즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/23 00:23:11 ID : 9y1wmk4E9s3
익명이라길래 오늘 우연히 알고 글 쓰게됐어. 일단 난 믿는건 자유지만 흰피부에 185이고, 평균체중인 남자야. 듣기 힘들다던 남자인 친구들한테 잘생겼다는 소리도 들어봤어. 봉사활동 갔다가 고백도 받아보고..; 근데 이것까진 다 좋은데, 내가 여자를 좀 심각하게 무서워해. 길 가다가 여자 보이면 다 피해갈 정도로. 여자랑은 말은 커녕 눈도 못마주쳐. 이게 수줍은걸로 끝나면 좋지. 근데 애초에 여자친구 이전에 여자인 친구도 있어본 적이 없고, 친해지려고 다가왔던 여자애들도 난 무서울뿐인데 대화를 제대로 못하니까, 오해를 거듭해 의도와는 다르게 결국은 내 흑역사가 됐어. 예를 들어 모르는 여자애가 초콜렛 같은 먹을걸 나눠줘도 난 무서울뿐인데 남이 보면 정색하면서 거절하는걸로 보이나봐. 뭔가 같이 하자고 다가오면 까칠하게 거절하는걸로 보이고, 너무 긴장하다보니까 화내는 것처럼 보이고. 덕분에 성격은 개쓰레기처럼 보이나봐. 난 대화하려고 노력한건데 말야...ㅠ 이렇게 된 원인으로 생각되는건, 내가 초등학생때 여자애들 무리 하나 있었는데, 얘네한테 2년동안 개처맞은거야. 초등학교 사춘기때 여자애들이 더 쎈거 알지? 안그래도 난 그때 허약했고, 그냥 학교에서 매일 처맞고 지냈지. 명치에 멍도 들어보고. 근데 그 무리 대장(?)한테 고백 받았을때 얼마나 당황스러웠는지;; 아무튼 이 사건 후에 여자는 좀 피해다니게 됐는데 이후에 홍조증으로 시도때도 없이 얼굴 빨개지는게 결정타로 작용해서 더 심각해졌어. 지금은 홍조증 없는데도 이래. 그리고 남중-남고-공대. 답이 없지. 문제는 이게 점점 더 심해져서 내 나이 또래 이상 여성이면 다 반응해. 특히 화장했으면. 덜하긴 한데 심지어 선생님부터 내 친누나까지 영향을 미쳐서 정말 미쳐버리겠어. 친누나랑 나이차가 많이나서 대화를 거의 안하거든. 유일한 예외가 어머니 같은 분들.. 나는 계속 이렇게 되면 안된다는 것도 알고, 나도 이성애자인 이상 여자랑 대화해서 친해지고 싶고 어떻게든 해결하고 싶은데, 이 사정을 알아주는 여자애가 없을뿐더러 "난 여자가 무서워"라고 현실에서 말하는 것도 웃기잖아. 여자인 친구가 있다면 모를까. 이 상태에서 소개팅이나 미팅은 넘사벽이고. 뭐 요약하자면 겁만 많은 쓰레기야. 아무튼 익명이길래 신세 한탄 좀 해봤어. 인제 곧 군대 들어가니까 평생 솔로로 살겠지? 난 공항 검색대가 제일 무섭다? 검색대가 대부분 여자라. 내가 생각해도 웃겨..
이름없음 2019/01/23 00:26:30 ID : Gts5WlzU0rg
상담을 받아보는 게 좋을 것 같다 결혼이나 연애가 아니더라도 사회생활에 불편함이 많을 텐데...
이름없음 2019/01/23 00:29:53 ID : 2k9tbdA3Qsm
스레주가 진심으로 여자를 꼭 한번이라도 사겨보고싶은 마음이 굳건하다면 못할건없어!! 근데 평범한 사람들과는 조금 다르게 여자를 대하는게 많이 힘들다면.. 일단 상담을 한번 받아보면 좋을것같아. 심리상담치료쪽? 절대 스레주를 병있는 사람 취급하는게 아니고 적절한 상담과 치료를 통해서 한단계씩 성장할 수 있을거라 생각해.. 혹시 여자 사진을 보는건 괜찮아? 괜찮다면 여자사진 프린트 해서 벽에 붙여놓고 대화를 시도하는 방법도 나쁘지않다 생각해. 할 수 있어!!!! 파이팅
이름없음 2019/01/23 00:31:36 ID : xO5UY4Fcq42
레더야 여기 판 아니야..! 여기서는 글쓴이에게 쓴이라고 안하고 스레주, 레주 라고 합니당... -지나가던 스레더-
이름없음 2019/01/23 00:31:58 ID : xO5UY4Fcq42
아이구 레주 맘고생 심했겠다...ㅠㅠㅠㅠ 한번 전문적인 상담을 받아보는건 어때?
이름없음 2019/01/23 00:32:42 ID : g6jbiqqrAp9
와... 나는 여자인데 스레주처럼 폭력을 당해서 그런 건 아니고 그냥 사회성 결여? 타고난 성격? 땜에 그런 거라 대화는 할 수 있거든. 그래도 힘든데 넌 얼마나 힘들까... 여자만 봐도 무서운 거면 사는 게 힘들 것 같아 ㅠ 레스더들 말처럼 상담이나 치료 생각은 없어? 그런 거로 해결이 될 수 있을지도 잘 모르겠네 ㅠ 아님 나랑 만나자 나랑 너랑 만나면 진짜 개판날 듯
이름없음 2019/01/23 00:33:45 ID : 2k9tbdA3Qsm
앗 스레주가 우연히 스레딕 들어와서 처음으로 글 작성한것같길래 스레주라고 지칭하면 못알아 들을까봐 글쓴이의 쓴이라고 말해버렸다..미안해 수정할게요!
이름없음 2019/01/23 00:34:20 ID : xO5UY4Fcq42
아니 미안해할필요는 없엉ㅋㅋㅋㅋ 응응!
이름없음 2019/01/23 00:41:41 ID : E8qo0skq43T
레더들 말대로 상담 받아보는게 좋을것같아... 원인도 명확하고...
이름없음 2019/01/23 00:42:22 ID : E5U2Gmk3yMo
아구 ㅠㅠㅠㅠ 그렇구나 2년동안이면 마음에 깊게 남았겠다.. 나도 남자가 무서웠어 왕따나 그런 건 아닌데 전남친이 정말 나한테 너무했거든 그래서 온 세상 남자가 다 무서웠어 근데 생각해보니까 모든 남자가 그렇지는 않고 착한 사람들도 많고 나를 공감해주는 사람도 많다는 걸 느꼈어 너도 충분히 사랑받을 존재고 , 마음의 벽이 깊은 건 알아 근데 너가 무서워하고 기죽을 필요 없다는 말이야 힘들겠지만 극복하게 노력해 보는 건 어떨까 ?? 말 그대로 넌 키도 크고 얼굴도 하얗고 평균 체중이면 정말 멋진 남자 아냐 ?? 사람을 많이 만나보는 건 어때 ? 막 편의점 알바 하다 보면 사람을 많이 마주치니까 조금이라도 극복 가능 하지 않을까 생각하는데 힘들 수도 있긴 해 나도 힘들었으니까,그래도 내가 노력해야지 남이 극복해주는 일이 아니잖아 노력해보자 ! 넌 해낼 수 있어 조금씩 해나가면 가능할거야 한 번에 고칠 순 없잖아 그치 ?? 그리고 넌 겁 많은 쓰레기 아니야 혼자 그렇게 생각하지 말고 나도 다 극복한 거 아냐 천천히 극복해나갔고 그러니까 점점 자신감도 생기고 남자애들이랑 대화도 하고 그랬어 너도 충분히 가능해 화이팅 응원할게
이름없음 2019/01/23 00:43:00 ID : dQsqjg41xxD
내 남사친들은 다 여자인 친구도 없고 썸녀도 없고 여친도 없는 모쏠들인데 여자가 그런 사심 없이 너를 정말 친구로 생각하고 친해지고 싶다면 너를 이해해주고 조심스럽게 대해주지 않을까? 나도 내 친구들 그렇게 사겼거든! 무조껀 너의 문제라고 생각하지 않아 트라우마를 심어준 그 여자의 잘못이기도 하니까 난 이해할것같아 내 친구도 여자를 무서워하거든 아마 내 친구들은 내가 정말 자기들을 동성친구 대하듯 대해서 편해진게 아닐까? 언젠가 너를 이해해주는 사람을 만나겠지만 너가 너의 의지로 정말 고치고 싶다면 차근차근 해보는건 어떨까? 인사해주면 받아주기부터 지나가면서 인사하기 인사에서 짧은 안부인사로 안부인사에서 카톡으로 카톡에서 짧은대화로 이런식으로 천천히 해도 너와 친해지고 싶은 여자라면 기다려줄꺼야 도움이 될진 모르겠지만 내가 여자랑 안친하거나 무서워하는 친구들이랑 친해진 과정이야 난 너가 문제있다고 생각하지않아! 트라우마니까 극복할수있을꺼야 파이팅!
이름없음 2019/01/23 00:56:02 ID : mtvBhBs4Hwo
그렇다고 게이가 될 순없으니깐 상담 받아보는게 나을듯
이름없음 2019/01/23 01:25:36 ID : 9y1wmk4E9s3
진짜 고마워... 이렇게 긴 답변을 받을 줄은 몰랐어.
이름없음 2019/01/23 04:25:30 ID : MjjvzXtdvhb
tmi지만 성적 지향성은 선택할 수 없대
이름없음 2019/01/23 06:05:02 ID : jdvdxxAY65d
여자가 무서우면 남자를 만나... 농담이고 그런 트라우마는 원래 쉽게 극복이 안되지 일상생활에 크게 지장 있으면 정신과 방문을 추천해. 너무 그런거에 스트레스 받지마 그럴수도ㅠ있지 뭐
이름없음 2019/01/23 06:27:55 ID : AmMnPfTVaml
정말 힘들었겠다 여성을 볼때마다 트라우마때문에 공포느끼는거잖아.. 절대로 스레주는 잘못없고 쓰레기 아니야 이건 알아줬으면 좋겠어 그년들은 벌받았으면 좋겠다
이름없음 2019/01/23 08:30:18 ID : U2Ny1Dz89y2
맞아 다른 레더들 말처럼 상담받으면 극복할 수 있을거야
이름없음 2019/01/23 11:20:24 ID : pdO3CkpVbu8
하이구... 여자 남자 공포증이 생각보다 흔해 아마 말하면 이해해줄거야.. 그거가지고 또 괴롭히는 애들 생기는거 아니겠지 ㅡㅡ...

레스 작성
2레스남동생new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스로또도 분석해서 해야하나..?new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27096 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스.new 786 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 107 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23581 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 109 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 352 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6911 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 549 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6163 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 625 Hit