즐겨찾기 스레드
북마크
◆oE7anwr89wE 2019/01/22 23:41:03 ID : BBuljBvxxxw
언급 되는지 안 되는지 몰라서 ! 근데 다들 알거라고 생각해 !! 넷플*스 중에서 재밌게 본 영화나 드라마 추천해줄수있니 ??
◆oE7anwr89wE 2019/01/22 23:41:57 ID : BBuljBvxxxw
나는 우선 페어런트 트랩 , 마틸다 , 클루리스 , 유성화원 , 너브이정도 추천할게.
◆oE7anwr89wE 2019/01/22 23:42:17 ID : BBuljBvxxxw
페어런트 트랩 - 엄마 아빠의 이혼으로 서로 존재조차 모르던 쌍둥이가 우연히 같은 캠프에 가게 되어서 앙숙이였다가 친해지면서 서로의 존재를 알게되고 서로 집에 바꿔서 가서 엄마 아빠를 재결합 시키려고 하는 영화야 마틸다 - 이건 그 레옹 마틸다가 아니라 초능력을 쓸수있는 아주 귀여운 아이 마틸다가 나오는 이야기야 딱히 뭐라고 설명은 못하겠는데 되게 재밌어.
◆oE7anwr89wE 2019/01/22 23:42:36 ID : BBuljBvxxxw
클루리스 - 음 이건 내용은 딱히 별로 재미없었는데 패션이 되게 예뻐서 패션 한번 보려고 봤어 주인공님도 너무 예뻐서 패션 관심 있다면 봐봐 근데 내용은 .. 모르겠다 유성화원 - 이건 중국 드라마인데 ( 맞나 ?? ) F4라고 주인공이 입학한 대학교에 유명한 선배들이 있는데 얘네랑 주인공이 처음에 안좋은 인연으로 시작하다가 F4 우두머리 (?) 가 주인공을 좋아하게 되는 내용인데 나도 아직 7화까지밖에 안봐서 추천해도 될진 모르겠다 근데 소재도 너무 신선하고 중국 드라마는 처음인데 지금까지는 정말 재밌게 본거같아. 근데 조금 꿈빛파티시엘에 로진이가 생각날꺼같은 느끼함과 오글거림도 있다 근데 이거 아는사람 있으려나 ?? 갑자기 궁금하다 !
◆oE7anwr89wE 2019/01/22 23:42:56 ID : BBuljBvxxxw
너브 - 이거는 주인공이 실시간 게임 미션 ? 같은거 하는 얘긴데 소재도 신선하고 되게 재밌어 못본 사람 많을꺼같은데 꼭꼭 보기를 추천해 뭐 이런 영화는 딱히 내가 소개해줄게 없는 거 같다. 시간 되면 다들 한번씩 봐봐 !
◆oE7anwr89wE 2019/01/22 23:43:25 ID : BBuljBvxxxw
음 일단 이렇게 적어 두고 갈게. 많이 추천해줘 !
이름없음 2019/01/23 00:27:34 ID : 1ipgrwE1eIG
난 기묘한 이야기 시즌 3 기다리는 중!!
이름없음 2019/01/23 04:54:10 ID : cJPilDAnPbf
굿 플레이스! 반전의 반전 드라마야 (시즌3개) 진짜 재밌어!
이름없음 2019/01/23 06:21:09 ID : vg1wlbbcskt
버드박스 짱 난 오늘 봤엉
◆oE7anwr89wE 2019/01/23 09:26:08 ID : BBuljBvxxxw
오오 그거도 재밌다던데 ! 고마워 !! 오 고마워 !
이름없음 2019/01/23 21:56:17 ID : cMnO61A4Y05
빌어먹을 세상따위!! 짧아서 금방 금방 볼 수 있어 묵직한 내용 좋아하면 매니악이랑 블랙미러 밴더스내치도 좋아. 재밌는 일상물 좋아하면 그레이스 앤 프랭키! 루머의 루머의 루머도 술술 봐지는 드라마고, <<<트리거 요소 있으니까 주의하고!
이름없음 2019/01/23 22:02:15 ID : cMnO61A4Y05
조금 고어한 거 잘 보면 산타클라리타 다이어트도 재미있어!
이름없음 2019/01/24 01:14:01 ID : BBuljBvxxxw
고마워 !
이름없음 2019/01/24 16:24:25 ID : cpSL9eE08nO
7번째 내가 죽던 날, 너브, 페어런트 트랩, 내가 사랑했던 모든 남자들에게 // 더 있는데 일단 이것만 추천해 줄께!! 정말 재밌어 ㅠㅠ 특히 난 7 번째 내가 죽던 날은 기대 별로 안하고 봤는데 생각 외로 영화에서 주는 의미가 깊더라 꼭 봐줘!!ㅠ
이름없음 2019/01/25 00:15:14 ID : BBuljBvxxxw
레스주 나랑 취향 비슷한거같다 꼭 볼게 ! 고마워
이름없음 2019/01/26 03:02:20 ID : 2k5WmKZdA0r
난 처음부터 끝까지 성격 일관된 캐릭터보다 성장형 캐릭터를 좋아함. 그래서 <프린세스 다이어리> 진짜 재밌게 봄. 첨엔 걍 유치한 로코물 느낌나서 고민했는데 막상 보니까 캐릭터들도 하나같이 개성있고 주인공이 성장해가는 모습을 제대로 보여줘서 좋았음
이름없음 2019/01/26 21:35:31 ID : 6pbDwJO7e0m
킹덤이랑 키미슈미트 재밌고 고전미드도 재밌음 넷플에서만든 드라마 다 재밌옹
이름없음 2019/01/28 11:18:07 ID : NxTRA2IJU0r
크레이지 엑스 걸프렌드 추천하는데 호불호 많이 갈리긴 함 크엑걸에 나오는 노래들이 다 너무 좋아서 굳이 드라마 안보더라도 유튜브에서 노래 찾아들어보는것도 추천. 정병/페미/퀴어서사도 등장하고 현대 롬콤을 적당히 뒤틀어서 웬만큼 미드 많이 봣으면 진짜 개재밋게 볼수잇음 진짜 제발 봐줘...너무너무 재밋는데 아무도 안봐서 ㄹㅇ 나혼자 빨고잇음ㅠㅠ(롬곡
◆bvcts4LcHu9 2019/01/29 00:59:25 ID : BBuljBvxxxw
헝헐 !! 레스주 나도 그거 봤어 !! ㅠㅜㅜㅠ 너무 재밌어 봤긴했지만 추천 고마워 @@
◆bvcts4LcHu9 2019/01/29 01:00:23 ID : BBuljBvxxxw
???? 인증코드 까먹었다 걍 이걸로 할게 .. ㅎㅎ
◆bvcts4LcHu9 2019/01/29 01:01:16 ID : BBuljBvxxxw
킹덤 보려고 했는데 왠지 무서울꺼 같아서 ㅠㅠㅠ 공포영화는 잘보는편인데 약간 그거 기괴하달까 ?? ㅜ ㅜㅠㅠ
◆bvcts4LcHu9 2019/01/29 01:01:34 ID : BBuljBvxxxw
맞아 넷플 드라마 짱좋아 !
이름없음 2019/01/31 19:06:54 ID : IJQlhfgja1j
브루클린나인나인~~~~~!

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45428 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스우앙new 78 Hit
미디어 이름 : 19시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25849 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4638 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 503 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12146 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27585 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40485 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42542 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2657 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 465 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18703 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4849 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18154 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36152 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4300 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2398 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12514 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23679 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5419 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21