즐겨찾기 스레드
북마크
무리 2019/01/24 01:05:58 ID : 1eGoHva9tdv
어차피 헤어질거라는 생각 하고 사겨? 아니면 그런생각은 안 해? 나는 어차피 헤어질거라는 생각을 항상 가지고있어서 남자친구한테 표현을 정말 잘 못 해 내가 처음 사귈때는 맨날맨날 사랑해 라던지 표현을 되게 잘 했는데 한번 헤어지고 나니까 그런 말을 잘 못하겠더라고 내가 이상한건가?
무리 2019/01/24 01:07:44 ID : 1eGoHva9tdv
나 스레주인데 내 전남친은 나한테 사랑한다는 말을 되게 잘 해줬어 그런데 나는 100일을 사귀면서 두번정도밖에 안 한것같아 그것도 되게 힘들더라고 그러다가 서로한테 지쳐서 엊그저께 헤어졌어 ㅎ.. 음 걔는 나한테 엄청 퍼줬는데 나는 틈도안주고 찬것같아서 너무 미안하다..
이름없음 2019/01/24 01:08:27 ID : O9vA1A6mK6r
나는 사귀기 시작할 때부터 언젠간 헤어질거라는 전제 하에 사겨. 사귈때는 최선을 다하고...
이름없음 2019/01/24 01:09:15 ID : 1eGoHva9tdv
그렇구나 ㅠㅠㅠ 나는 사귈때 최선을 다 하지 못하는게 문제였어..
이름없음 2019/01/24 01:10:27 ID : O9vA1A6mK6r
어차피 헤어질거라는 생각을 가지고 사귀면 더 잘하게되지않아? 그전까진 최선을 다하고...모...아님..말거..
이름없음 2019/01/24 01:11:07 ID : GsnO2q1u02q
굳이 지금 당장 좋은데 헤어질거야란 생각은 난 안해.. 대신 영원할거라곤 생각도 안해서 최대한 후회 안 남게 하려고 함.
이름없음 2019/01/24 01:11:08 ID : k4FhbDs8i7e
3년째 연애중인데 최선을 다해서 사랑해줘 만약 우리가 헤어지게 된다면 후회없을정도로 그렇다고 의무적으로 하는 사랑해나 애정표현이 아닌 정말 내가 하고싶어서야 사랑해란 말이 내가 하는 애정표현들이 정말 흔해빠진 말,행동들일지라도 내곁에 있는동안은 정말 원없이 해주고싶어 내 남자칭구는 정말 사랑스러우니까..❤️
이름없음 2019/01/24 01:13:58 ID : Fcty3Ru3A7z
나도 헤어질거라 생각하면서 사겨서... 좀 음... 애초에 성격 자체가 애교도 없고 표현도 잘 안하기도 하고..
이름없음 2019/01/24 01:18:46 ID : yY1cpPcpUY9
내가 스레주처럼 그랬어 사귀고 헤어지다 결국 사람을, 사랑을 못믿어서 사랑한다는 표현을 잘 안했어 어차피 그 사람은 나중에 나를 떠날거니깐 근데 지금은 생각이 바뀌어서 엄청 표현 중이야 왜냐하면 표현을 잘 안해서 그걸 이유로 싸웠고 결국 헤어지고나서 좀 더 표현해줄걸하는 후회가 있었거든 그 애가 사랑을 준만큼 주지못해서 후회되더라구 근데 지나고나서 후회해봤자 소용이 없잖아 그러니까 나처럼 이런 후회가 있기 전에 후회가 없도록 사랑해보면 어떨까? 스레주가 그렇게 생각하는 버릇을 고치고싶다면 상대랑 사귀다가 얘기해주는거지 나는 어떤 이유로 표현을 잘 못해 하지만 표현해보도록 노력할테니까 도와달라고 옆에서 지켜봐달라고. 나는 스레주가 후회없이, 그리고 아프지않게 예쁘게 사랑했으면 좋겠어 굉장히 횡설수설하네 미안해
이름없음 2019/01/24 01:25:21 ID : nDwGqY3Crza
나 그랬는데 지금 열렬히 후회 중.. 한 번 이라도 더 말 해̆̈ 줄걸 ㅠㅠ
무리 2019/01/24 01:56:49 ID : 1eGoHva9tdv
으아 나랑 비슷하네 ㅜㅜㅠㅠㅠ
무리 2019/01/24 01:59:07 ID : 1eGoHva9tdv
헐.... 앞에 말한부분 정말 나랑 똑같아 고마워 ㅜㅠ 엊그제 이러한 이유들로 엄청나게 싸워서 헤어졌거든 ㅎ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 뭔가 나한테 알려준 방법들을 쓰다보면 정말로 내가 그런 생각들을 안 하고 최선을 다해 사랑할 수 있을것같아 고마워..
이름없음 2019/01/25 21:51:36 ID : 9s8i8rBvu8j
항상 '언젠가는 차이겠지'.. 생각하면서 지내
이름없음 2019/01/25 21:52:35 ID : E04FhfhtbjB
나는 그런 생각이 드는 사람은 좋아도 못 사귀겠던데...
이름없음 2019/01/25 22:30:15 ID : NxRA2NBze7x
마음이 안정적이고 여유있는 사람은 그런 생각안하는거같은데ㅜㅜㅜ난 걱정도 많고 불안도 많아서 생각하면서 만남...근데 그런 일어나지도않은 일을 상상하면서 고통받는거 그만하고싶어서 이젠 최대한 별생각안하려고!
이름없음 2019/01/26 20:56:59 ID : juq1vhgkoFf
나도 남자친구랑 헤어졌거든 근데 사귈때 스레주처럼 생각하구 만났어... 근데 헤어지고 나니까 나한테 그렇게 잘해주는 사람을 또 만날 수 있을까? 라는 후회감 그리고 미안함 그래서 더 못잊겠는거야 이번에 헤어진 남자친구가 처음사귄 남자도 아니구 나는 잘잊을 수 있을거라 생각했어.... 근데 내가 못해준 것 밖에 생각안나고 못잊겠는거야 술만 먹으면 울고 괜히 마주치기라도 하면 내가 무너질까봐 학교 개강하면 만나야하는데 이런 걱정들 때문에 3월이 안왔으면 좋겠고 다른 남자도 못만나겠더라 더이상 이렇게 힘들기 싫거든....
이름없음 2019/01/26 21:30:27 ID : 9s8qkmk65hv
난 아직 학생이라.. 결혼을 생각하고 만나지는 않고 좀 가지고 놀다 버리자 이런 나쁜 의미 절대 아니고 어짜피 끝날 인연은 끝날 인연일테니 지금 나에게 다가온 인연이랑 잠시를 즐기자 라고 생각하고.. 내가 상처받지 않게 각오를 하고 사귀는편.애정표현은 잘 해
이름없음 2019/01/26 21:36:36 ID : yY1cpPcpUY9
힘내 스레주! 예쁜 사랑할 수 있을거야! 나도 열심히 고쳐서 지금 남자친구는 굉장히 잘 만나고 있어! 그러니까 레주도 할 수 있어!

레스 작성
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 105 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 314 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스이런 경우도 있나new 65 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27243 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30465 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 657 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1128 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14589 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스여사친 오해? 346 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 351 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 522 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2121 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1295 Hit
12레스연하남 918 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 807 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 829 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1408 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1368 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 776 Hit
574레스대나무숲🌲 24927 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17