즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/21 22:54:34 ID : hy6pdUZg6pg
스레딕을 온건 몇년만이고 구레딕밖에 안써봐서... 이걸 오컬트에 쓸지 괴담판에 쓸지 좀 걱정했ㄱ는데 오컬트는 아닌 거 같아가지고 여따 적는다 혹시 가끔씩 시야에서 되게 애매하게... 시야 한구석에서 꾸물꾸물하고 새까만 거가 나타났다가 휙하고 사라지는 거 본 적 있는 사람 있어? 요새 자꾸 그런걸 보니까 맘에 걸린다... 이게 진짜 있는 건가 싶어서 사라진 쪽으로 고개를 돌려봐도 아무것도 없어서 잘못 본건가 싶ㅊ기도 한데.... 너무 뚜렷하게 새까만 걸 보거든... 근데 집에서 보는 거 같아... 나랑 같은 현상 겪은 사람 누구 없을까..ㅠ
이름없음 2019/01/21 22:55:57 ID : hy6pdUZg6pg
악몽도 자주 꿔서.. 진짜 귀신씌였나 걱정되긴 하는데 가위를 한번도 눌려본적 없어서 이게 또 쓸데없는 걱정인가 싶고...
이름없음 2019/01/21 22:58:50 ID : apSGpO8rBs8
신경쓰지말고 현실만 보도록 해 여태 없던 일이라면 피곤하거나 기가 약해져서일테니 얽히지말고 현실만 봐
이름없음 2019/01/21 22:59:09 ID : SGtzgrteE7g
나 그런적 있어 !! 화장실에서 문 열고 세수하고 있는데 게슴츠레하게 눈 뜬 상태에서 검은색 뭔가 부엌쪽으로 우다다다다 뛰어가는걸 봤었어
이름없음 2019/01/21 23:00:38 ID : hy6pdUZg6pg
설마 귀신이야..? 엄마가 무당..?불교? 뭐 그런 쪽에 발이 넓으셔서 부적도 가지고 있는데 부적 소용 없는 걸까
이름없음 2019/01/21 23:02:17 ID : hy6pdUZg6pg
나는 뭔가 그냥 한구석에서 나타났다가 사라지던데 같은 거라고 쳐도 될려나.. 그래도 혼자만 겪는 건 아니라 좀 안심된다
이름없음 2019/01/21 23:10:49 ID : a01a6Zbio3X
헐 나나야 진짜로
이름없음 2019/01/21 23:11:13 ID : a01a6Zbio3X
나 막 네발로 기어다니는 것 같고 뭔가 휙휙 지나다니는 것 같아...
이름없음 2019/01/21 23:14:04 ID : apSGpO8rBs8
그냥 찌끄레기나 그런걸거야 일시적으로 보이는 거라면 대게가 그런거지 쫓지말고 보지말고 인식하지말아
이름없음 2019/01/21 23:15:00 ID : hy6pdUZg6pg
이런거 겪는 사람 의외로 많구나.. 나는 나만 겪는 줄 알고 엄청 걱정했는데..ㅠㅜㅠ 그런 거 주로 어떨 때 보여? 바깥에 있다던가 집에 있다던가..
이름없음 2019/01/21 23:16:42 ID : hy6pdUZg6pg
찌끄레기면 붙어서 심해지는 귀신은 아닌 거지? 우리집 애완동물 있는데도 그런 게 처리가 불가능한 걸까...
이름없음 2019/01/22 14:59:17 ID : jiqqkk4HB89
나도 그런거 밖에서는 안보이는데 꼭 집에서만 보이더라.. 진짜 나도 잘못 본거여서 별로 심각하게 생각 안하고 있었는데 나같이 그런거 보는 사람들도 있었다니까 신기하고 그르네
이름없음 2019/01/23 00:48:56 ID : RwoK6jcsqmJ
나 예전에 악몽 꾸다가 깼는데 내 옆에 뭔가 검은색이 보였던 적 있어. 그림자는 확실히 아니야. 근데 나는 그냥 잘못봤겠거ㅣ니 했는데 잘못본게 아닐 수도 있는건가..?
이름없음 2019/01/23 03:42:34 ID : 6ZeMlCi7bxy
나, 나! 나도 요즘 자주 보여! 그런데 나는 검은색보다는 희끄무레한 색인 것들이 더 잘보이고 공중에도 보이더라 보려고 하거나 인식하면 어느새 사라지거나 위치가 달라져 있어
이름없음 2019/01/23 09:56:22 ID : 5QmnwoGnBhu
히끄무레한거면 비문증 아닐까...?
이름없음 2019/01/23 11:46:50 ID : 9wNwHu002k9
악몽꾸다가 잠깐 깨면 확실히 침대 근처에 뭔가 새카만게 있다 놀라서 안경 집어들고 보려고 하면 사라져있어
이름없음 2019/01/23 12:32:19 ID : i9yY9tjAkk9
나도..
이름없음 2019/01/23 12:40:58 ID : zbA7xU3XvyL
앗 나도 본 적있어 자다가 일어나서 화장실 가는데 누가 구석에서 갑자디 막 뛰어서 어디로 가길래 난 그냥 내가 꿈에서 덜깬줄 알고 그랬는데 나랑 비슷한 사람이 더 있구나 ㄷㄷ 소름끼친다
이름없음 2019/01/23 13:24:19 ID : XAmHA0pU0nB
그거 눈에 기생하는 벌레 같은 걸수도 있어.
이름없음 2019/01/23 13:27:45 ID : 9wNwHu002k9
뭐야 그게 더 무서워....
이름없음 2019/01/23 17:26:32 ID : kq4Y8mMqpbz
음...... 일단 내가 알기로 검정색 꾸물대는건 귀신 중에서도 자살귀야...... 악몽 꾸거나 그런건 없었어? 아님 그런거 엮일만한 일이라던지..... 아직까지 아무런 이상증세가 없다면 두고볼일이지만 악몽을 꾼다던지, 가위에 눌린다던지 하면 꽤 심각하게 진행될 수 있어. 자살귀는 자신이 죽은것에 대한 원한을 품고 다른사람도 죽음으로 몰려는 위험한 귀신이거든. 아직 아무 일이 없었다면 스트레스 때문에 헛것이 보이는거일수도 있고, 기분탓일수도 있어. 깜깜한곳에 들어가거나 갑자기 깜깜해졌을때 보인다면 눈이 어둠에 적응하면서 어두워져 보이는걸 기분탓으로 귀신이라 생각하는거일수도 있구. 어쨌든 스레주 힘내!! 먼 일 없일 바래
이름없음 2019/01/23 18:48:45 ID : zbA7xU3XvyL
헐 소름끼쳐

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5283 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1467 Hit
괴담 이름 : 7시간 전
495레스소원 들어줄게new 21314 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 14시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17738 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2332 Hit
괴담 이름 : 알베르토 18시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37960 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7094 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 696 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1292 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13995 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 117 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12881 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5638 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13026 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23