즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/21 22:56:43 ID : fXta3BaoFdy
난 유용한 과학상식 알려줄게 트름이 나오려 할 때 뒷목 양쪽 부분을 지긋이 눌러주면서 입을 아 벌리고 고개를 들면 근육이 수축되어서 트름이 들어가! 레스주들도 아는 과학상식 알려줘!!ㅎㅎ
이름없음 2019/01/21 23:02:36 ID : IIFdDwNy2Hz
수소폭탄에 산소폭탄을 맞추면 물폭탄이 되어서 안전해져
이름없음 2019/01/21 23:27:20 ID : ktwE064Zbdw
보조배터리끼리 연결하면 무한동력을 만들 수 있어!
이름없음 2019/01/21 23:37:34 ID : oLbwq46lvir
재채기 나올 때 양 콧구멍 사이 부분을 꼬집듯이 누르면 재채기 안나와
이름없음 2019/01/21 23:59:10 ID : qo5bxCnPg1y
제발 그러지마...(부들부들
이름없음 2019/01/22 00:47:07 ID : eJXBtjxO7dO
천문학자들은 이후 약 1세기동안 지구를 스쳐지나갈 운석들에 대해 예측하고 있대
이름없음 2019/01/22 01:16:10 ID : wNyY7dQts4J
선풍기 칼날에 산소분자가 쪼개져서 오래 틀어놓으면 위험하대
이름없음 2019/01/22 01:26:35 ID : h83A6i2soY9
혈액형 별로 성격이 다르다고 하더라
이름없음 2019/01/22 01:28:42 ID : JWlAY5WlBgl
혈액형 성격설 근데 그럴싸하지 않아? 그 모양때문에 조금씩 혈액 흐름이 다를텐데 성격에 영향 미쳐도 이상하지 않다구.
이름없음 2019/01/22 01:53:50 ID : pSNvxzQlbeI
그러게...
이름없음 2019/01/22 01:56:26 ID : oFa8kqZbdBa
친구 여긴 비버판이라구(소근
이름없음 2019/01/22 02:01:25 ID : teGpXxVaoJQ
비비빕? 그런거 모른다구빕
이름없음 2019/01/22 02:19:29 ID : SE4Gq7uoK5f
앗 미안 ㅠㅠ 나 인데 눈치껏 수정하겠다 비빕...
이름없음 2019/01/22 06:58:22 ID : GpO02lijinO
슬슬 아침먹을 시간이라 말해주는건데, 입이랑 x꼬는 사실 연결돼있다고함
이름없음 2019/01/22 11:44:05 ID : u002rf9dCrt
말도 안돼...그건 과학에 대한 도전이야 내가 얼핏 들었는데 물은 답을 알고 있다고 해
이름없음 2019/01/22 12:03:40 ID : 7866nV809tj
그거 알아? 딸꾹질 100번 하면 횡격막이 파열되어서 질식한대...
이름없음 2019/01/22 14:10:57 ID : 4GmoLe0k4Mp
레몬 1개에는 무려 레몬 1개 만큼의 비타민 c가 함유되어있다구!!!
이름없음 2019/01/22 14:57:40 ID : ILfhBwIMmLc
밤에 선풍기가 돌아가면 공기가 부족해져서 질식사해
이름없음 2019/01/22 15:20:01 ID : qo5bxCnPg1y
쿨렄쿨렄(이미 사망한 이과 비버입니다)
이름없음 2019/01/22 17:55:47 ID : dU2LbxCrzcH
레몬 1개만큼이라니, 비타민의 대명사같은 레몬답지 않게 별로 없네? 실망이야! 레몬 500개 분량정도는 있어야지!
이름없음 2019/01/22 18:07:05 ID : A0tzeZbdvhg
차라리 날 죽여라!! (이과비버 2)
이름없음 2019/01/22 19:01:53 ID : la9Bvwk7cJV
심장주위에피들이 혈액형따라 색깔다르다는거, 이정도면 상식이지? A형은 주황색 B형은 하늘색 O형은 무지개색 AB형은 주황+하늘색 Rh c 형은 투명색임
이름없음 2019/01/22 19:25:48 ID : lxyGk07e7Bu
손가락 뚜둑 거리는거 관절염 걸리기 때문에 하면 안돼 나 어릴때 그거 너무 많아 해서 지금 발가락으로 쓰는거야..
이름없음 2019/01/22 19:29:06 ID : s4JWrArwNxV
예쁜 말을 해주면 식물이 잘 자라!! 모두 머리맡의 양파씨에게 예쁘다고 해줘
이름없음 2019/01/22 19:41:07 ID : Y8i643QnA41
식물도 나라별 언어의 영향을 받는건 알지? 러시아에서 키운 식물의 경우 우리나라 욕과 비슷하게 발음되는 칭찬을 들려주면 똑같이 칭찬을 들은 것처럼 예쁘게 자란다구 해! 스파씨바
이름없음 2019/01/22 21:07:52 ID : lxyGk07e7Bu
고양이 등에 잼을 바르면 공중부양이 가능해!
이름없음 2019/01/22 22:06:55 ID : la9Bvwk7cJV
있잖아 사람들은 눈이 안좋아서 안경을 쓰는게 아니야 ! 사실 눈이 잘보이긴 하지만 사물을 보면 사물을 만든사람들의 얼굴이 보인대! 근데 그얼굴들을 보지않기위해 해주는게 안경이야 ! 이정도면 상식이지? 모든 비버들은 안경쓴 친구들에게 물어봐봐!
이름없음 2019/01/22 23:05:20 ID : lxyGk07e7Bu
지구는 둥근게 아니라 평면이고 그밑에는 엄청큰 바다 거북이가 받치고 있는거야 바다거북이가 불쌍해
이름없음 2019/01/22 23:33:52 ID : q2KZa3u6Y78
사실 우주는 7일만에 만들어졌어. 천지창조 알지?
이름없음 2019/01/22 23:42:54 ID : dU2LbxCrzcH
아냐! 6일만이라구. 하루는 쉬었으니까 빼야지!
이름없음 2019/01/23 06:31:04 ID : TTRyMo0tBxS
아니 1레스는 멀쩡했는데 대체 가면 갈수록 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 알고 있는건 음.... 100데시벨 이상의 소리를 들으면 달팽이관에 진동이 오면서 그 진동이 달팽이관과 연결된 모든 장기나 신체조직에 전달돼. 그리고 진동은 없는게 좋지. 진동이 크고 길어질수록 진동의 파장이 거세져서 몸안의 장기들이 진동하기 시작하거든. 음악 크게 들으면 가끔 심장이나 배거 막 꿀렁거리는듯한 느낌 받지 않아? 그건 삘이나 그런게 아니라 체내의 장기가 달팽이관과 함께 진동해서 그런거야. 몇번이야 괜찮을지 몰라도 계속해서 큰 소리를 오랫동안, 몇번이고 반복해서 들으면 결국 체내조직이나 세포들이 파장을 견디지 못하고 점점 파괴되기 시작해. 참고로 그로 인해 죽은 체내 세포들은 완전히 죽는게 아니라 반정도 죽고 반은 살아서 떠돌아다니기 때문에 백혈구들이 바로바로 조치를 취하기가 어렵기 때문에 그런 "좀비세포"들이 늘어나면 늘어날수록 치명적이야. 그런 세포들이 몸안을 떠돌아다니면서 세균이나 찌꺼기를 몸에 붙여서 달고 다니거든. 그래서 웬만해선 소변이나 배변으로 배출됐었어야 할 찌꺼기들이 몸안을 떠돌아다니면서 위, 창자, 심장, 심지어 뇌로도 이동하니까 매우 위험해질수 있어. 그런 찌꺼들이 혈관을 막기 때문에 피가 안통하게 될수도 있고 심장마비가 오거나 신경세포들이 죽으면 몸 곳곳으로 제때제때 신호가 안가서 반응속도가 일반인보다 현저히 떨어질수 있어. 모두 내 말 잘 새겨듣고 음악을 크게 듣는 일은 없도록 해!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/01/24 00:31:33 ID : la9Bvwk7cJV
사실 영화에 있는 일들은 다른세계의 현실이고 그 속에 배우들이 진짜 당사자래 !! 그럼 배우들이 메이킹이나 예능은 어떻게 찍냐고 ? 바로 도플갱어들을 구해서 인터뷰나 메이킹을 시키는거야 그게 우리가 배우로 성공할수 없는 이유중하나고ㅎㅎ
이름없음 2019/01/24 00:46:44 ID : bg2GmsqlxCq
참신한 개소리는 우리를 행복하게 만드는 물질인 니코틴을 내보내는거 알지? ㅎㅎ
이름없음 2019/01/24 01:24:50 ID : jutwJXAqkrf
곧 우리 은하가 대마젤란 은하와 충돌할거야. 물론.. 20억년 후에
이름없음 2019/01/24 02:04:54 ID : 0tBz9dwk2lg
쌍커풀은 진화가 덜 됐다는 거다. 라는 말 들어봤어? 사실 이건 거짓말이고 무쌍이 진화한게 쌍커풀이야! 안 그러면 왜 돈을 들여가며 수술을 하겠어? 같은 예시로 꼬리뼈, 귀가 움직이는 사람, 사랑니 등이 있어! 이것들 전부 다 진화의 증거라구. 없어지거나 못하게 되면 슬픈 것들이야ㅠㅠ
이름없음 2019/01/24 02:09:08 ID : 2L9eFjzdU0m
호박이랑 감자랑 유전자 조작해서 합쳐서 만든 게 고구마래!!!!! 고구마는 만들어낸 개량 식품이라 하더라구! 혹시 바이오 식품 피하는 사람 있으면 피해서 먹어야 해 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/24 03:38:42 ID : fXta3BaoFdy
과연 1레스는 정상일까 ,,?
이름없음 2019/01/24 04:29:09 ID : TTRyMo0tBxS
그래도 그나마 그럴듯 해 보이잖아(아님). 내 동생은 저걸 읽어보고 진짜 믿어서 해보려고 했다고. 아 그건 그냥 내 동생이 바보인건가 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/01/24 04:33:34 ID : TTRyMo0tBxS
아 나 이자 인데 내 말의 요점은 좀 그럴듯하게 하라고 이 비버들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 듣고 순간으적으로나마 "오...?" 싶게 하라고!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비버에게 있어 제대로 된건 그거임. 걍 그럴듯해 보이는거.
이름없음 2019/01/24 04:54:45 ID : tbg7y5dPg1x
문과 흥미진진하면서 들어왔다가 웃고감ㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2019/01/24 08:40:40 ID : ILfdPdDtcnx
폭염날씨 선풍기틀때 알류미늄 캔을 모터주변에 붙히면 좀더 높은 냉방효과를 볼 수 있다. 비닐봉지에 얼음을넣고 선풍기에 단후 가동시키면 냉풍기효과를 볼수있다. 바보스럽지만 효율적인 과학원리인듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/24 14:32:09 ID : IIFdDwNy2Hz
인간의 뇌는 평평해. 이게 그 증거야! 뭐? 지구는 둥글다고? 무슨소리! 평평하다구.
이름없음 2019/01/24 18:40:17 ID : coGmq4ZhdVd
아기는 이성끼리 손을 잡아서 만들어 지는거야.
이름없음 2019/01/24 19:31:10 ID : s4JWrArwNxV
헐! 황새가 물어다주는 거 아니었어?
이름없음 2019/01/24 22:06:37 ID : xTTRva1inQr
딸꾹질 할때 헛기침을 하면 바로 이어서 딸꾹질이 나지
이름없음 2019/01/24 22:42:12 ID : pWrArAi2q5g
ㄴㄴ 그거 황새끼리 날개잡아서 만들어진 아기인데 부부가 아기를 10년동안 못 만들 경우에 황새가 선물로 주는거야. 황새도 모성애 부성애가 있긴 하지만 인간이 예전에 둥지에서 떨어진 황새 다리를 고쳐준 적이 있었는데 그 사람이 마침 아이를 가지지 못했을 때라서 그 황새가 어느날 박씨를 선물해준 적이 있었어. 잘 열린 박을 그사람이 부인과 함께 갈라보니 거기서 많은 아이들이 나왔대. 암튼 황새는 그 이후로 인간들을 좋아하고 잘 따르게 되었어. 그 때문에 황새가 아이를 물어다준다는 말이 생긴거야.
이름없음 2019/01/24 22:46:05 ID : 0tBz9dwk2lg
다들 살면서 주말이 짧다고 느낀 적 있지? 그거 기분 탓 아니야. 실제로 일주일 중 토요일, 일요일은 하루가 짧아. 평일이 24시간 이라고 하면 주말은 20시간 정도? 그래서 토요일, 일요일이 공휴일이고 이날 이것저것 할인이나 게임 피버타임 이벤트도 많이 하는거야. 게다가 시계도 믿으면 안돼. 사람들이 주말이 빠른걸 모르게 하려고 토요일, 일요일은 느리게 가도록 제작하는게 원칙이거든 집에서 수공예로 시계 만들어봐. 시간 오차난다.
이름없음 2019/02/02 04:07:22 ID : 2L9eFjzdU0m
이름없음 2019/02/02 11:20:55 ID : 85V81dzPjwH
살려줘... 난 여기서 나가야겠어!!
이름없음 2019/02/02 15:06:11 ID : xAY2lck8mIE
아 그거 알아? 혓바닥을 최-대한 내밀고 있으면 숨 안쉬어지는거!

레스 작성
128레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 4213 Hit
바보 이름 : 이름없음 7시간 전
253레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기new 4748 Hit
바보 이름 : 이름없음 7시간 전
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2341 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29707 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31314 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7577 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30861 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3126 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5475 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2836 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4826 Hit
1레스밥판 잡담 스레 540 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 555 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 828 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2447 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3501 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8076 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4167 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6299 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2287 Hit