즐겨찾기 스레드
북마크
익명 2019/01/22 16:10:42 ID : VcFbcpO02nu
저는 유로트럭,아메리칸 트럭을 하면서 대형트럭면허를 한번에 취득한 때가 있었습니다 다들 게임을 하면서 자신의 인생이나 목표에 도움이 되었던 순간을 말해봅시다
이름없음 2019/01/22 19:49:49 ID : ba658783u3C
게임(을 만들어서)으로 대학에 갔습니다
이름없음 2019/01/22 19:58:58 ID : RBcGtumk2tz
한창 게임에 미쳤을때 이런 엔피씨 있었으면 좋겠다 이런 배경 있었으면 좋겠다 해서 디자인하고 그림공부하고 캐릭터, 배경 구상같은거 많이 했었는데 덕분에 그쪽 분야로 나가서 일하고있어. 그 전까진 진짜 쓸모없는 인생이라고 스스로 쓰레기같다고 생각했어서 많이 우울하고 그랬는데 게임하면서 바뀌었어.
이름없음 2019/01/23 18:39:48 ID : 1vcoLfcLdQm
게임하고자 하는 일념으로 영어를 배웠다. 듣기 경험치도 쌓이고 직독직해가 가능하게 돼서 웬만한 게임은 다 번역없이 플레이할 수 있게 됐다.
이름없음 2019/01/23 18:44:13 ID : i3va3wpRxxA
나는 문명으로 세계사를 공부한다.
이름없음 2019/01/23 18:50:29 ID : du7dRzO5U3Q
제 5인격을 하면서 상황판단ㅇ력 및 대처능력이 향상되었습니다. 또한 순간집중이 오져요ㅕㅎㅎ
이름없음 2019/01/23 19:25:25 ID : vu09AlyNs5Q
영단어들 게임 스킬 연상해서 외운거...?
이름없음 2019/01/28 22:41:05 ID : 6rtg41zQmoI
게임에서 인생친구들 사귀었어.. 올해로 5년정도는 잘지내고 있는듯
이름없음 2019/01/29 00:39:19 ID : 1yFfTRA5ffa
영타 타속 올라서 컴퓨터 자격증 딴거
이름없음 2019/01/29 02:23:28 ID : i07gqlzV9g5
친목
이름없음 2019/01/29 02:26:44 ID : rcE7862Lhuq
좋은 템 얻어서 돈되는 계정 가진거랄까?
이름없음 2019/01/29 04:57:50 ID : LgnTU3O9vA7
나는 간접적으로 격한 게임 하면서 성격이 좀더 당당하게 바뀐 느낌? 그 게임 하기 전까진 사실 소심하고 잘 상처받는 성격이었는데 게임하면서 이런저런 경험들을 많이 쌓다 보니까 이제 더이상 사소한 일로 상처받지 않아도 된다는 사실을 깨달았어. 그리고 내 동생은 클랜 사람들과 친해진 거 (특이하게도 기독교 클랜이라 게임을 떠나서 서로 고민도 들어주고 그럼)
이름없음 2019/01/29 05:14:25 ID : qY9y0pTPa4H
숫자 읽는 거 빨라짐
이름없음 2019/01/29 17:06:27 ID : ktzf84IJQnB
게임 덕분에 게임을 만들게 되었습니다 와!
이름없음 2019/01/29 21:53:58 ID : raliphzgmNt
나중에 게임 실컷하겠다는 일념하나로 수험생 생활을 버텼지ㅋ.. 지금은 합격하고 실컷 게임중이야 만약 게임이 없었다면 난 버티지 못했을거야
이름없음 2019/01/30 15:28:10 ID : pO7bxzRCksm
고딩때 진짜 게임하면서 현질은 잘안해도 노가다로 이벤트템 다모아서 레전드등급같은것도 운빨로 좀 얻어서 계정팔았더니 생각도못한만큼 돈이생겼어 엄마 생신선물사드리고 그랬는데 나름 뿌듯했음ㅋㅋ
이름없음 2019/02/03 05:14:31 ID : 5WpgnO8rwE2
돈스타브나 마크에 나오는 영어들 자잘히 기억나서 사실 뜻 정확하게 모르거나 모르는 단어여도 게임때문에 알게돼,,,허허
이름없음 2019/02/04 19:20:01 ID : nA582rcK3SJ
시험 잘 보면 부모님이 오버워치 사준대서 전교3등함 .. 평균 98 .. 내 인생에 절대 없을 성적이었어
이름없음 2019/02/04 19:28:32 ID : WkrdWi07gmH
신화, 전설에 관심 더 가지게 된거랑 그림그리고 디자인짜는데 게임 일러스트 참고했어. 물론 대놓고 배낀거같은 결과물은 안 나오게 주의했다. 그 게임이 바로 퍼즐앤드래곤이고 지금은 더이상 플레이하기 싫어서 계정 싸게 팔았어.
이름없음 2019/02/05 01:16:32 ID : Qk06ZbhhBy7
마피아42해서 시험문제풀때 도움 오지게받았다 진짜 자경단원 그 단어 시험문제에 나왔을때 애들이 완전당황했지만 난풀엄ㅅ음
이름없음 2019/02/05 10:49:04 ID : bu6Zbg45ff8
게임 한글화하고 패치노트, 소식글 번역하면서 영어실력 폭풍성장..
이름없음 2019/02/14 01:16:24 ID : 4ILcMnTPcsr
도움됐다기보단... 음악전공인데 게임음악으로 진로를 정했어! 한글패치 안된 일본어게임들도 하니까 일어읽기능력은 확실히 좋아짐

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45571 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스우앙 170 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25941 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4730 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 595 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12236 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27671 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40570 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42627 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2743 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 550 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18789 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4934 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18238 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36237 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4385 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2483 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12601 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23763 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5508 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21