즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/23 19:45:59 ID : csqpdVhAnTR
내가 초등학교 다닐때 겪은 일이거든.. 난 초등학생때 풍물반이었어. 우리학교엔 풍물반, 오케스트라가있었거든.
이름없음 2019/01/23 19:47:05 ID : VhBz83zQmlc
보고있어
이름없음 2019/01/23 19:47:27 ID : csqpdVhAnTR
근데 내가 풍물할때, 꽹가리를 치는데 우두머리? 같은걸 했어. '상쇠'라고..풍물할때 이끄는 길잡이인 셈이지. 어쨌든 흑역사는 운동회때 시작돼해었어.
이름없음 2019/01/23 19:48:57 ID : csqpdVhAnTR
운동회를 시작하기전, 길트기라고해서 풍물반이 먼저 운동장을 돌면서 풍물을 하는데, 이때 전통복을 입고하는데. 내꺼를 두고와서 일단 급한대로 걍 아무거나 입었지.
이름없음 2019/01/23 19:49:53 ID : csqpdVhAnTR
근데 하필 이게 바지 고무줄이 끈어져있었던 거야. 악기를 치면서 출발하고 10초뒤 어? 좆됬다 싶었어.
이름없음 2019/01/23 19:50:50 ID : csqpdVhAnTR
그런데 빠꾸를 할 수가 없지,. 말하기도 뭣하고 바지내려가니깐 바지갈아입고 온다고 내 뒤에 50명이랑 전교생 앞에서..???? 그건 안됐어
이름없음 2019/01/23 19:51:12 ID : csqpdVhAnTR
그래서 인생실수를 저질렀짘ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/23 19:51:33 ID : csqpdVhAnTR
그냥 쭉 나아갔어.. 운동장 중앙으로...
이름없음 2019/01/23 19:51:57 ID : csqpdVhAnTR
아 십..ㅂ 그만쓸까?....ㅡㅡㅜ
이름없음 2019/01/23 19:52:06 ID : VhBz83zQmlc
아냐 계속햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/23 19:52:58 ID : csqpdVhAnTR
그래서 원을 그리고 악기를 치는데.. 음.., 조금씩 내려가더라고...걸어다니면서 조금씩 규칙적으로 내려가기 시작했어........ㅜㅜ
이름없음 2019/01/23 19:53:53 ID : csqpdVhAnTR
그때 머리속에서 든 생각은 1.빨리끝내자. 2. 바지올리자 이거여서 한손으론 잠깐 잠깐 바지를 올리고 다른 손으론 꽹가리를 들고 나아갔지....
이름없음 2019/01/23 19:55:07 ID : csqpdVhAnTR
당연히 풍물 박자가 어긋나고, 개판되고, 내 바로 뒤에 후밴, '상쇠형,, 엉덩이 가려워??' 이러고,,
이름없음 2019/01/23 19:56:12 ID : csqpdVhAnTR
결국 이건 아니다.싶어 빠꾸칠려는데.., ㅅㅂ!!!! 풍물담당.선생님이 아직 내빈분들(교육장,학부모장) 안 오셨다고 계속하라는 거야!!!!!ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/01/23 19:57:28 ID : csqpdVhAnTR
뭐....그래서 결국 하날 포기했지... 급커프 돌다가 바지.내려가고 거기 걸려서 넘어지고 내 속바지가.. 내빈들과....전교생...풍물반에들에게...
이름없음 2019/01/23 19:58:16 ID : csqpdVhAnTR
보여지고 난 웃음거리가 됬지..뭐... 자살할까...하다ㅜ가 개앂인싸.되서 아직은 잘 살고있어.ㅎㅎ
이름없음 2019/01/23 19:58:46 ID : csqpdVhAnTR
이게 내 흑역사야.. 너희도 있니??? 난 지금 중 3이고.,
이름없음 2019/10/01 20:46:37 ID : xQpXzbA1zXy
미친 개심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/06 08:50:42 ID : VhxWkmk02k5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속바지입어서 다행이네

레스 작성
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 964 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 975 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나만 그런가new 71 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 28 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2608 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 241 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5681 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스생리결석new 162 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 137 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전