즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/22 16:00:03 ID : JVe0q2IFdwn
커미션... 동인러들이라면 한 번씩 들어보지 않았을까싶어 우선 내가 궁금한거! 너네는 커미션 신청할 때 어떤 걸 보고 신청해?? 다른 질문들도 궁금한거 여기에 쓰고 답변도 하는 ㅅ스레임!!
이름없음 2019/01/22 20:20:30 ID : mpPa60nCkmo
일단 내가 신청하고 싶은 캐릭터에 어울리는 그림체를 가진 분이있는지를 먼저 확인해. 그래서 마음에 드는 분한테 넣는데 만약 여러명이면 가격이 더 낮은 사람한테 넣엉
이름없음 2022/07/11 18:16:13 ID : PjzbA3PfV87
커미션 신청 받고 sns에 게임하고 있는 티 내면.. 별로 안 좋아보여? 아직 받은지 일주일도 안 지났고 러프는 신청받은 당일날에 전부 보내드린 상태야 휴일에 좀 게임하고 놀면서 작업하다 오늘 작업 완성될 거 같은데 혹시나 싶어서ㅠㅠ 오늘 완성될 거 같다고 미리 연락 드리고 완성본 컨택 받으러 가려는데 괜찮을까?
이름없음 2022/07/12 01:51:26 ID : 61A40mq0oGn
괜..찮지 않나? 작업 완전 놓은 것도 아니구 틈틈이 하면서 네 시간을 보낸거잖음 나는 괜찮다고 봄 굿
이름없음 2022/07/12 02:20:08 ID : ljuq0nBcE8r
게임스샷 올리면서 아... 그림 그리기 싫당... 아,.. 개빡쳥... 아... 이러지만 않으면 괜찮다고 봄.
이름없음 2022/07/12 02:28:19 ID : FhfhxXzaoFh
커미션 처음 넣어보는 사람인데 캐릭터 성격이나 설정같은거 얼마나 말해줘야 함? 너무 길게 말하면 썰푸는거 같아보일까봐
이름없음 2022/07/12 02:57:14 ID : Fjtg588o6nR
최대한 간단하지만 이해할 수 있는 정도! A가 조용하지만 상냥함, 지능캐릭터 정도의 서술에 직업 혹은 포인트가 되는 이야기 몇개 적고 끝내는 편이야 나는!
이름없음 2022/10/07 17:52:41 ID : 802tupSNs64
안녕 내가 아트머그에서 커미션을 열려고 하는데, 이것저것 다른 사람들 작품도 참고하고 Q&A도 찾아봤지만 그래도 여전히 헷갈리는 게 있어서 여기다 물어봐ㅠㅠ 유튜브(영상소스,썸네일 등) 커미션은 방송용이야, 상업용이야? 아님 아예 유튜브용으로 따로 분류해야돼? 상관없어? 사실 방송용 상업용 차이도 모르겠다... 난 상업용에 방송+유튜브 다 포함되는 줄 알았는데 분류하시는 분이 많더라고. 알려주면 너무너무 사랑해!!!!!
이름없음 2022/10/07 21:36:28 ID : q0k9ApcIGtA
커미션과 외주, 방송용과 상업용 이런 거 모두 머릿속에서 치워버려. 중요한 건 '내가 갖고 있는 작품의 저작권을 얼마나 팔아 넘길 것인가' 임. 상업용, 외주가 비싼 이유는 계약서상에 내가 이 작품으로 돈 벌 권리, 수정할 권리, 업로드할 권리 등을 계약 상대방에게 주기 때문임. 계약서에 그 내용으로 도장 찍으면 끝나는 거야. 커미션, 비상업용이 싼 이유는 내가 상대가 원하는 작품을 만들어주었지만 그 작품에 대한 대부분의 권리는 전부 내 것이기 때문이고. 그러면 이제 질문으로 돌아와보자. 유튜브와 상업용을 분리한다면, 유튜브에서 필요로 하는 권리의 내용이 상업용에서 필요한 권리의 내용보다 적을 경우 그렇게 할 수 있겠지. 반대로 유튜브와 상업용을 분리하지 않는다면 더 많은 권리를 넘기는 대신 더 비싼 상업용만 판매할 수 있겠지. 어느 쪽이든 일장일단은 있을거야. 만일 이해가 어렵다면 저작권법에 대해 한번 상담을 받아보는 걸 추천해. 요즘 변호사 무료상담 1시간정도는 해주니까 말이야.
이름없음 2022/10/07 23:38:07 ID : 802tupSNs64
와 정말 내가 궁금했던 점을 딱 알려줬어!! 너무 친절한 답변 고마워... 가격 책정만 몇 시간째 애먹고 있었는데ㅜ.ㅜ 덕분에 도움 많이 되었어!! 사랑합니다!!!! ❤

레스 작성
100레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13248 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스다같이수다떨자new 2012 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 33051 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42792 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34439 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 424 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15031 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1114 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4028 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43627 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7538 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28956 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5099 Hit
2레스옾챗 역극 1125 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22910 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2111 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23442 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14986 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6302 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1619 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11