즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/21 20:12:32 ID : nwnA1yGlg6k
24살 여자인데 친구들 연애상담을 매일하다시피해서 스레딕에도 고민이 많은 사람들이 보여서 해주고싶어요ㅎㅎㅎ (팩폭주의)
이름없음 2019/01/21 20:18:03 ID : ctulclbinPd
헤어진지 하루됐는데 너무 연락하고 싶어 근데 상대가 나한테 마음이 있는지 모르겠데 그래서 연락할수가 없어 너무 힘들고 너무 보고싶어
이름없음 2019/01/21 20:27:26 ID : nwnA1yGlg6k
음.. 헤어진 이유가 무엇인지는 잘 모르겠지만 그리고 너무 진부한 말이겠지만 정말 시간이 해결해줄꺼야 그사람 만난다고 못했던것들을 하면서 시간을 보내고 레스주 너한테 더 시간을 쏟아봐!!! 지금 당장은 그사람이 미친듯이 그립고 없으면 못살꺼같아도 그래도 제일 중요한건 레스주 너잖아. 힘내😃😃
이름없음 2019/01/21 20:30:07 ID : ctulclbinPd
고마워 솔직히 나는 걔 말 한마디 한마디 놓친거 없이 잘해줬는데.. 한편으로는 걔가 나를 잊지못했으면 좋겠고 다시 먼저 연락이 왔으면 좋겠다고 생각하는데 나 정말 못난거지 나한테 마음에도 없는사람 깔끔하게 보내줘야하는데
이름없음 2019/01/21 20:41:12 ID : nwnA1yGlg6k
괜찮아 레스주 너 안못났어 헤어지고나서 죽도록 힘든 건 정말 너무나도 자연스럽고 당연한거야. 그치만 레스주 너가 잘못한 것이 있다면 아마 자신보다도 그 사람을 더 사랑했던게 아닐까...힘들겠지만 마음아프겠지만 이거 두가지는 알아줬으면 좋겠어 아무리 죽도록 힘든 것도 잠시 잠깐뿐이라는 사실과, 자신을 더 사랑하게 되면서 사람들을 알 수 있는 제일 좋은 방법은 시간을 두고 지켜보아야 한다는 것. 잘이겨냈으면 좋겠다 이별을 통해 얻은것도 있을테니까 슬퍼하지말구!!! 화이팅이야 레스주😃
이름없음 2019/01/21 20:53:08 ID : ctulclbinPd
정말 고마워 혼자 자책하고 있었는데 위로가 된다..
이름없음 2019/01/21 21:06:07 ID : nwnA1yGlg6k
다행이다 ㅎㅎ 남은하루도 잘보내!!!!
이름없음 2019/01/21 21:25:39 ID : HA40q46nTPb
썸남이 연애고자야... 그리고 낯가리고 이성한테 표현 잘 못하는 거 같아... 근데 너무 귀엽다 만약 사귀게 되면 내가 리드 해야겠지?
이름없음 2019/01/21 21:59:56 ID : nwnA1yGlg6k
웅!!! 여자가 리드해가는것두 좋지 ㅎㅎ
이름없음 2019/01/21 23:07:48 ID : e46lDBwGpRD
내가 좋아하는 애가 있는데 좋아하는애의 친한친구가 나를 좋아하고 그걸 걔가 알고있어.. 어쩔수없이 그냥 친구사이로 지내야겠지.? 좋아하는애랑 연락은 정말 매일하고 제일 많이 연락하는데.. 슬퍼ㅜㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2019/01/21 23:16:38 ID : Fh9jy2Mi2tu
내가 지금 딱히 좋아하는 사람은 없는데 내가 성격이 남자애랑 친하지도 않고 불편한 정도거든 ㅠㅠ 연락도 한 명도 안 하고 .. 연애 할 수 있겠지..?
이름없음 2019/01/21 23:24:48 ID : u5Wo5fgpe7u
왜...??? 너가 좋아하는애의 친한친구가 너를 좋아한다해서 너도 걔를 좋아하는건 아니잖아
이름없음 2019/01/21 23:25:51 ID : u5Wo5fgpe7u
당연히 할 수 있지!! 다 때가 있을꺼야 이 말 못믿겠지만 진짜야!!! 내 친구 중에서도 아 진짜 너는 죽어도 연애 못할꺼같다 이런애가 있었는데 어디서 만났는지 잘만나서 잘사귀구있어!!!
이름없음 2019/01/22 00:43:22 ID : mFg2IHvg1vj
나는 이제 고1이 되고 좋아하는 사람은 이제 고3이 돼. 그선배는 사정상 1년 늦게 오셔서 이제 성인이시고. 나는 그 선배의 친절함이랑 사람 자체가 좋아보여서 자꾸 신경쓰이는 상태야. 그 선배랑 자주 페메를 하긴 하지만 그 선배는 원래 여자들이랑 페메 많이 하기도 하고 초면에는 원래 친절하대. 어쩌다가 선배가 밥사주기로 했고 자세한건 미정인 상태야. 그 선배가 나를 대상으로 보기는 할까? 내가 어떻게 앞으로 행동해야될까?
이름없음 2019/01/22 01:31:55 ID : 47ze0rgi60t
연애가 하고싶은데 주변환경에 여자가 없서요ㅜㅜ
이름없음 2019/01/22 01:46:07 ID : Fh9jy2Mi2tu
고마워.. 팩폭주의는 무슨 .. 말 너무 예쁘게 해준당 덕분에 기분 좋아졌당 ㅎㅎㅎ 고마워엉
이름없음 2019/01/22 02:27:00 ID : u5Wo5fgpe7u
그 선배가 널 대상으로 본다는 말이 그 선배도 널 좋아할까? 이 말 인거야? 일단 레스주 너는 좋아하는데 선배는 좋아하는지 아닌지 모르는거잖아 원래 두루두루 다 친하고 친절하게 대해주는 그런사람이라면 레스주 너한테도 그냥 그런거겠지 그냥 그 선배랑 더 친해지고 싶은거라면 좋아하는 티 안내고 부담스럽지않게 행동하는게 좋을꺼같아!!! 자칫 잘못하면 멀어질수도있거든!!!!
이름없음 2019/01/22 02:28:02 ID : u5Wo5fgpe7u
우움....화이팅!!!!! 헤헿ㅎㅎㅎ 힘내용😘
이름없음 2019/01/22 02:51:10 ID : 4ZhglCjbdxu
여자친구가 있는데 나보다 게임,공부를 더 좋아해 시간이 나면 나랑 연락을 하는게 아니라 자기 혼자 게임을 하거나 공부를 해 근데 곰곰히 생각해보면 날 좋아하지 않는것도 아냐 부끄러운 얘기지만 내가 애정결핍이 심해서 혼자 기다리는것도 싫고 내 여자친구가 다른 남자랑 있는것도 별로 안좋아하는데 여자친구는 나한테 아무렇지도 않게 남사친이랑 밥먹는다고(내가 같이 못먹어줄때가 있으면) 연락하기도해 그래서 스트레스가 너무 심해 어떡해야하는걸까
이름없음 2019/01/22 12:24:03 ID : u5Wo5fgpe7u
레스주 너두 다른취미를 찾아보는게 어떨까!!!! 아니면 여자친구한테 솔직하게 말해보는것두 좋을꺼같아 나한테 좀 더 신경써줬으면 좋겠다구
이름없음 2019/01/22 13:51:35 ID : 4ZhglCjbdxu
그러고 싶기는 한데 그게 맘대로 잘 안되네..
이름없음 2019/01/22 14:12:40 ID : u5Wo5fgpe7u
여자친구한테 말 안해본거야?? 말안하면 아무도 몰라 너만 속썩을뿐이지 그러지말구 솔직하게 한 번 털어나봐!!!
이름없음 2019/01/22 15:16:22 ID : O4JWksry7y3
두 번 사겼다가 헤어졌는데 아직 연락중이야 걔도 마음은 있어보이고 주변에서도 그래보인다고는 해주는데 갑자기 전에는 안 하던 밀당같은걸 해 두 번 사겼다헤어졌으면 또 헤어질꺼라고 그만하라고는 하는데 내가 걜 너무 좋아해서 포기 못할거같아
이름없음 2019/01/22 16:43:03 ID : QlhbwpTQr9b
한 2년 알게돼서 엄청 친한 여사친이 있어. 2년전에 엄청 좋아해서 고백까지 했었는데 그냥 친구로 지내자는거야 그래서 그냥 친구로 지냈고 그때부터 작년까지 같은 학원이라 걸어가면서 엄청 웃고 얘기도 많이 했는데 올해 학원때문에 얼굴을 못봐. 걔가 연락도 기분내키는대로 하는스타일이라 이틀동안 연락 안할때도 많고. 내가 카톡 보낸 상태에서 또 보내기는 뭔가 그렇고 카톡 안읽을때 전화 하면 집착하는거 같아서 먼저 못하겠어 좀 관계가 발전됐으면 좋겠는데 어떻게 해야할까
이름없음 2019/01/22 16:43:56 ID : u5Wo5fgpe7u
한 번 헤어지는게 어렵지 그 다음으로는 쉬워 헤어진이유는 모른다만 정말 마음이 있다면 애초에 헤어졌을까 딱 그만큼인 인연인거야.

레스 작성
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 94 Hit
연애 이름 : 이름없음 4분 전
504레스끝난듯new 9348 Hit
연애 이름 : 이름없음 5분 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 14 Hit
연애 이름 : 이름없음 46분 전
14레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1111 Hit
연애 이름 : 이름없음 50분 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 934 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스도화살new 235 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 257 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 207 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 212 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16011 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6854 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 1035 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31159 Hit
4레스첫사랑new 191 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 198 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 487 Hit
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 262 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1166 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 345 Hit
580레스대나무숲🌲new 26290 Hit