즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/24 00:38:16 ID : fXz9dvcrfe2
블락비 이번 컴백때 팬싸 가려고 돈 모으고있는데 내 최애가 피오란 말야.....근데 주변에서 피오 팬 차별&친목 심하고 팬싸가서 아무리 소리를 질러도 대포들만 본다는 후기들이 들려서.....아 진짜 흔들린다고ㅠㅠ
이름없음 2019/01/24 09:39:31 ID : g3U0raq7uny
블락비 컴백 해?? 안 하지 않나??
이름없음 2019/01/24 09:51:32 ID : fXz9dvcrfe2
일단 지코 탈퇴한건 아니라니까.....완전체는 아니더라도 컴백은 하겠지....아마도......
이름없음 2019/01/24 10:06:53 ID : g3U0raq7uny
아아...! 나 블락비 오래된 팬인데 아마 바스타즈는 컴백해도 완ㄴ전체는 앞으로 안 나올거야 ㅠㅠ .. 재효도 군대갔구 ... 난 또 어디서 정보 들은 줄 알고 놀랬넴
이름없음 2019/01/24 10:08:45 ID : g3U0raq7uny
듣기로는 2017년부터 컴백 어렵다고 들었었는데,, 예스터데이 때가 마지막 완전체일 거 같았어,,,! 바스타즈 컴백하면 보러가면 되겠다 ㅎㅁㅎ
이름없음 2019/01/24 10:57:05 ID : fXz9dvcrfe2
컴백은 일단 기다리면된다 쳐도 문제는 피오 친목이.....진짜 걱정돼 없는돈 모아모아 간건데 대포한테만 신경써주면 어떡하지ㅜㅜ
이름없음 2019/01/24 22:06:56 ID : wE79cpSE2lc
친목 진짜 심해ㅋㅋㅋ 꼭 대포 아니라도 이름 불러주고 봐주는 무리 있음 탈덕한 지 좀 돼서 그 무리가 지금까지 덕질하는진 모르겠지만... 그리고 블락비 컴백은 이제 어려울듯 팬싸를 가도 다른 행사 가야 할 거야
이름없음 2019/01/24 22:50:28 ID : g3U0raq7uny
ㅇㅇ 위 말이 맞아 나 블락비 판지 7년 됐는디 덕질 추천 별로 안 행 블락비 컴백은 아마 안 나오는 걸로 확정시켜도 좋아....ㅎ... 개인활동은 계속 하겠지만,,, 팬싸 그런 거 할 수 있을 지 모르겠다
이름없음 2019/01/24 23:19:39 ID : fXz9dvcrfe2
아...심하구나......에휴 최애 바꿔야하나 근데 진짜 그렇게까지 덕질한게 처음이란말야ㅠㅠ원래 아이돌 관심없었는데 진짜 처음으로 빠져가지고 굿즈사고 앨범사고 한게 블락비가 처음이라서......그냥 카메라속의 피오만 좋아해야겠다 인간 표지훈 말고....
이름없음 2019/01/25 01:26:58 ID : g3U0raq7uny
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 속상하다 근데 그냥 별로 생각하지 망 나도 휴덕시기 오래돼서 그런거지 옛날엔 별로 신경 안 썼어 ㅠ 걍 내가 좋으면 좋은 거지.. 좋아해달라고 한 적두 없자나 열애설이나 그런 거 왠지 신경 안 쓰게 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 연예인 블락비 말고 인간 블락비를 좋아하는 거라(?)... 오히려 더 좋아하기 편해 ㅎㅁㅎ
이름없음 2019/01/25 01:36:19 ID : fXz9dvcrfe2
그...렇겠지?? 아 진짜 팬싸 꼭 가고싶단 말야ㅠㅠ근데 며칠전에 강남에서 열린 팬싸는 진짜 공지도 못봤는데 어디서 연거야...?
이름없음 2019/01/25 19:56:13 ID : Ru3va3B9fSM
요즘은 ㅅㅅㅇㄱ 프로그램때문에 안하지않을까 근데 팬차별 심한건 ㄹㅇ ㅇㅈ 자기랑 안 친한 팬 뽑으면 표정 확 굳는다는데 잘 모르겠다
이름없음 2019/01/25 20:16:25 ID : fXz9dvcrfe2
적어도 아이돌이면 그러진 않겠지....공인인데 막 티나게 굳진 않을거같음 단 적당하게 넘어가겠지
이름없음 2019/01/25 20:35:16 ID : XBy6koE3zTT
어디서 주워들은 정보 가지고 확정인냥 말하지좀마 어디서 듣고 와서 그렇다는데~? 이러는거 진짜 뭣같음
이름없음 2019/01/26 08:58:32 ID : ak4Mry2E5XB
그...주워둘은거 아니고 한참 유명했어.... 나도 4년정도 ㅂㄹㅂ 팠는데 ㅍㅊㄹㄷㅋ이라고 알아들을 사람은 알아들을수있겠는데 ㅍㅇ거 비공식활동이었나 무슨 촬영 끝나고 팬분들이 선물준다고 따라갔는데 그 홈마분이 선물들고 지훈아 라고 부르니까 쳐다보고 그홈마 선물 멀리있었는데 둘고갔다는 얘기 엄청 유명했어... 사진도 있었구...
이름없음 2019/01/26 15:01:25 ID : fXz9dvcrfe2
미친....나 알거같음 ㅍㅊㄹㄷㅋ 홈마들 사이에서도 유멍하지 않나??
이름없음 2019/01/26 15:06:22 ID : fXz9dvcrfe2
맞다 그러고보니까 ㅍㅊㄹㄷㅋ이 팬싸든 뭐든 눈마주친 사진이 제일 많더라.....
이름없음 2019/01/26 16:34:57 ID : DwK7y59a3wl
난 그런거 잘 모르겠던데 오히려 나한테는 잘 해줬어 초창기에 봐서 그런가?
이름없음 2019/01/26 17:44:41 ID : fXz9dvcrfe2
오옹 오프 뛰어봤엉?? 부럽다ㅠㅜ
이름없음 2019/01/27 17:17:33 ID : Ru3va3B9fSM
전에 ㅂㄹㅂ팬이 그런거 당했다고 해서.. 기분 나빴다면 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/27 20:15:19 ID : 867zapTPa78
그래두 넘 그러지 뫄... 블락비 파는 거 나쁘지 않아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/27 20:53:45 ID : fXz9dvcrfe2
그래.....좋다구......ㅠ
이름없음 2019/04/07 01:04:27 ID : hbvcmq1wpSG
얘들아 피오 팬싸갔다온 스레준데 팬차별은 딱히 없었어!!! 그냥 ㅍㅊㄹㄷㅋ이 유독 갈라지는 목소리로 소리를 어마어마하게 질렀던 거였더라.....무튼 성덕되서 기분좋다 히히
이름없음 2019/04/07 02:21:20 ID : nXy5fgphta4
음..피오 예전에 믹테에서 썼던 가사 알고 좋아하는거 맞지..? 그 걸래;;
이름없음 2019/04/07 02:43:44 ID : hbvcmq1wpSG
그.......싸움조장하기는 싫지만 그 믹테에 대한 내 생각은 일단 피오가 잘못한건 맞아. 피오가 잘했다는게 아니야. 아무리 어렸어도 알건 다 아는 나이에 그런 가사를 썼다는거는 경솔한 행동이었어. 하지만 그 노래의 제목과 가사를 보면, 일단 제목은 To.Bitch라는 제목으로 질적으로 안좋은 일에 발을 담구는, 소위말해 자신의 몸을 돈으로 파는 여성분을 칭하는 말이지. 즉 모든 여자들을 겨냥했다는건 아니야. 그리고 가사를 봐보면 학창시절 유명한 일진 하지만 지금 하는 일은 클럽가는 기집. 즉 학창시절 술담배 해대며 삐뚤어져 지금까지 썩 좋지 않은 일을 하는 여성에게 대굴빡에 뭐가들었냐, 별명은 나이많은 XX 어때 이러면서 욕을 한거야. 다시한번 말하지만 피오가 이 건에 대해서 잘한건 없어. 아직까지 공식사과도 안한상태고. 나도 피오가 공식사과를 꼭 해줬으면 좋겠어. 하지만 그렇게 한 사람을 걸레라고 지칭하며 무작정 까내리는 행동은 딱히 좋아보이지는 않네. 단순히 아이돌 빠순이의 쉴드로 보일 수도 있었겠지만 이게 내 생각이야.
이름없음 2019/04/07 22:58:51 ID : nXy5fgphta4
나는 피오가 걸레라고 한게 아니라 그 가사에 걸레가 있어서 그런거야 오해는 하지 말고..ㅎㅎ 그렇지만 나는 >피오가 클럽가는 기집<을 욕할 자격은 없다고 봐. 할말은 많지만 지금 이런 상황에서 너무 주제넘은것 같아서 줄일게. 싸우자고 레스 올린건 아니었어.
이름없음 2019/07/07 21:40:51 ID : cGty5866o1v
피오 착하지 않아..?ㅠㅠ
이름없음 2019/07/07 23:21:48 ID : PjBy1BfatwK
단순히 아이돌 빠순이의 쉴드로 보이네;; 만약 매춘하는 여성들을 욕할거면 그 성을 사는 남자들까지 같이 욕했어야지. 성매매 사업 전체를 욕하란 말이야
이름없음 2019/08/25 00:07:58 ID : GnA585U5gmN
ㅈ목질이라고 전에 병크도 한번 터졌었어.. 나 블락비 5년팠던 꿀벌인데 피오도 홈마랑 친목질 하고 유권 재효 태일 얘네 팬싸가면 포스트잇 질문에 답변 적어주는거 있거든? 근데 대답 진짜 성의없이 해주고 예를들어서 살빼게 한마디 해주세요! 이러면 살빼돼지년아 이러는거...? 그리고 유권한테 오빠한테 가장 소중한것은? 이런 질문이었는데 타마라고 했어(타마? 확실하진 않은데 여친 애칭이야)
이름없음 2019/08/25 14:07:24 ID : yNBuleLe0lj
나 블락비 진짜 오래 팠는데 결국 탈덕하고 마음정리 다 했어. 좋으면 어쩔 수 없지만 (나도 아직 좋아하는 노래 많아. 듣진 않지만.) 나는 진지하게 덕질하는 건 추천하지 않아. 예전에 조용히 한번 난리난 적 있었거든. 친목이나 팬싸 때 무성의함 네임드 대놓고 아는 척하기 등등 몇몇 팬들이 토로하는 걸 봤었어. 나는 그 전에 탈덕해서 정확한 건 모르지만... 어쨌든 오랫동안 블락비 소식 전하던 유명한 계정도 결국 다 던지고 탈덕했을 정도야. 하지만 다른 사람들 여론에 스레주가 상처받지 않는다면 그래도 즐거운 덕질이 될 거야. 재능 있는 멤버들이랑 스레주 최애 피오도 지금은 활동 잘 하고 있고...
이름없음 2019/08/25 17:22:28 ID : PjBy1BfatwK
피오 인성 썩은거 누가 모름ㅋ
이름없음 2019/08/25 17:23:41 ID : PjBy1BfatwK
참고로 나도 팬이었고 윗 분들처럼 자세히 적기엔 정 떨어져서 도저히 못 적겠음 이름만 들어도 빡치는데 ㅎㅌㄷㄹㄴ나 ㄱㅅㄷ 같은 데 나와서 이미지 메이킹하는거 진짜 못봐주겠음
이름없음 2019/08/27 02:43:01 ID : BxO4E7gksjc
나도... 블락비 진짜 좋아했는데 병크 너무 터지고 힘들어서 탈덕...
이름없음 2019/08/27 03:01:58 ID : 1CmLdXvDtbb
헐ㄹ 진짜요? ㅂㄹㅂ 이름하고 멤버만 알고 있는상태에서 ㅅㅅㅇㄱ 때문에 ㅍㅇ님 알게 돼서 굉장히 호감이었는데 진짜 그런가요??
이름없음 2020/01/18 20:47:26 ID : dO4JTQr81h8
팬싸 가셨던 분들 오해일수도 있는데 왜그렇게 피오 인성 나쁘다고 맘대로 확정하고 루머 퍼뜨리세요.. 그리고 다른분들도 그런말만 믿지 마시고 피오를 먼저 믿어봐야하는거 아닌가요? 정확한 증거랑 근거가 있는것도 아닌데 이렇게 피오 나쁘게 몰아가는거 좋지 않다고 봅니다..
이름없음 2020/01/18 22:33:40 ID : hbvcmq1wpSG
와 이거 언제적 스레인데 아직도 레스가 달리네....일단 난 스레주야 그리고 솔직히 말하면 팬싸때 답 무성의한것도 사실이고 네임드 대놓고 아는척하는 것도 다 사실임. 그리고 이건 그냥 나혼자 느낀건데 팬싸 처음에 멤버들이 막 팬들한테 질문도 하고 얘기하는 시간 있는데 그때 네임드 대답만 유독 잘 들어주는거 같더라....그래도 피오가 나한텐 답도 가장 성의있었고 같이 폴라로이드 찍을때도 축하한다고 말해준 유일한 멤버임....그래서 요즘은 그냥 블락비 전체 덕질보다는 피오 박경 지코 이 셋위주로 덕질중이다^^
이름없음 2020/04/16 11:11:51 ID : INy7vxBcGk2
피오인성이썩다고는...나지금 ㅂㄹㅂ팬인데맘에상처가...유일하게피오,태일,지코좋아하는데....
이름없음 2020/04/16 11:20:06 ID : y41Clwr9jul
나도 블락비 오프는 안 뛰었지만 진짜 진득하게 좋아한 팬인데 글쎄... 피오 인성은 유명하잖아 ㅋㅋㅋ 나도 믹테 가사보고 정떨어졌는데, 요즘 순한 댕댕이 컨셉으로 이미지매이킹하는 거 보면 귀여우면서도 어이없고 그래 그냥 인성 신경안쓰고 노래 좋아하는 거라고 자기합리화하면 덕질하기 좋앙 노래도 다 좋고
이름없음 2020/04/16 11:43:30 ID : hbvcmq1wpSG
엥 뭘 또 그렇게까지 말을하고그래.....인성은 직접 겪어보지 않고서야 모르는거고 선배들한테도 예쁨 받는거보면 딱히 나쁘진 않은거같던데 그리고 믹테는 사과했다며 이제 믹테가지고 질질끌때는 지난거같은데...?
이름없음 2020/04/16 11:53:00 ID : y41Clwr9jul
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 이미 그런 생각을 가지고 있다는 거잖아 그게 사과한다고 달라지나...? 나는 사람을 대하는 태도를 이야기하는 게 아니라 그런 여성혐오적인 시각을 인성이라고 하는 거야... 질질 끌다니...ㅋㅋㅋ 그리고 꼭 피오뿐만이 아니라 블락비 터진 거 보면 진짜 많거든. 일본 태풍 때문에 피해 극심했을 때 말실수한 브이앱 방송부터 조금만 찾아봐도 알 수 있을 꺼야. 그런 걸 다 통틀어서 인성이라고 하는 거 아니야?
이름없음 2020/04/17 10:39:26 ID : Fiqkmlck1a1
팬은 아닌데 굳이 이렇게까지 말 할 필요는 없는거 같은데..?

레스 작성
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3437 Hit
연예인 이름 : 이름없음 1시간 전
37레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11155 Hit
연예인 이름 : 이름없음 15시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가new 12397 Hit
연예인 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스연예인 250 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 599 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 616 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2846 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1204 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1274 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2133 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1335 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10670 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2207 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 5979 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2009 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32229 Hit
1레스 2132 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21469 Hit
2레스. 2254 Hit
3레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 4077 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24