즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/22 12:55:37 ID : E8nWphButs8
일단 히라가나부터 외워야 되는 사람을 모집할게! 인코나 이름 꼭 달아주고 나는 만만하게 시작하는 히라가나 일본어 모음 이라는 책 사용하고 있으니까 혹시 같이 책 보면서 하고싶은 사람들은 책도 구매하면 좋을거 같아! 모집은 오늘 저녁7시 까지 총 5명 모집하고 자주 빠지거나 그럴사람은 안와줬으면 좋겠어. 난 매일 스레딕 들어오니까 다들 잘 부탁하고 꼭 히라가나부터 외워야 하는 사람만 신청해줘!!
이름없음 2019/01/22 12:57:51 ID : Bs5RyFjvyFc
나중에 히라가나 다 떼면 참가할 의향있당 어느정도 기본은 알아서 파이팅이양*^0^*
이름없음 2019/01/22 12:59:05 ID : E8nWphButs8
오오! 고마워!
◆nO3CqpanyFa 2019/01/22 12:59:29 ID : E8nWphButs8
일단 내 인코부터 달게
◆nO3CqpanyFa 2019/01/22 12:59:58 ID : E8nWphButs8
이게 내 인코야 다들 인코 달고 와줘!
◆nO3CqpanyFa 2019/01/22 14:00:45 ID : E8nWphButs8
음..일단 책은 다 분리해봤어(?) 뭔가 말이 이상한가? 어째튼 보기 편하게 정리했어!
이름없음 2019/01/22 14:56:38 ID : L9bcq0rbCjf
앗 현역 고3이라 너무 고민된다ㅜㅜ 히라가나 가타카나 어정쩡하게 알고있는데 배우고는 싶고...혹시 새벽 늦게라도 인증
이름없음 2019/01/22 14:57:32 ID : L9bcq0rbCjf
아이고 그냥 올라가버렸네 어정쩡하게 알고있어서 처음부터 다시 하고 싶은데 혹시 새벽 늦게 인증하는 것도 괜찮다면 참여하고 싶어!
이름없음 2019/01/22 16:11:55 ID : E8nWphButs8
새벽에 하면 다음날 내가 봐줄텐데 괜찮다면 환영이야! 시간은 신경쓰지 말고 할수 있을때 편하게 해줘!
이름없음 2019/01/22 16:52:25 ID : pRxA3QleFjv
히라가나는 대충 알고 가타가나는 잘 모름 나 참여해두 돨까
이름없음 2019/01/22 18:33:42 ID : JRCjfSE1dDz
히라가나는 외웠는데 가타가나 헷갈림 나도 ㅋㅌㅋㅋ 이런 사람들 끼리 만들어도 될듯?
◆nO3CqpanyFa 2019/01/22 18:41:06 ID : E8nWphButs8
응! 당연히 가능해 나도 가타카나는..힘들더라ㅠㅠㅠㅠ 그리고 왜 공부하려는지랑 공부하는 목적이 뭔지 알려줘!
10레스 2019/01/22 19:19:34 ID : pRxA3QleFjv
나 10이야 원래 어학공부 하고 싶었는데 아무래도 일본어가 제일 만만하다...
이름없음 2019/01/22 20:09:25 ID : E8nWphButs8
ㅠㅠ그렇긴 한데 한자까지 잘 해야되서ㅠㅠ
◆nO3CqpanyFa 2019/01/22 20:36:26 ID : E8nWphButs8
앗...나 계속 인코 까먹자나...
◆nO3CqpanyFa 2019/01/22 20:36:51 ID : E8nWphButs8
나 책 샀어! 난 이걸 같이 공부할거 같아
이름없음 2019/01/22 22:21:39 ID : e6qrzgrvzQp
으앙,,,늦어버렸다,,,, 혼자해야되는거 외로워서 반가운 맘에 들어왔는데ㅠ.ㅠ...
이름없음 2019/01/22 22:34:27 ID : E8nWphButs8
아직 다섯명 아니니까 같이하자!
◆lcrhBs789vx 2019/01/22 23:09:10 ID : e6qrzgrvzQp
고마워💕 이건 내가 쓸 책이야! 일본어 공부를 하게된 이유는 이번에 진학하는 고등학교의 제 2 외국어가 일본어라서! 진학하기 전에 미리 공부해두면 좋을 것 같아서 예전에 사둔 책을 꺼내왔어
◆nO3CqpanyFa 2019/01/22 23:19:00 ID : E8nWphButs8
옹~그렇구나! 잘부탁해!
10 2019/01/22 23:43:54 ID : pRxA3QleFjv
엇 난 일본어교과서 이용할게 낙서는 많지만...
10 2019/01/22 23:45:05 ID : pRxA3QleFjv
고딩때 제 2외국어가 일본어였거든 시험 치자마자 거의 까먹었지만 아직도 히라가나는 대충 알아!!
◆nO3CqpanyFa 2019/01/23 00:09:18 ID : E8nWphButs8
오오~~ 좋아좋아! 옆에 へ へ 이거 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ の の も へ
10레스 2019/01/23 04:57:56 ID : pRxA3QleFjv
나는 원래 하던 밴드가 있어서 새벽 5시가 기상 시간이야! 오늘은 히라가나 가타가나만 다 외우는걸 목표로 할게
@11 2019/01/23 05:03:30 ID : s64Zdvck62E
5명 꽉찬거야? 히라가나는 몇개만 알고 가타카나는 아예 모르는데 괜찮다면 여기에 참여해도 될까?
10 2019/01/23 05:28:08 ID : pRxA3QleFjv
오옹 씻고 왔더니 새로운 사람이다
◆nO3CqpanyFa 2019/01/23 11:50:26 ID : E8nWphButs8
응! 같이하자!! 11번 포함 5명 다 모였다!
◆nO3CqpanyFa 2019/01/23 11:51:27 ID : E8nWphButs8
---------------------------모집종료-------------------------------------
◆nO3CqpanyFa 2019/01/23 11:51:40 ID : E8nWphButs8
다들 열심히 해보자!
◆nO3CqpanyFa 2019/01/23 13:03:52 ID : E8nWphButs8
계획변경. 나는 히라가나 카타카나 때고 바로 자격증 시험 준비로 들어간다. 하지만 여기서 하는건 같이 할 예정. 어째튼 화이팅!
◆nO3CqpanyFa 2019/01/23 13:58:54 ID : E8nWphButs8
1. 히라가나와 카타카나를 쓰면서 외워보자. 이 표를 다운해서 위에 얇은 종이를 대고 한번 따라 써보자. 하고나서 인증 부탁해!
이름없음 2019/01/23 16:11:50 ID : tg2Lgi3vclf
어 나도 고딩때 이 교과서 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 수지하고 나나미하고 하루토? 그런 애들 나오지 않나 ㅋㅋㅋ 오랜만에 보니까 반갑네 여튼 다들 일본어 공부 화이팅!
10 2019/01/23 16:30:03 ID : 4FcoFh9ilA1
엉 맞아 그거얔ㅋㅋㅋㅋ나 자기 전에 인증하고 잘게
빵순 2019/01/23 22:13:28 ID : 60pTQrbBcIE
@11이였던 사람인데 숫자는 좀 그래서 이름을 바꿨어 위에 대고 하지는 않았고 그냥 따라 썼어 중간중간에 틀린거 있을수도 있는데 여러번 반복하면서 연습할게 그리고 여기에 참여하게 해줘서 고마워!
◆nO3CqpanyFa 2019/01/23 22:19:32 ID : E8nWphButs8
옹~잘했어! 닉네임 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 나도 참여 해줘서 고마워 :)
10 공냥이 2019/01/23 23:00:42 ID : cFa8lvfSFa0
공부하는 냥이 줄여서 공냥이 나 오늘 오후 7시에 일어나섴ㅋㅋ 제일 먼저 일본어 공부하고 인증할겡
◆nO3CqpanyFa 2019/01/23 23:29:24 ID : E8nWphButs8
오오~~다들 닉넴 죻아죻아
공냥이 2019/01/24 05:50:21 ID : pRxA3QleFjv
6시에 일본어 공부 시작할게!!🐾
다들 열심히 하는구먼 2019/01/24 08:13:30 ID : 59fQsnVcE2m
나는 그냥 지켜보게쓰
이름없음 2019/01/24 10:18:10 ID : E8nWphButs8
응!
◆nO3CqpanyFa 2019/01/24 10:18:34 ID : E8nWphButs8
앜ㅋㅋㅋㅋ관전자인가아~?
공안냥이 2019/01/24 19:21:39 ID : pRxA3QleFjv
오늘은 공부 안하는 냥이 공안냥이로 돌아갈래 너무 지쳤어 흐엥
공냥이 2019/01/24 21:19:26 ID : fO4JVfe1B9h
농담이고 힘내서 공부하고 올게 🐾
◆lcrhBs789vx 2019/01/24 22:49:48 ID : e6qrzgrvzQp
한다그래놓구 레스 안올려서 미안해 요즘 잠을 너무 안 잤더니 실신해버려서 병원에서 링거꼽고 짱박혀있다 왔어....ㅠ.ㅠ...내일부터 올릴게ㅜ.ㅠ..!@
◆nO3CqpanyFa 2019/01/25 00:31:38 ID : E8nWphButs8
헐...괜찮아???? 일단 푹 쉬고 와서 해도 되니까 걱정말고 푹 쉬어. 공부 보다는 몸이 먼저야ㅜㅜ
◆nO3CqpanyFa 2019/01/25 23:29:09 ID : E8nWphButs8
뜨아아악
◆nO3CqpanyFa 2019/01/25 23:29:57 ID : E8nWphButs8
나 개학땜에 바빠서 왠지 오랜만에 온 느낌이넹.. 오늘은 히라가나랑 같이 외우면 좋은 단어들 알려줄게
◆nO3CqpanyFa 2019/01/25 23:41:58 ID : E8nWphButs8
あ,あり(뜻 : 개미 , 발음 : 아리) い,いちご(뜻 : 딸기 , 발음 : 이치고) う,うさぎ(뜻 : 토끼 , 발음 : 우사기) え,えき ( 뜻 : 역 , 발음 : 에끼(끼와 키의 중간 발음이라고 해야할까?) お,おりがみ(뜻 : 종이접기 , 발음 : 오리가미) あいうえお에는 あり,いちご,うさぎ,えき,おりがみ가 있어.
◆nO3CqpanyFa 2019/01/25 23:44:32 ID : E8nWphButs8
이거 하루에 하나씩 올려도 되려나? 내 공부도 있어서 일단은 다 하기에는 많으니까 되는대로 마저 올려볼게.
◆nO3CqpanyFa 2019/01/25 23:44:58 ID : E8nWphButs8
맞다, 그리고 혹시 나랑 같이 자격증 공부 할 레스주들 있니?
빵순 2019/01/26 00:42:42 ID : dO8mGk3zVal
나 아직 중1이라서 천천히 JPT 준비해서 고등학교 올라가기전에 시험보려구해 !!
이름없음 2019/01/26 01:16:19 ID : Bs5RyFjvyFc
다른 공부도 하고 있어서 꾸준히는 힘들지만 ㅜㅜ 중간중간 난입하면서 공부해도 될까?
◆nO3CqpanyFa 2019/01/26 01:23:02 ID : E8nWphButs8
음... 난입은 조금 힘들지 않을까ㅠㅠ 기존에 있던사람들이랑 헷갈릴수도 있어서ㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ
◆nO3CqpanyFa 2019/01/26 01:23:47 ID : E8nWphButs8
그렇구나~ 나는 그거 말고 하나 더 있는거 그거 하고있어!
공냥이 2019/01/27 04:46:26 ID : pRxA3QleFjv
다들 열심히 하구 있어?? 난 오늘 밤 새려고!! 다들 열심히 하자
◆nO3CqpanyFa 2019/01/30 18:25:13 ID : E8nWphButs8
요즘 바빠서 못들어왔네ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 내가 없어도 각자 단어나 문장 써서 올려줘ㅠㅠㅠ 이대로 묻히는건 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/09 08:10:59 ID : pRxA3QleFjv
미안해 일본어보다 더 중요한 공부가 있어서 짬짬히 올릴게
이름없음 2019/02/09 14:55:40 ID : RAY79bhaleL
포함된 5명은 아닌데 내가 공부할 때 알았으면 좋았을걸 하는거 알려주고싶어서 왔어!! 가타카나에 ツ츠 シ시 구분 할 때 ツ는 아랫사람보고 쯧... 한다고 츠고 シ는 윗사람보고 시벌.. 한다고 시였엉!!!! 나도 어디서 본건데 쉽게 외웠으면 좋겠당ㅎㅎ
◆nO3CqpanyFa 2019/04/16 10:58:01 ID : E8nWphButs8
아...이거 맞는지는 잘 모르겠는데 나 스레주야ㅠㅠ 진짜 오랜만에 왔는데 잘은 못올거 같다ㅠㅠ 가끔 올게ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/17 00:11:18 ID : 07gi3DvDzcE
히라가나 생각보다 금방 외워지던데..!
이름없음 2019/04/17 16:33:36 ID : zgrta08pbwk
유튜브에 히라가나 외우기 하면 인강처럼 어떤 여자분이 가르쳐 주는 거 있는데 그거 ㅈㄴ 잘 외워짐 나 중2때 일본어 쳣는데 치기 하루전에 존나 아무거도 모르겠는거임 그래서 그거 봤는데 바로 외워지더라ㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋ레알임 뭔 동물 모양 사물 모양으로 말도 안되게 이어서 가르쳐주는데 진짜ㅋㅋㅋㅋ그래서 그런건지 잘 외워짐ㅋㅋㅋㅋㅋ아는 동생들한테도 그래서 그 영상 추천해줬는데 걔네도 바로 외웠댕
이름없음 2019/04/17 16:40:34 ID : 1BgpdV9jtfT
난 다음 달부터 참가할 수 있을까.... 아 모집조ㅇ료구나
이름없음 2019/04/18 01:32:30 ID : 07gi3DvDzcE
맞어 히라가나 동물모양으로 외우면 쉽게 외워져!!
◆nO3CqpanyFa 2019/06/07 21:20:31 ID : E8nWphButs8
엄청 오랜만이다...ㅠㅠ 나 스레주야 요즘 완전 정신없이 지내서 스레딕 못왔었어ㅠㅠ 인코도 이게 맞는지 모르겠다ㅠ
이름없음 2019/06/07 22:27:55 ID : biqlu09wE7e
현역 일본 유학생이야 다들 힘내
이름없음 2019/06/07 22:39:15 ID : lva063O1fTQ
난 대충 일본 사람들이랑 히라가나밖에 모를 때 시작해서 몇 개월 하니까 제2외국어 1~2등급은 나오던데.. 여유롭게 해도 된다고 생각함

레스 작성
1레스장기전에 약해new 134 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 180 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 219 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1429 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1386 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2516 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3338 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2373 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7858 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2409 Hit
39레스. 2515 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4868 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6491 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3096 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3030 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3068 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3515 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6120 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6364 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09