즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/22 20:35:55 ID : dSMnPeMoY3B
예체능 계열 학생이야. 어디서부터 말을 설명해야 할지 모르겠지만. 제목 그대로야. 학교 문제도 있고 집안 문제도 있고 여러가지로 겹치니까 좀 회안이 드네.
이름없음 2019/01/22 20:38:24 ID : dSMnPeMoY3B
학교문제는 여타 예체능 학교가 그렇듯이 우리 학교가 은근 비리가 많은 것 같더라구. 예술계 학비가 그리 만만치 않긴 한데 그만큼 돌아오는 게 없다고 해야하나
이름없음 2019/01/22 20:39:56 ID : dSMnPeMoY3B
솔직히 우리집이 그리 가정형편이 좋은 게 아니라서 내가 장녀이기도 하고 아직 내 밑으론 동생들이 2명 남아있기 때문에 좀 걱정되더라. 안그래도 집안을 천천히 망하게 하려면 미술을 하고 한번에 망하개 할거면 음악을 하라잖아.
이름없음 2019/01/22 20:42:05 ID : dSMnPeMoY3B
전에는 철없이 학교 다녔는데 막상 생각해보니까 막 현실에 타격이 오더라구
이름없음 2019/01/22 20:43:38 ID : dSMnPeMoY3B
뭐 저것 뿐만으로 살기 싫은게 아냐. 우리 집안 문제도 한몫한달까. 우리 집은 불과 1년 전까지만 해도 별거 생활-주말 부부를 거쳐온 가정이었어.
이름없음 2019/01/22 20:43:41 ID : amrgqruk09A
자퇴가 나아
이름없음 2019/01/22 20:44:49 ID : dSMnPeMoY3B
뭐랄까 자퇴도 무서운게 막상 내가 할 게 없어. 나는 이것만 바라보고 왔는데,,, 이걸 그만두면 어떻게 해야할까 나는
이름없음 2019/01/22 21:30:48 ID : dWphAjdCnTQ
예중/고야 예대야?
이름없음 2019/01/22 21:32:05 ID : E7e0q4Zikmk
예고야 미고야?
이름없음 2019/01/22 21:38:44 ID : amrgqruk09A
자퇴를 해도 아무리 예체능이라고 하지만 기본적인 공부는 조금씩이라도 했을거 아니야. 그걸 기반으로 공부를 좀 빡세게 해서 검고치면 되지. 자살보다는 자퇴가 나아.
이름없음 2019/01/22 21:52:59 ID : MlvdA3PcmqZ
예중/고야 그럴까?? 금전적인 부분 때문에도 걱정이긴 한데
이름없음 2019/01/22 21:55:19 ID : MlvdA3PcmqZ
쨌든 계속이어가자면 우리 집은 가정폭력이 있었어. 결국 참다참다 못한 어머니께서 이혼을 전제로 나랑 동생을 데리고 집을 나오셨지. 처음 3개월간은 아버지는 안찾아오셨어. 그러다가 그 이후로 가끔씩 찾아오게 되셨어
이름없음 2019/01/22 21:57:35 ID : MlvdA3PcmqZ
내가 타지로 학교를 나왔는데 2년전엔 집에는 한달에 3번 정도 주말에 올라오곤 했었어 그럴때마다 가끔씩 우리집에 아빠가 오곤 하셨는데 그때는 어느정도 관계 회복을 하려는게 보여서 별 생각 안했어
이름없음 2019/01/22 21:58:30 ID : MlvdA3PcmqZ
그나마 아 저 사람이 어느 정도 반성을 하고 있구나 했었지.
이름없음 2019/01/22 21:59:25 ID : MlvdA3PcmqZ
그런데 어느순간 보니까 내가 오는 날에 그 사람이 오는 날이 많이 겹치는 거야. 설미설마 했는데 어느 순간 보니까 같이 살고 있더라고
이름없음 2019/01/22 22:03:43 ID : dWphAjdCnTQ
듣고있어!
이름없음 2019/01/22 22:20:52 ID : MlvdA3PcmqZ
고마워 아니나 다를까. 어쩌다 보니 우리 집에 다시 뿌리를 내리게 되었어. 되게 의아했어. 분명 아버지가, 그 사람이 그렇게 싫어서 나왔는데 다시 살게 되다니. 우리 어머니가 아무리 그래도 아빠는 있어야 한다고 생각하셔서 너그럽게도, 혹은 미련하게도 받아들이신거야. 그렇게 당신께선 우리에 한해서는 되게 미련하셨어.
이름없음 2019/01/22 22:23:22 ID : MlvdA3PcmqZ
뭐랄까. 글이 되게 일관성있지 못하고 있는데 이해해주길 바래. 애초에 별 생각 없이? 두서없이 시작한 글이거든. 가면갈수록 고민상담보단 일기, 하소연이 되어가고 있는 편이지만.
이름없음 2019/01/22 22:49:14 ID : hgrxU7AnRyH
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/23 11:34:53 ID : Xy1Dtbjs8ql
자퇴해 은근 자퇴한 애들 많더라 나두 하고싶어

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 744 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 5시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8730 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 410 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 390 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1123 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 403 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 631 Hit
5레스카톡 필요한 이유 670 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1035 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 823 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5587 Hit