즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/23 12:36:12 ID : xvhbBgo2JVf
공부 잘하면서 아닌척 하고 학원 많이 다니면서 안다니는 척 하는거 진짜 꼴보기 싫은데ㅜㅠ나만 그래? 그러면서 자기는 막 과학고등학교 갈꺼다 의대 갈꺼다 생기부때문에 잘 하지도 못해서 피해주는 짓 나서서 존나 해ㅠㅠㅠㅠ(반장같은거??) 차라리 잘하는거 인정하면 좋겟는데 끝까지 아닌척 하는거 너무 싫어
이름없음 2019/01/23 13:39:51 ID : vzPg5fbDtfS
인정하면 인정하는대로 잘난척한다고 까이니 그렇지
이름없음 2019/01/23 14:44:27 ID : eJQsmIMmHB8
과학고간다고 하면 인정하는 거아닌가? 왠만하면 과학고는 힘들잖아
이름없음 2019/01/23 15:02:39 ID : 43SFbii4Lhx
아니라고 하는 건 예의치레아니야?
이름없음 2019/01/23 15:12:11 ID : Gk3zRyHDAo6
응응 그거 있어
이름없음 2019/01/24 20:46:42 ID : a79imGq42HC
나 잘하는거 맞다고 학원 많이 다닌다고 하면 학원탓, 돈많은 부모님 탓, 생기부 잘써주는 선생님 탓하고 뒤에서 재수없다고 욕하면서 잘하는 애들한테 이 모든걸 감당하라고 하는게 더 이기적이지 않아?? 꼭 스레주는 욕을 하지 않더라도 그거 가지고 욕하고 비아냥거리는 애들이 거의 다라는거 알고 있어? 정말 그 애들 입장에서는 둘다 너무 난감하고 짜증나지만 최대한 배려한다는걸 알아줬으면 좋겠다...
이름없음 2019/01/24 21:49:49 ID : 63O61BdWrzb
그건 니가 공부 잘해본 적이 없어서 걔들 심정을 이해 못하니까 이상하게 꼬아 생각해서 그렇지 나도 시험 보면 전체에서 두세문제 틀릴 정도로 잘하는 편이었는데 점점 공부 안해서 못하게돼도 그런 생각은 안 들던데?
이름없음 2019/01/24 22:33:42 ID : 0rdU1BapO3z
완전 동감이야.. 스레주 다시 한번만 생각해봐 걔가 어떻게 했으면 좋겠는지. 사실 나는 공부 못하는 척 학원 안다니는 척 하는게 싫은게 아니고 걔가 피해주는 행동을 한다고 생각을 해서 스레주가 싫어하는 감정을 가졌고, 그래서 이런저런 행동이 거슬리고 까고 싶은 것 같아..
이름없음 2019/01/25 00:51:19 ID : eK46lBf9g3S
못하면서 잘하는 척 훈수두고 묻어가는 애들이 더 짜증나지 않아?
이름없음 2019/01/25 06:49:37 ID : grxVanu01eI
안해도 잘하는 경우도 있을 수 있지 뭐 남의 성적에 관심이 많아...? 학원 다니는지 공부 하는지 왜 굳이 가서 물어봄...너 성적이나 신경쓰셈
이름없음 2019/01/25 06:54:12 ID : bCnU1CnSMi4
나 성적 엄청좋아 하고 자기잘하는거 스스로 인정하면 그거대로 더 욕먹을거니까
이름없음 2019/01/25 16:15:32 ID : Bzaq44Y1ii1
내 기준 나는 막 잘하는 편은 아니지만 공부하는 양에 비하면 그럭저럭 잘하는 편인데 진짜 공부 안 하고 학원 안 가서 안 갔다하면 구라치지마! 안 다니는 척 하지마! 이래 주끼는 애들 개패고 싶더랑...또 성적의 기준이 다 다르잖아. 누구한테는 80점도 잘 친 점수일 수도 있고 누구에겐 망친 점수일 수도 있지. 시험 잘쳤냐고 물어보길래 못쳤다 하니깐 그 점수로 못친거냐고 누구 놀리냐 이딴 식으로 나오더라. 묻질 말던가.안 그래도 내 기준에선 못친거라 짜증나는데ㅗ^^ㅗ 한 번은 케서 빡쳐서 나 공부 잘 한다 됐제 하니까 진실게임하다가 잘난 척 하는 거 솔직히 보기 그렇다고 저격먹음 인생^^^^.....
이름없음 2019/03/22 03:12:41 ID : wFdA5dPdzSN
이름없음 2019/03/22 10:37:27 ID : LdTSMqqjgZf
이거 뒷담판이야. 의견이 안맞으면 뒤로가; 아닌데?하면서 줄줄이 사연쓰지말고 새스레를 쓰라고.
이름없음 2019/03/22 16:21:57 ID : alg3TO2leLf
변명질쩐다
이름없음 2019/08/11 23:52:25 ID : s7huts3DwK5
갱신
이름없음 2020/03/02 05:36:02 ID : 3Dz9beLfcLa
아 수학 시험 보면 100점 받고 다른 애들이 야 너 수학 잘하네! 그러면 수학 못한다고 하면 좀 그러냐...? ㅈㄴ 잘한다고 하기 좀 그래서 그런건데 솔직히 나보다 잘하는 애들 ㅈㄴ 많은데 잘한다고 하기 좀 뭐해서 그런건데 오 좀 당황스럽네

레스 작성
63레스친구 통합 까스레 2판new 665 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
564레스드림러 까는 스레 10new 23357 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7962 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5755 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10149 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
30레스로판 깐다 5new 2283 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17981 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10073 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4450 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28572 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19060 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1634 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17685 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1793 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15662 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전