즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/23 21:25:04 ID : Y647wFhdSGk
아마 책을 소리내서 읽으면 그 내용이 현실로나오는 능력을 타고나는 내력을 가진 주인공이 나오는 영화였을거야 초반부분에 여주인공 아빠의 할머니? 였나,. 여튼 누가 절대로 책을 소리내서 읽으면 안된다고말했는데 여주인공 아빠가 그걸 무시하고 딸에게 빨간망토를 읽어주는걸로 시작했을거야. 여주인공 아빠가 빨간망토를 읽어줄때 화면이 집밖으로 바뀌면서 폭풍우치는 하늘로부터 빨간망토가 날아와서 빨래줄?에 걸리는게 아직도 생생하게 기억나. 다른건 잘 기억안나지만 마지막은 여주인공이 손에 팬으로 이야기를 적어서 그걸 읽으면서 모든걸 바로잡는거였건거같아. 일단 마지막 부분에서 자기를 동화속 세계로 보내달라던 아저씨는 확실히 가억나네. 이거 재미있게 본 기억이있는데 제목이 기억안난단말이야....
이름없음 2019/01/23 23:32:11 ID : 9iry7xXuldD
잉크하트: 어둠의 부활

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44831 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 197 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48239 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4815 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4850 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6763 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26808 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37377 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3582 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4039 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25235 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13991 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20251 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42313 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 458 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2736 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7266 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3638 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1243 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 905 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11