즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/23 19:58:02 ID : dxB84JSHxxC
안녕! 작년에 현역 고3이었고, 이제 곧 대학에 입학하게 되는 새내기야!! 혹시 공부법, 수능/모의고사 후기, 학교 생활에 대해 궁금한 게 있으면 아무거나 다 물어봐줘ㅎㅎ 최근에 학원에서 알바하게 되면서 다시 입시판에 뛰어들게 됐거든 (사실 일 없을 때 심심해서...) 최대한 성심성의껏 대답하도록 할게!
이름없음 2019/01/23 21:46:43 ID : mk659eLbA5c
성적 잘 나왔어??
이름없음 2019/01/23 21:46:49 ID : mk659eLbA5c
문과야 이과야?
이름없음 2019/01/23 22:40:49 ID : g4ZbcsnO3u3
내신은 내가 내신 잘 나오는 고등학교를 가서 1점대 초중반 나왔어! 대학 내신 반영비율이 제각각이라서 조금씩 차이는 있는데 제일 높게 나온 게 1.27이고 제일 낮게 나온 게 1.43 모의고사는 6평에서 9평 갈수록 등급 올렸는데 막상 수능 때 제 실력 발휘 못해서 잘보던 과목은 등급 잘 안 나오고 별로던 과목이 잘 나왔어..ㅎㅎ 수능 때 등급은 33111이었어 나 문과얌
이름없음 2019/01/23 23:18:35 ID : 4JUY1dzTQsj
부럽다 너ㅠㅠㅠ난 정시충이라 모평은 거의 다 잘 봤는데 수능 때 망한 케이스라 재수한다...ㅠㅠㅠ근데 나 영어 원래 쭉 안정적인 1이였는데 6월부터 흔들리더라고...영어 공부 팁 좀 알려줘..!
이름없음 2019/01/23 23:52:23 ID : BApe7ta6Y8k
고등학교가면 진찌 시간 없어??
이름없음 2019/01/24 16:16:32 ID : dxB84JSHxxC
나는 연계 공부를 정말 열심히 했어! 실제로 수능에서도 직접 연계 7문제 덕분에 시간 절약 어마어마하게 했거든. 그렇게 해서 6평 79 -> 9평 82 -> 수능 95 나왔어 수특이랑 수특영독은 2번, 수완은 3번 정도 돌려보면서 지문 첫문장만 보면 지문 내용이 다 기억나도록 공부했어 그리고 비연계 독해할 때는 해석되지 않는 문장에 매달리지 않으려고 노력했어 예시때문에 주제 놓치지 말고 '~는 ~다' 라고 해석하는 연습만 제대로 해주면 비연계는 무난하게 풀 수 있을듯해
이름없음 2019/01/24 16:20:23 ID : dxB84JSHxxC
너가 엄청 빡센 고등학교를 가지 않는 이상 개인 시간은 당연히 있어 너에게 주어진 시간을 효율적으로 쓰는지가 중요하다고 생각해 고등학교에 대해 너무 겁먹지 않았으면 좋겠다
이름없음 2019/01/25 00:48:10 ID : 4JUY1dzTQsj
헉...연계를 열심히했구나!! 나레기가 실패한 이유를 알겠어...ㅠㅠㅠ 연계 외울 시간에 비연계로 연습하는게 더 낫다고 생각했었거든ㅠㅠ!! 진짜 스레주 열심히했나보다 성적 향상폭이...ㄷㄷ 어쨌든 진짜 고마워!! 이번년도엔 연계 열심히해서 좋은 결과 얻고올게!!
이름없음 2019/01/25 00:57:28 ID : lh9eILdXvA2
내신 잘나오는 고등학교... 대치동 바닥에서 산 나는 진짜 부럽다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 829 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 849 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1956 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2783 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1828 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7310 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1865 Hit
39레스. 1980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4336 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5961 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2566 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2505 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2543 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2996 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5603 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5847 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3441 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3529 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3582 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28734 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05