즐겨찾기 스레드
북마크
◆i5TTU5bwpWj 2019/01/24 02:36:04 ID : sp9fUZbdu61
제곧내야 ! 첫사랑 키워드 쓰는 스레보고 생각나서 써봤어ㅎㅎ다들 첫사랑이 처음 사귄 사람이라고 생각해 아님 처음으로 진짜 사랑한다고 느낀 사람이라고 생각해 ??
이름없음 2019/01/24 02:37:12 ID : XvA1wttg1zU
난 후자
이름없음 2019/01/24 02:41:11 ID : glvfSJPa63Q
후자후자
◆i5TTU5bwpWj 2019/01/24 02:47:55 ID : sp9fUZbdu61
다들 후자라고 생각하는구나 ! 그러면 몇번 사겨봤어도 좋아하기는 했으나 사랑하는 마음이 안들었으면 나는 아직 첫사랑이 없었던 건가 ??
이름없음 2019/01/24 02:49:29 ID : JTPdwq3TO1b
음.. 좋아하는 것과 사랑하는 것의 차이가 뭐라고 생각하는데?
이름없음 2019/01/24 02:53:49 ID : sp9fUZbdu61
내가 아직 정말 이사람 없이는 안된다고 느낀 사람이 없어서 그런가 사랑하는 감정을 잘 모르겠어 솔직히,,그치만 지금까지 몇 번 안되지만 만났던 남자들은 고백을 했길래 받아서 사귄거였고 딱히 얘가 아니어도 얘랑 헤어지더라도 별로 슬프다는 타격감을 못 느꼈어! 그치만 사귈때 좋긴 했어서 좋아하긴 했었다고 생각해 미안해 내가 말을 잘 못해서 이해 잘 못할 수도 있겠다ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/24 02:54:05 ID : sp9fUZbdu61
아 인코 안달았다 나맞아ㅜㅠ
◆i5TTU5bwpWj 2019/01/24 02:54:55 ID : sp9fUZbdu61
미안 내가 스레딕 시작한지 얼마안되서 자꾸 헷갈려ㅠㅜ
◆i5TTU5bwpWj 2019/01/24 02:58:27 ID : sp9fUZbdu61
음,,말이 딴길로 샌 것 같긴한데 무튼 결론은 내기준에서 좋아하는 건 굳이 그사람이 아니면 안될만큼 나에게 1순위 일만큼 소중하지 않다고 생각하고 사랑하는건 그 사람이 아니면 안될것만 같은거...??
이름없음 2019/01/24 03:06:32 ID : JTPdwq3TO1b
내 첫사랑에 대한 기분을 풀자면.. 걔가 너무 좋더라. 얘만 생각하면 너무 설레고 가끔 한 사람에게 이렇게 끌려도 돼나 싶었어. 그런데 내가 이만큼 좋아하는데, 당연하지만 상대방의 나에 대한 마음을 확인하고 싶더라... 이건 이뤄지지 못했지만. 첫사랑이 뭔지는 본인이 어떻게 생각하냐에 달린 것 같긴 해. 내 경험담을 풀자면 난 이런 게 첫사랑이었어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/24 03:14:23 ID : sp9fUZbdu61
그렇구나,,,역시 첫사랑은 사람마다 다르게 생각하는 것 같다!! 고마워 알려줘서!ㅎㅎ

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 78 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30294 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 477 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 957 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14416 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스여사친 오해?new 174 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 175 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 343 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스연애 그거 왜 함? 1948 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1124 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 746 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 634 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 658 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1234 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1196 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 604 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27066 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24754 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9962 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1391 Hit