즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/23 17:04:53 ID : 7BwMqlBalg3
나이제 고등학교 올라가는 예비 고 1 이야 !! 성적은 전교 20등안애 들고 뭐든지 잘한다고 다 듣거든 근데 부모님이 말씀하셨는데 시간이 없다고 하더라고 진심 없어? 웹툰 1회 볼 시간도 없어..? 그리고 대부분 교과서 범위정도가 어느정도 되? 그리고 전교회장이나 부회장 지원하는 사람들 많아? 조언좀 해줘!!!
이름없음 2019/01/23 17:09:46 ID : xA3VhzdWmK1
나두 이제 고1인데.. 조언은 못해주지만 힘내자ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/23 17:34:36 ID : si9s7bwqY4K
웹툰 졸라 보고 살았다 난....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1회 정돈 볼수 있음 쉬는 시간 1-2 시간은 생기는것 같은데 고1 한정 교과서 범위 학교마다 천차만별인데 우리 학교는 교과서 반 나눠서 앞에는 중간 뒤에는 기말 이랬음 범위 많은 학교면 교과서 암기......ㄱㄱ 이제 회장 부회장 지원하는 애들 별로 없음 왜냐면 다른데서도 협력이나 리더쉽에 쓸 자리 들이 많기 때문 솔직히 고교 임원은 진짜 시간 많이 뺏김....이것도 학교마다 다르려나 우리학교는 임원 애들 죽어났엇음 진짜 학교 행사 임원들이 다 기획해서 하고싶으면 해도 됨
이름없음 2019/01/23 17:41:46 ID : nRBbwmty7Ar
내가 공부를 잘하는 편이 아니라서 잘 모르겠는데 일단 내 친구가 공부를 엄청 열심히 한단 말이야? 그만큼 잘하고(모고 보면 거의 다 1등급이야) 그 친구가 방과 후, 주말, 방학을 어떻게 보내는지 모르겠지만 학교에서는 쉬는 시간이나 점심시간에 보통 게임을 하더라고!(공부를 할 때도 있어) 근데 핸드폰 사용에 있어서는 레주가 능력껏 시간을 활용해서 하면 되는 거 아닐까? 상황에 맞게 교과서 범위는 미안.. 1학년 때 기억이 안 난다 ㅠㅠ 우리 학교 기준 2학년 때(이과) 뭐 수학은 한 시험 기준으로 2단원씩 과학은 한 단원 영어는 2~3단원+모의고사 국어랑 제2외국어는...기억이..크흠 전교회장, 부회장은 우리 학교는 지원자가 적은 편이야.. 작년에 1학년에서 2명 나왔나 우리 학교는 딱히 공부를 잘하는 학교가 아니라서 이 점 참고했으면 좋겠어
이름없음 2019/01/23 17:42:43 ID : nRBbwmty7Ar
레주가 어느 학교에 가냐에 따라 많이 달라질 거 같아 학교마다 좀 차이가 있으니깐 별 도움이 안 됐을 텐데... 그래도 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠다
이름없음 2019/01/23 19:47:33 ID : Hwk05O9Ai7b
올해 대학 들어가서 곧 졸업하게되는 고3인데.. 나는 웹툰 끼고 살았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 자기 하기 나름인데, 쉴 떈 쉬고 할 땐 하는 게 진짜 맞는 표현인 것 같더라 나 고1,2 때 댄스 동아리 하면서 내가 좋아하는 건 다 즐기면서 공부해왔어 그래도 성적은 잘 나왔고 인서울 열 손가락 안에 드는 대학에 합격했거든 음,, 그리고 고1 때 교과서 시험 범위는 영어는 한 번에 3~4과, 수학도 수1, 수2 절반씩 훅훅 나갔고, 국어도 비슷했어. 또 우리는 문이과 나누기 전에 공통으로 생명과학1, 지구과학1을 했었는데 대단원이 5~6개 됐었나? 그 중에서 대단원 2개 정도는 한 번에 시험 봤었던 것 같아. 그러니까 내가 하고 싶은 말은.. 너에게 주어진 시간을 잘 효율적으로 활용했으면 좋겠다는 말이였어. 예비 고1인데 너무 부담 가지지말고 즐기면서 공부했으면 좋겠어! 분명 잘 해낼 수 있을 거야!!!
이름없음 2019/01/23 23:18:58 ID : Ns4E4JPeK40
같이 힘내자..! 크흡!! 고마워 ㅠㅠ 회장할생각이 줄어들었다 ㅋㅋㅋ 원래 안할려 했지만 ㅋㅋㅋ 오늘 웹툰보다가 고등학교때 너 시간없다고 엄마한테 싸다구 맞았어 ㅠㅠ 고마워 폰을 안내는 학교가 있구나 ㅠㅠ 우왕 나도 시간 잘 알아서 짜볼게!! 조언 고마워 ㅠㅠ 나도 그 생각 했어ㅜㅜ 조언 고마워! 고마워 ㅠㅠ 특목고 준비생이었는데 그냥 내신딸려고 이름있는 고등학교 가거든.. 그냥 그나마 그 지역에서 가장 어려운 고등학교.. ㅠ 열심히 할게!! 역시 내 시간을 위해서라면 회장은 안나가는게.. ㅋ
이름없음 2019/01/25 01:13:56 ID : umnzPg45e2N
난 현재 인문계 다니고있는데 일단 머리좋고노력많이하애들이 주로상위권으로가더라 근데 노력해도 1프로의 머리가없으면 안되는느낌 노력해도 안되는애들 간혹있어 특히우리학교도 처음에는 전교1등으로들어왔다가 훅훅 내려가는경우도있고 방학때대비를하면 네가 학교다닐때 편할거야 그리고 전교회장,부회장 은주로 학교행사 등등 뭐 엄청나게참석해서 체력 못받쳐주면 안하는게좋을거라생각해..내개인의견이고 실장,부실장도.. 2학기말되면 생기부로인해 할일도많아지공.. 아근데 회장부회장은 그다지많이안나가더라
이름없음 2019/01/25 02:23:03 ID : vjuslBf9dDw
시간이 없긴 하지만 조금의 여유가 없을정도의 시간은 아니아 ! 우리학교가 널널한 편이긴 하지만 , 전교권안에 드는 친구도 덕질도 하고 그래. 할때 하면 괜찮은거 같아. 전교 회장 , 부회장은 많아봤자 3명정도 출전했었어 ! 범위는 학교마다 다르고 우리는 과학쌤만 4명이여서 단원별로 뒤죽박죽 진도 나갔었어. 그래서 자세히 못 알려주겠다 ㅜ ㅜ 충고 해주고 싶은거는 뭐든지 교내대회 , 활동 같은거 많이 참여했음 좋겠다. 대회 나가서 조그마한 상만 받아도 되게 생기부에 쓸꺼 많더라구. 뭐든 적극적으로 나서서 활동하면 선생님들도 좋게봐주셔서 생기부 잘 써주실꺼야 ! 진로에 대해서도 많이 고민해볼 필요도 있는거 같아. 내가 공부를 잘하지 못하고 , 예체능 계열이라 많이 얘기해주고 싶은데 부족한게 아닌가 싶다. 처음엔 시간도 그렇고 적응하기 힘들 수도 있겠지만 , 잘 버텨내고 힘냈음 좋겠어 ! 좌절 하지도 말았음 좋겠다. 노력은 정말로 배신하지 않을테니까. 고등학교 생활 화이팅 ♡
이름없음 2019/01/25 16:12:53 ID : Ns4E4JPeK40
ㅠㅠㅠ 고마워 그래서 방학때좀 많이 준비하려고!! 정성있게 써줘서 고마워 !! 우리도 과학샘이 4명있었어 ㅋㅋㅋ 역사 5명임 ㅋㅋㅋㅋ 마자 무슨대회 있으면 다 나가라고 하더라 그말이 틀린게 아니었오 ㅠㅠ 고마워 ♡

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 12 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스수학 54 -> 80new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3013 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 929 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4948 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1322 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1517 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1508 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1280 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2869 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3320 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2691 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3073 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24398 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2189 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19