즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/22 19:19:50 ID : 8jjta4K1vjA
나는 워낙 음식을 가리고 밥 먹을때 반찬 하나만 놓고 먹어서 내가 좋아하는 반찬도 별로 없고 사실상 음식에도 요리에도 관심이 없어서 무슨무슨 밑반찬이 있는지 다른 사람들은 어떤 밑반찬을 좋아하는지도 모르겠어. 간 맞출때도 안먹던 반찬이라 짠맛으로 먹는지 단맛으로 먹는지도 모르겠어.. 지금 일을 쉬고 있어서 쉬는동안 이라도 남편 도시락을 싸주고 싶어서 며칠 해봤는데 너무 힘들어 ㅠㅠ. 거의 조림류라 연근이냐 멸치냐의 차이지 맛은 비슷비슷한거 같아. 좋아하는 밑반찬이랑 무슨 맛이 나는지 알려줘! 남편은 가리는것 없이 다 잘먹어. 근데 내가 뭐해줄까 하고 물어보면 아무거나 괜찮다고만 해서 고르지도 못하겠어.
이름없음 2019/01/22 23:38:45 ID : fO1imNtdDAo
계란말이!!! 딱히 반찬이 없더라도 맛있게 만들어진 계란말이 하나만 있으면 거짓말 쪼금 보태서 십첩밥상 안부럽더라고!!
이름없음 2019/01/22 23:42:34 ID : A7vu5Xs3zPh
깻잎무침 일단 오래가서 좋아 잘 안상하고 잘 질리지도 않고 그거랑 젓갈류가 좋아 이왕이면 많이 해두고 저장만 해둬서 손 많이 안가게.. 명란젓좋아한다면 명란젓도 좋아 김은 항상 구비해두면 좋아 그 외로는 가끔씩 돌아가면서 나물하면 딱 좋은 것 같아 숙주나물 고사리 시금치 이런거!
이름없음 2019/01/22 23:43:19 ID : TQqZfQoJRAY
열무김치랑 김... 내 최애반찬
이름없음 2019/01/22 23:44:37 ID : A7vu5Xs3zPh
그리고 김치는 계절마다 다르게 하고 좋아하는 남편이 좋아하는 김치종류가 있다면 그것도 좋지 가끔씩 메추리알장조림이나 진미채같은거 해도 좋아
이름없음 2019/01/22 23:45:51 ID : A7vu5Xs3zPh
도시락 쌀 때 팁이라면 밑반찬은 같은 종류 1~3개 정도 돌려가면서 써도 괜찮으니 메인반찬이랑 국만 많이 신경써 ㅜㅜ 그거 스레주 엄청 힘들거니까..
이름없음 2019/01/22 23:47:30 ID : A7vu5Xs3zPh
그래놓고 가끔 기분낼때 빵종류같은걸로 샌드위치같은거 만드는거야 ㅋㅋㅋ 그런 식으로 도시락 만들어주면 안 질리면서 잘 먹더라구
이름없음 2019/01/23 18:20:24 ID : sjg3O62IMo2
소세지볶음 너무 밥도둑이야
이름없음 2019/01/24 07:31:51 ID : PfQk4HzWmJX
김치와 김이 ㄹㅇ 밥도둑이지 조림류 추천해 두부조림 장조림 갈치조림 같은거
이름없음 2019/01/25 01:07:45 ID : 8qnQmoHCnSN
장조림!!
이름없음 2019/01/25 17:00:43 ID : 1wsknu2lfSF
볶은김치랑 두부부침도 맛있어 전자렌지에 데워야하긴한데 요즘 회사에는 전자렌지 많이 있으니까
이름없음 2019/01/25 17:16:54 ID : eK0k2tAp89t
비엔나소시지 제육보끔 계란말이 분홍소시지 용가리(냉동튀김 그거야) 된장지짐이(이거 맛있더라 근데 시간이 너무 지나면 별로야) 젓갈 콩(그거 검은콩 고소해서 맛있어!) 깻잎절임?
이름없음 2019/01/26 00:03:36 ID : QsnXzatzhAr
무말랭이!
이름없음 2019/01/26 00:32:55 ID : 7uq46lvdDy3
콩자반,두부계란무침,계란들어간거 다좋아함,멸치볶음
이름없음 2019/01/26 11:47:17 ID : A3QnBbzO4Gp
잔멸치 볶음 최대한 빠삭하게 부추절임 장조림 땅콩조림///
이름없음 2019/01/26 13:44:18 ID : teK7tfWp9js
고사리 너무너무너무 좋아. 무말랭이 매일먹을수있구 깻잎 삭힌거! 진미채볶음도좋고 연근조림.. 메추리알장조림, 감자볶음, 매운새송이버섯볶음, 볶은김치, 파래무침, 양념게장, 도토리묵무침, 상추겉절이, 열무김치, 물김치 아 나 한식 너무너무 좋아해 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/29 04:24:48 ID : 45arhvyL89z
감자볶음이랑(햄이나 베이컨 넣어서) 미역줄기볶음
이름없음 2019/01/29 07:55:26 ID : 5bxBfgqqknA
큰 메뉴 메인메뉴 하나 있으면 주변에 김치만 좀 있어도 해결되지 않아? 갈비같은 거 불고기나 메인 고기 하나에 다른 반찬으로 김치랑 담백한 반찬 으로 나물이나 양배추 같은 거 어때?
이름없음 2019/01/29 08:00:41 ID : 5bxBfgqqknA
하긴 메인메뉴를 도시락 쌀대마다 늘 바꾸기는 좀 힘들어. 나는 동생 도시락 싸줄 집에있는 걸로 대충 조합해서 싸줫어 볶음밤에 김치, 햄, 계란 일반 밥에 소시지 계란말이 김 김치 계란프라이, 냉동돈가스, 무말랭이, 단무지
이름없음 2019/01/29 22:48:44 ID : e5aq6pfgpdV
통조림&소스 조합은 취향대로
이름없음 2019/01/30 21:36:29 ID : fU2GlcpXs5W
미역볶음♡
이름없음 2019/01/31 02:27:54 ID : e6jikk4Nuk5
진미채,미역줄기볶음,어묵볶음,감자조림!!!! 너무너무좋아👍👍👍
이름없음 2019/02/01 17:27:35 ID : hs9upSJWnWp
나 가지무침하고 꽈리고추무침? 이라 해야하나 우리 할머니가 되게되게 잘하시는 반찬인데 나 이거로 밥 몇공기 먹을 수 있어ㅜㅜㅜ 가지는 그냥 쪄서 무치고 꽈리고추는 찹쌀가루 좀 묻힌 다음에 쪄서 무쳐내면 진짜 최고야 고소하고 꽈리고추 그 향도 나고 맛있어...
이름없음 2019/02/02 00:13:59 ID : mMpeY67y1xD
진미채
이름없음 2019/02/02 00:23:30 ID : K5gi2q5glzU
밑반찬이아니라 찌개류지만 참치김치찌개
이름없음 2019/02/04 01:10:59 ID : s7hAkr9a3A0
쏘야 짱
이름없음 2019/02/08 15:25:07 ID : paq2FeNBs2k
낙지젓갈 밥도둑이야 !!
이름없음 2019/02/08 20:20:20 ID : e5804E1eMi3
감자 햄 볶음, 볶음김치
이름없음 2019/02/11 19:13:58 ID : rAjeLfdRyGk
장조림도 나쁘지 않아 메추리알, 계란, 소고기 다양하고 손이 가지만 맛있어서 며칠동안은 그걸로만 먹기도 하거든! 아니면 제유볶음..?
이름없음 2019/02/11 19:15:54 ID : 3yJVf9a4Nzb
감자조림!!!진짜 너무 맛있어....
이름없음 2019/02/12 12:52:18 ID : zU41Bfgkla3
오이소박이 아님 낙지젓갈 오징어젓갈 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/13 04:59:23 ID : U7wFa63Qk2k
도라지무침!!~매콤하고입맛도돋우게해주는갓띵작이징
이름없음 2019/02/14 02:08:49 ID : GoHzXs03A2J
내사랑 오징어채 ..... 밥도둑이야
이름없음 2019/02/14 10:00:48 ID : Ds006ZfXBAj
조개젓 낙지젓 무말랭이 멸치볶음ㅜㅜ
이름없음 2019/02/16 05:33:17 ID : u9AnWqqmMi5
진미채, 감자볶음, 볶은김치
이름없음 2021/02/13 21:10:39 ID : nyNy2IFeMp9
장조림 무말랭이
이름없음 2021/03/19 23:15:06 ID : 04IMqrs5O8p
우엉조림, 감자볶음, 오뎅볶음

레스 작성
2레스케챱고백 이거new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27971 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레딕 처음인데new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 383 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 274 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 224 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17512 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 720 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 283 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 229 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 141 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 246 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전