즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/22 19:49:59 ID : glwq3Ph9gZi
안녕 난 15녀 야. 내가 내 친구중에 한명 까려고 해. 걔가 진짜 완전 자기중심적 사고를 가지고 사는 애거든. 얘가 완전 자기 잘못은 생각 안하고 걍 막 나가는 애란 말이야. 그래서 무리에서도 싸우면 걔가 꼭 껴있고 그랬어. 그래도 내가 참을만한건 참는데 그 중에서도 완전 어이 없는일이 있었어. 몇달전쯤 내 생일이 다가올 때 걔가 나한테 생일선물을 사준다고 뭘 살지 고르래. 그래서 내가 바디미스트 1+1 하는거랑 틴트 1+1 하는걸 사달라고 했어 가격도 싸고 무럿보다 1+1이니까. 그래서 걔가 알겠다고 해서 내가 고맙다 그랬지. 근데 몇분후에 다시 문자가 오더니 나한테 갑자기 뭐라 그러냐면 " 야 너 바디미스트 원플원이니까 나 하나 너 하나 하고 틴트는 너가 두개 하면 되겠다." 라고 온거야. 그래서 나는 놀랐지. 이거 내 생일선물인데 .... 하면서 그래도 걍 얘가 사주는거니까 이해해주자 그러고 알겠다고 했어. 또 잠시 잠잠하다가 십분쯤 뒤에 문자가 또 와서 하는 말이 "나 바디미스트 있어서 바디미스트 두개 너 가지고 틴트 하나씩 하자" 라는거야. 그래서 내가 완전 어이 털렸는데 참고 알겠다 그랬지. 그렇게 하루가 지났었어. 담날에 학교에서는 걍 잘지냈어. 근데 그날 저녁 과외중에 엄청 급하다면서 전화가 오는거야. 받았어 그러니까 하는말이 지금 바로 결제 해야된다면서 내가 살려는 색이 품절이어서 딴걸 고르래. 그래서 두번째로 맘에 드는걸 골라서 말해줬어. 그러니까 그거는 자기랑 색이 같다고 딴거 하라는거야 .내가 그래서 마지막으로 골라서 보냈어. 그렇게 나는 그래도 얘가 사줄 생각은 있나 보구나 하고 그냥 있었지. 그렇게 이틀이 지났을거야 아마. 저녁에 내가 그 쇼핑몰을 둘러보는데 다 품절이라는거야.근데 그날이 내 생일 이틀쯤 전이었거든. 그래서 내가 혹시 해서 걔한테 샀냐고 물어봤더니 아마 아직 안 샀을거래. 그러면 그때 과외중에는 왜 전화가 온거야?????? 아직도 어이털리네. 그래서 그냥 알겠다고 하고 내가 백번 참았어. 그담날 내 생일날 학교에서 걔가 종이봉투를 하나 주면서 생일 선물이래. 그래서 얘가 그래도 샀나보다 하고 고맙다 하고 여는데... 그안에 왠 후드티가 있는거야. 물론 후드티도 고맙긴 했어. 근데 걔가 그담에 한말이 충격이야 진심. 내가 왠 후드티냐 하니까 걔가 자기가 입으려고 샀는데 너무 커서 나를 줬데 . 내가 사달라 그랬던거는 주문 취소 했다더라. 이게 무슨 상황이야?!?!!??!! 내가 속이 좁아서 이해 못하는거니??ㅠㅠㅜㅜㅜ 그래도 고맙다고 하고 입어봤어 .다행이 사이즈는 맞더라고 .((아 걔는 키가 151정도고 나는165정도야)) 그래서 내내 참았어. 이러다가 화병나서 뒤질수 있겠다 싶을 정도로. 근데 더웃긴건 걔가 하는말이 지네 엄마가 지한테 물어봤데. "너가 옷주면 스레주도 옷 사줘야 할텐데"라고 . 근데 걔 대답이 진심 개 어이가 없어. 뭐라했냐면 "스레주가 사주겠지 뭐 " 라고 했다고 지가 지입으로 말했어ㅜㅜㅜㅜ 나만 어이털리는거 아니지??? 난 정말 그런애는 처음봐서 내가 이상한건가 싶기도 해. 봐줘서 고맙고 댓글 달리거나 하면 뒷이야기 더 쓸게 !!
이름없음 2019/01/22 23:06:24 ID : dA41u9teIE9
음... 일단 스레주가 속 좁은 건 전혀 아니고, 친구가 완전히 자기 자신밖에 생각할 줄 모르거나 눈치가 좋라 없는 거 같음. 나도 그런 새끼 한 명 있는데, 이새끼는 전자야. 근데 난 등신같이 계속 맞춰주다 보니까 이제는 학교 졸업할 때까지 기다린 다음에 손절해야 할 판국임. 차라리 손절할거면 초반에 마음에 안 들때 바로 손절해야 별로 불편하지 않게 되는데 어중간한 타이밍에 손절하면 혹시 다음 연도에 같은 반 되거나 그러면 좋라 골치아파지거든... 그래서 빠른 대처를 하지 않으면 따로 약속 안 잡으면 더이상 만날 일 없는 졸업 이후까지 기다려야 됨. 내 경험상 그런 새끼들은 절대 안 바뀌거든? 그러니까 스레주 능력껏 적당히 타이밍 봐서 손절해. 손절하면 그 직후에는 좀 불편하고 그러겠지만 시간 지나면 손절하길 잘 했다 하는 생각이 들고 진짜 삶이 윤택해짐. 내 친구도 자기랑 안 맞는 친구랑 손절한 뒤에 진짜 예전보다 표정 한결 밝아졌음.
이름없음 2019/01/23 00:55:02 ID : lvimFhe7s2r
그런거 참아주지마 참아주면 그게 당연한줄알고 더 심해지더라 그런애들은.. 이참에 받은 옷 안맞는다고 그 친구 줘 생일날에. 그리고 손절
이름없음 2019/01/23 10:28:17 ID : glwq3Ph9gZi
안녕 다들 많이 읽어줬네 ! 근데 이 일이 있던게 한달도 전이고 나도 눈치 보여서 옷을 못 돌려줬어ㅠㅠ 걔가 워낙 애들 잘 까고 다녀서 그렇기도 하고 그래서..
이름없음 2019/01/23 10:37:38 ID : glwq3Ph9gZi
내 생일 이주 정도 뒤가 걔 생일어었거든. 그래서 내가 미리 섀도우도 사놓고 그랬어. 근데 담날 학교를 가니까 걔가 갑자기(우리 무리는 8명이야) 자기포함 세명 빼고 다섯명이서 육만원을 모아서 달래. 그 돈으로 옷을 사겠다고. 그래서 나는 사놓은 것도 있고 해서 빼달라 그랬지. 그니까 엄청 째려보더니 알겠다고 그러더라. 그래서 걔가 뭐 샀냐 그래서 섀도우랑 몇개 있다 그랬어. 내가 나중에 들은건데 걔 찍궁도 우리 무린데 나한테 말해주더라.내가 그러고 나 없을때 걔가 "자기가 쓸려고 샀다가 안쓰니까 주는거 아니야?"라고 했데 자기가 그런거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/23 10:39:53 ID : glwq3Ph9gZi
그래서 섀도우 값 빼고 총 이만원치로 가방이랑 필통 사줬어. 그 섀도우는 주지도 못해서 그냥 우리 언니한테 줬어 . 솔직히 손절하고 싶은데 아마 학년 올라가면 저절로 그렇게 되겠지..?
이름없음 2019/01/23 15:42:32 ID : 4E8mGoGnA1A
지금이야 주변사람 한명한명 다 신경쓰이는게 당연하지. 당장 손절하라고 하고싶어도 중고등학교때 인간관계가 간단하지 않은거 아니까.. 지금은 걔한테 너무 마음쓰지 않길 바래. 선물도 원래 안받는다 생각하고 기대하지 말구. 걔한테 주는것도 그냥 남들 하는정도만 하고. 내 경험상 중고딩때 죽고 못사는 친구들도 나중에 대학교가고 사회생활하면서 1년에 한두번 볼까말까야. 미리 사회생활 연습한다는 생각으로 진짜 딱 최소한만 하는걸 추천할게.
HYUN 2019/02/22 19:56:51 ID : Aqqjirs66p9
나도 겁나 친한 친구있었음 근데 지금은 거의 웬수지간..? 이런 앤데 걔랑 난 일단 같은 조였음 연극을 해야하는데 난 대사 3개에 옷은 니알아서 입고오셈 ㅋ 이러는거임.. 이 때 진짜 노답인거야 얘가 미쳤나 싶기도 하고 근데 딴 애들한테는 대사 8개 못해도 5개 이상인 역만 준거고 난 엑스트라.. 그 땐 내가 좀 호구..였음 그래서 헤헤 웃었음 지금 생각하면 멱살 잡지 뭐 암튼 연극은 잘 끝냈음 근데 나빼고 다같이 옷사고 맛있는 거 먹고 온거임;; 심지어 말도 없었음 노답아닌가..? 그래 여기까진 좋은데 갑자기 내 욕이 5학년 전체를 떠 돌아다님 엥 난 저런짓한 적이 없음 그래서 난 자동 은따됨.. 심지어 다른 반까지도 당연히 까였음 나만보면 몽땅 수군수군 거리고 당연히 난 움츠러들고 걘 풉 거리면서 쳐웃음..;; 또 더 있는데 엄빠가 와서 이만 가보겠어요 읽어줘서 감사해요

레스 작성
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 437 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28654 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
23레스꿈탐 까스레new 1509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 137 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23497 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
32레스로판 깐다 5new 2347 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
567레스디씨 까스레new 17190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5782 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10160 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9318 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18016 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전