘듬.. 물론 스레딕 보면 10대들이 많아서 그럴 수 밖에 없다는 거 아는데도.. 좀..그럼
이름없음 2019/01/20 22:38:43 ID : 5U0mk03B89B
주작이여도 개소리 아니면 물어보는 질문에 잘 대답해줬으면 좋겠어 그냥 독자들이 작가가 실수한 거 지적해주는 뭐 그런 느낌으로 질문하는 거니까 누가봐도 주작이여도 재밌으면 주작러들한테 닥치라면서 보는데 진심 좀 허접하면.. 재미없어..
이름없음 2019/01/20 22:38:44 ID : 8qnVdO4IINx
난 범죄 저질렀다는 주작은 좀 민감한데.. 다른거야 그럭저럭
이름없음 2019/01/20 22:39:43 ID : 5U0mk03B89B
괴담의 묘미는 "에이 설마 이런 일 생기겠어?"라고 말하면서 속으로는 "근데 이런 일이 정말 생기지 않을까?"하고 생각하는 거 아님?
이름없음 2019/01/20 22:40:01 ID : 5U0mk03B89B
그 묘미가 안 느껴지면 뭐.. 아무래도 안 보지 ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/01/20 22:46:28 ID : krdRA47zara
진짜로 그냥 하는말인데 스레딕은 익명이니까 아무도 누가 누군지 모를거 아냐 그럼 우리가 모르는 거나 일어나지 않을 법한 무언가가 일어날 가능성도 충분히 있다고 볼 수 있지 않을까 예를 들어 많고 많은 범죄 사건들중에서 대다수가 알고 있는 범죄 사건은 극소수잖아
이름없음 2019/01/20 22:46:37 ID : krdRA47zara
미안 한 번 지껄여봤어
이름없음 2019/01/20 23:00:13 ID : 5U0mk03B89B
ㄴㄴ 이해감 나도 그런 이야기 좋아해 짜릿해 하지만 "정말 이런 일이 일어날까?"의 느낌과 "누가 봐도 주작이네"의 느낌은 다르잖아..ㅇㅅㅇ 나는 그걸 말하고 싶었어 나는 개인적으로 오컬트 이야기도 좋아해 반지의 제왕 해리포터도 좋아하고 해리포터는 디테일해서 마치 그런일이 실제로 일어날 것 같고 그러잖아 그런 디테일을 원한달까 내가 너무 기대치가 높은 걸수도 있는데 나는 개인적으로 그래 ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/01/20 23:59:30 ID : 9fVdO3yGts8
주작인지 아닌지는 중요하다고 생각해 ㅋㅋ사실이 아닌걸 사실이라고 믿는 레스주들을 갖고 노는거(표현이 살짝 과하긴 하지만)랑 실제 이야기 써내려가는 차인데
이름없음 2019/01/21 02:28:21 ID : 07cJQtuq1zX
암묵룰 생성 금지 암묵룰 강요 금지 인데 다들 암묵적인 룰이잖아 지켜 ㅡㅡ 이러는게 꼴 같잖아
이름없음 2019/01/21 02:33:34 ID : bijfWnQqZeF
재미로 하는 건데 분위기깨지 말자 이거지 무슨 고증 스레도 아니고... 진짜 너무 허술한 스레는 고역이긴 한데 주작몰이 할 바엔 그냥 관심 안 주고 자연히 묻는 게 낫지
이름없음 2019/01/21 04:18:01 ID : ldwrbyK0oMl
근데 요즘 스레 너무 허접해서 주작같아 좀 유명세 타면 갑자기 얘글아 나 괜찮아 ㅇㅈㄹ하면소 수레는 그만듈게 이러공ㅋ
이름없음 2019/01/21 10:22:45 ID : r9hdWi5XAkl
난 애초에 공포판은 귀신, 영적인 것들에 관한거라서 주작이든 아니든 안 믿길수 있는게 당연한거고 진짜 빼박 주작이라하더라도 그냥 자기 혼자 안봤으면.. 애초에 괴담 같은게 어느정도 꾸며낸 얘기잖어 너무 진지하게 주작이네 아니네 가려내지 말고 그냥 진짜 괴담처럼 진지하게 막 안봤음 좋겠어 괜히 주작이네 아니네 하면서 물 흐리는것도 별록ㅎ
이름없음 2019/01/21 16:42:39 ID : bBcIIMqphwF
너무 심하게 설정 구멍이면 질문할 수 있을 것 같아.
이름없음 2019/01/21 17:23:16 ID : hcIIE61zTRw
주작이 나와도 재밌으면 상관없던데 주작드립하건말건 신경안쓰고 보게 돼 근데 가끔 스토리 하나없이 나 능력자야 궁금한거 물어봐 이런 스레는 짜증나
이름없음 2019/01/21 20:21:56 ID : 07cJQtuq1zX
아니 딱 봐도 주작티 철철 흐르는 스레 보고 주작 같다고 하는데 그걸 보고 다들 주작 아니다 스레주가 선언하기 전까지 주작드립 치면 안 되는 거 모르냐 이러는게 진짜 꼴보기 싫어 ㅋㅋ
내 아래 스레 단 사람은 멍츙이!푸핫 2019/01/21 21:02:46 ID : 3u1du7e3U0m
다들 나때문에 땨우지마... ㅠㅠ 엉엉 너네가 그러면 나 너무.... 무쩌웡!!
멍츙이☆ 2019/01/21 21:13:08 ID : 8qnVdO4IINx
뀨잉♡♡
이름없음 2019/01/21 22:34:41 ID : aleMo5alikk
진짜 누가봐도 개구라인걸 본인만 모르고 소설 쓰는게 아니라면 주작은 상관없어!! 재미만 있으면 오케이니까!
이름없음 2019/01/22 14:40:08 ID : 0oHDxWo3UZa
넘 티나는 주작은 애초에 안 올렸으면 ㅠ 계속 논란나잖아 입장 차이 때문에
이름없음 2019/01/22 14:42:52 ID : spcK0mk4Mi1
너무 주작 같은 글은 거의 아무도 관심 안주고 그냥 묻히던데... 잘 진행되는 글에까지 와서 주작거리고 분탕치니까 흐름도 끊기고 진짜 별로야
이름없음 2019/01/22 15:22:02 ID : g2NyY3zWmHy
주작을 하는 것 자체는 나쁘지 않다고 봄! 레전드 스레 중에수도 주작인 것들도 많으니까!! 그런데 어느정도 스토리가 있어야 같이 즐기면서 스레를 진행하지 진짜 딱봐도 주작인 스레는 호응해주긴 좀 그래..ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/22 16:10:22 ID : yK6nVhxUZhc
야 여기 올라온거중에 90퍼 이상이 주작이야 얘들아ㅋㅋ...그거 모르고 스레딕하니?그리고 애초에 주작같고 주작타령할거면 보지를 마 제발ㅋㅋㅋㅋ흐름끊지말고
이름없음 2019/01/22 16:59:25 ID : faq7xQpSL82
동감인게 요즘엔 너무 초반부터 주작주작하니까 얘기 진행도 되기 전에 다 멈춰버려.. 솔직히 신기한 얘기 들으러 오는 기분으로 보는 거라 주작이든 아니든 별로 신경 안쓰는데... 자꾸 주작주작 하니까 스레주들이 얘기 끝내기도 전에 흐름 끊겨ㅠ 완결된 얘기가 보고싶다 정말ㅠㅠ
이름없음 2019/01/22 18:23:44 ID : 2nCo0qY64Zd
난 범죄 관련 주작이나 지 곧 죽을 것 같다 뭐 그런 주작 부리는 애들이 젤 싫음 생명이 장난도 아니고
이름없음 2019/01/23 08:20:23 ID : 8qnVdO4IINx
정신분열증인척 하는 스레는 오래 못가네...
이름없음 2019/01/23 11:08:59 ID : TVbyGk9yZik
겨우 90퍼? 내가 볼땐 1프로 외엔 다 주작일걸? 다들 이야기 보러 오는거 아닌가? 스토리만 잘 짜면 뭐 어때 글고 대놓고 티나면 어때 소설마냥 보면 되니까 어그로성 글 빼면 다 괜찮은듯
이름없음 2019/01/23 11:10:20 ID : Gsjg2FfO1g6
공지에 있다. 기본 룰 말고는 암묵적 룰을 강요하면 안된다고.
이름없음 2019/01/23 11:34:42 ID : LcE8o4Y9s7g
주작은 노상관인데 너무 대놓고 티나는 저퀄주작은 싫음 주작치려면 최소한 성의는 있었으면

레스 작성
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1511 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스백마법사의 고민상담new 566 Hit
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 62 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6732 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5322 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1220 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6918 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17752 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2345 Hit
괴담 이름 : 알베르토 22시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 707 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1303 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14008 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 126 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12893 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23