즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/24 03:00:50 ID : k5TRyJSKZhf
친구한테 솔탈했다고 연락 왔어 사귀게 된 썰 듣다 보니까 뭐랄까 부럽더라구 3년 전 첫사랑 이후로 한 번도 누군가에게 연애감정을 가진 적은 없는데 그냥 무지 부러운 거야ㅠㅠ 나 원래 이런 기분 잘 안느끼는데 내가 요즘 너무 힘들어서 그런가도 싶구 진지하게, 너무 외로워
이름없음 2019/01/24 04:04:40 ID : rcNz808nRu6
안녕 레주야 나도 지난 몇달동안 그랬었어 ‘너무 외로운데 그냥 아무나하고 사귀고 싶다ㅠㅠ’라고 생각했는데 진짜 나는 내가 연애를 하고 싶은 줄 알았어 어쩌다보니 초딩 때 친했던 남사친이랑 연락을 하게됬고 그 남사친이 고백을 해서 사귀게 됬는데, 내가 원하던거였으니까 좋을 줄 알았어. 근데 막상 연애하니까 감정소모도 힘들고 연락하는 것도 자꾸 어색하고 진짜 여러가지로 불편하고 힘들고 자꾸 고민하게 되서 너무 힘들었기에 헤어졌고 그 일로 깨달았어. 내가 연애를 하고 싶은건 단지 외로워서라고 생각했는데 그게 아니라 그냥 주변 애들이 다 연애하고 나만 솔로니까 왠지 나도 연애를 해야할 것만 같았던거야 막상 나는 아직 연애를 할 준비가 안되었는데. 나는 남자친구를 사귀는 것보다 그냥 편하게 연락을 할 수 있는 남사친이 더 좋아서 내가 찾은 해결방법은 그냥 주변 남사친이랑 평소처럼 연락하고 새로운 친구를 사귀거나 그렇게 그냥 했더니 괜찮아졌어! 내 상황을 설명하다보니 말이 길어졌네,,ㅎㅎ미안 결론은 레주가 외로운게 정말 외로운건지 아니면 그냥 누구나하고 사귀고 싶다~같은 마음인건지. 정말로 누군가랑 사귈 준비가 되었는지 한번 가만히 생각을 해보고 결정해봐
이름없음 2019/01/24 04:06:15 ID : rcNz808nRu6
그냥 단지 너무 힘들어서 기대고 싶은 사람이 필요한건지 아닌지, 정말로 누군가와 사랑을 할 준비가 되었는지 잘 생각해봐
이름없음 2019/01/24 04:10:37 ID : k5TRyJSKZhf
레스주 고마워! 사실 나도 원래 연애는 '아 연애해야지!' 해서 하는게 아니라 자연스럽게 해야 한다고 생각하는 주의거든. 맞선이나 미팅 같은 연애를 목적으로 하고 만나는 만남도 싫어하고. 평소에 그랬던 나라서 그런지, 사귀고 싶다고 느껴지는 게 너무 이상한 거야... 근데 레스주 말 듣고 나니까 그런 것 같긴 해. 난 확실히 마음에 둔 사람도 없고 연애할 준비도 안 됐는데, 외롭고 지친다는 것 땜에 해결책을 거기서 찾은 게 아닌가 싶다 ㅎㅎ 다시 생각해볼 기회 줘서 고마워 레스주!
이름없음 2019/01/24 04:44:32 ID : rcNz808nRu6
내 말이 도움이 됬다니 정말 다행이야 스레주!ㅎㅎ 앞으로도 관련 고민있으면 여기에 말해줘 종종 찾아와서 들어줄게

레스 작성
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30096 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
145레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14202 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1737 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 244 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 920 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 115 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
12레스연하남new 545 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 435 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 463 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1030 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 995 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 404 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26869 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24559 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9733 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1187 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 768 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 746 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1537 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 693 Hit