즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/24 04:19:40 ID : A40q0oHCi1d
.
이름없음 2019/01/24 04:22:31 ID : A40q0oHCi1d
...
이름없음 2019/01/24 04:26:03 ID : A40q0oHCi1d
방학전엔 내가맨날집바로앞까지데려다줫고 집에잇다가도 걔보러집앞까지간적도많아 방학하고나선 내가일주잏에한번씩 꼭걔집앞으로갓고. 불만은없엇어 걔가춥고힘든것보단 차라리 내가춥고힘든게나앗으니까
이름없음 2019/01/24 04:27:53 ID : A40q0oHCi1d
근데.. 걔때문에속상햇던건좀많은거같아 걔가여자애들이랑도좀친하고 밥도여자애들이랑먹고.. 그런애엿는데 그건뭐라안햇어 나랑좀친한애들이기도햇고 나랑사귀기전부터 친햇으니까 뭐라하는게더이상할거라생각햇어
이름없음 2019/01/24 04:30:00 ID : A40q0oHCi1d
..
이름없음 2019/01/24 04:31:25 ID : A40q0oHCi1d
내가몇번말한적잇엇어. 진지하게는아니고.. 왜자꾸걔얘길하냐고. 나서운해질려한다고. 걔도그런생각으로한건아닌데, 미안해하는거같긴하더라. 고치진않았지만.. 아 그 내친구도 같은반이야.
이름없음 2019/01/24 04:35:41 ID : A40q0oHCi1d
..
이름없음 2019/01/24 04:37:48 ID : A40q0oHCi1d
그날부터 회의감이드는거야 솔직히 그렇게 막 사랑했다... 영혼으로 한 사랑이 아니라 이성적인 끌림에서 사귄거라고하잖아? 나는그정도였으니까.. 이런 말을 듣고도 계속 사귀어야하나싶엇어 내자존감은점떨어지고 계속고민햇는데 그래도 헤어지지고하면후회할까봐참앗거든
이름없음 2019/01/24 04:39:42 ID : A40q0oHCi1d
.
이름없음 2019/01/24 04:43:10 ID : A40q0oHCi1d
안그래도 뜸해지던연락이 그 일주일동안 더뜸해졋어 거의없어졋단얘기야 솔직히나도 끝을예상하곤잇엇어 그게 지금일줄은몰랏던거지.. 어제? 어제라고해도되나? 화요일에만낫어 원래 만나면 그래도 말하면서 스킨쉽도하고 장난도좀치고 그랫는데 진짜아무말이없는거야 걔도 견디는게힘들엇는지 한숨을 푹 쉬더라고 미안하긴햇는데.. 난이미 잇던신뢰도 마음도 다망가졋엇어
이름없음 2019/01/24 04:46:10 ID : A40q0oHCi1d
그리고 걔가 두번째로 우리집데려다주면서 내가 아무말없는게서운햇다.. 옛날부터 자기친구들이 너(전남친)만 나좋아하는거같다 나는 자기안좋아하는거같다고계속그랫대 나도알고잇엇거든 걔가말해줘서.. 자기도 초반엔 계속 아니라고 학교에서만그렇지 밖에서는잘해준다고 그런말하지말라그랫는데 이제는잘모르겟대... 정말자기만나좋아하는거같대 진짜그말듣고너무미안하면서화도낫어 걔네는 대체 내 어딜보고그렇게말한건데? 내생각 내마음 자기들이아냐고 내 학교에서의모습만 몇번보고 그렇게 전남친한테 갖다일러바치는게 진짜 또라이들아니냐고.
이름없음 2019/01/24 04:47:53 ID : A40q0oHCi1d
그말듣고 나 울엇어 미안한것도잇는데 너무짜증나기도햇어 내자신한테. 그렇게생각하게만든 내가 미안하고 이제는 거기에 한치의 거짓도 없이 아니. 라고는 할수없게된거야 일주일만에... 위로해주다갓어 시간이없어서. 걔네어머니도 기독교인이셧는데 나는무교라잘모르거든.. 근데 헤어지라고몇번하긴햇대 그걸또나한테말하니까 상처받앗던거지만..
이름없음 2019/01/24 04:49:33 ID : A40q0oHCi1d
집에와서 생각해보니까 내가잘못한게 많은거야 어제 말실수한것도많고 내가 고친다고 아무리고쳐도 많이부족하겠구나싶엇어 그래서 내가더노력해보겟다고... 오늘 사과하려햇거든 걔가 나 아무말없는게 서운하다고햇엇으니까 오늘은 말 잘하려고 메모장에 20줄넘게 키워드처럼 띄엄띄엄썻어 정말많이썻더라
이름없음 2019/01/24 04:52:01 ID : A40q0oHCi1d
그런데.. 그게 다 소용없게돼버렷어. 사과할게 두개잇엇는데 하날말하자마자 내가 자기때문에 울지않앗으면좋겟대. 그말듣고 바보같이 울엇어 정말 원없이울엇어 나는이러려고전화한게아닌데. 내가 자기보다 더 좋은애만낫으면좋겟대 시간은많대 나덕분에 사랑하는것더알게됏고 깨달은것도많대 정말고맙대 나랑사귀면서정말행복햇다는거야
이름없음 2019/01/24 04:54:19 ID : A40q0oHCi1d
1시간통화햇어 근데 그중에 50분은내가울기만햇어 나는정말 더노력하려고햇는데. 걔는 우리성격이안맞는거같대 나도 내성격이잇는데 고치게하고싶지않대 자기도그게얼마나힘든지안대 내가 자기같은놈때문에 힘들지않았으면좋겟대 헤어지자고는안햇지만 차라리 해줫으면좋겟엇어 나진짜너무힘들엇어 너무많이울어서 머리는띵햇고 눈은따가웟어
이름없음 2019/01/24 04:56:01 ID : A40q0oHCi1d
걔가사귀면서 자기가헤어지면 잡을거냐고햇거든. 난그때 잡겟지~ 하고 아무렇지않게넘어갓거든. 그런데 이게 뭐야. 잡는 게 의미가 없잖아. 잡을 수 있어야 잡을 노력을 할 거 아니야. 이게 뭐야. 이게 뭐냐고......
이름없음 2019/01/24 05:01:06 ID : A40q0oHCi1d
우린 마지막까지 장난치면서 정말 좋게 헤어졌어. 나는 코맹맹이가 된 채로 울면서 웃었고, 걔는 변했음에도 변하지 않았어. 걔랑 마지막 전화를 하면서 그 애의 모든 걸 다 삭제했어.
이름없음 2019/01/24 05:02:33 ID : A40q0oHCi1d
하루하루 설레는 날들을 흘러가게 해 준 디데이 앱. 잠금화면, 핸드폰 정중앙, 상단바 모두 그 애로 꽉 차 있었어. 부모님한테 들킬까 봐 조심조심하면서도 내 핸드폰의 디데이를 볼때마다 행복해하던 얼굴이 정말 예뻤어 진짜로.
이름없음 2019/01/24 05:03:21 ID : A40q0oHCi1d
하루에 6통씩 하던 전화 기록. 매월 1일에 알이 들어왔는데 17일만 되면 다 써서 너 때문에 무제한으로 바꿨었거든. 나 원래 연락을 잘 안 하던 사람이어서... 이제 의미가 없어졌다고 생각했지.
이름없음 2019/01/24 05:05:08 ID : A40q0oHCi1d
전화번호도 삭제하려고 했는데... 걔가 남기자더라. 어차피 지워도 이미 외워버려서 소용없었겠지만. 나는 그 애의 부모님, 쌍둥이 전화번호까지 알고 있었어. 그 애가 주말도 아니고 하루 핸드폰 놓고 왔을 때 어떻게든 나랑 전화하고 싶어서 두 사람 핸드폰을 빌렸었거든...
이름없음 2019/01/24 05:06:38 ID : A40q0oHCi1d
문자도 다 지워버렸어. 더 늦으면 정말 못 지울까 봐 눈 꼭 감고 삭제했어. 정말 내 손으로 심장에 칼을 꽂는 거 같았어. 삭제되었습니다.
이름없음 2019/01/24 05:08:40 ID : A40q0oHCi1d
...마지막으로 음성 파일. 잘못 눌린 것도 있고 놀리려고 한 것도 있었는데... 제일 못 지우겠던 건 고백하던 거. 고민 많이 했다고, 사귀자고 하는 목소리에 머릿속이 너무 하얬어. 나도 이렇게 행복할 때가 있었구나.
이름없음 2019/01/24 05:12:00 ID : A40q0oHCi1d
계속 울었어. 내가 내 생각보다 얘를 많이 좋아했구나. 얘도 나를 많이 좋아했을 텐대 미련도 없을까 밉기도 했어. 그래도 내가 잘못한 게 많았으니까... 내 몫이라 생각했지. 울고 웃기를 반복하다 이제 슬슬 보내줘야 될 것 같았어. 얘 목소리를 더 듣고 있으면 내가 무슨 말을 할 지 몰랐으니까.
이름없음 2019/01/24 05:14:20 ID : A40q0oHCi1d
1시간 다 되면 끊자고 내가 했어. 그렇게 계속 서로 고마웠다고, 너랑 사귀는 동안 정말 행복했다고 나 좋아해줘서 고맙다고 했어. 그리고 끊으려고 했는데 잘 지내. 이 말이 내 머리를 관통해버린 거 같았어. 주변이 조용해진다는 게 무슨 뜻인지 그 때 알았어.
이름없음 2019/01/24 05:18:40 ID : A40q0oHCi1d
둘 다 첫 연애는 아니었지만 서로에겐 첫사랑이었어. 그래도. 다섯 번이나 연애했었지만 내 첫 포옹도 너였고, 첫 뽀뽀도 너였고, 내 첫 키스도 너였어. 좋아한다는 감정도 너 덕분에 알게 되었어. 다시 연락해 줬으면 좋겠다늗 생각도 해. 그래도 이건 내가 너무 많은 걸 바라는 거겠지. 미안해. 내가 힘들게 해서. 미안해. 우느라 하지 못한 말이 정말 많았어. 나도 몰랐는데 나도 너 정말 좋아했나 봐. 고마워. 나 좋아해줘서. 미안해. 불안하게 해서. 올해 또 같은 반이 된다면... 그 때는 다시 잘 부탁해. 잘 지내. 잘 가. 내 첫사랑아.
이름없음 2019/01/24 06:09:13 ID : 1fUZcsrzbzQ
친구로 지내는 건 어떻게 생각해 ? 헤어졌다고 해서 끝은 아니잖아
이름없음 2019/01/24 11:46:14 ID : A40q0oHCi1d
걔도 만나면 인사... 뭐 모른 척 하고 지나가는 것보단 좀 아는 척 해 줬으면 좋겠다고 생각했던 거 같은데 나는... 모르겠어 친구로 지내고 싶지는 않아 시간이 지나면 걔도 다른 애인이 생길 거 아니야 그걸 가만히 보고 있는 게 더 힘들 거 같아...
이름없음 2019/01/25 23:58:21 ID : BhAi9zfeZa5
스레주 힘내.. 많이 힘들겠지만 그래도 훗날엔 아름다운 추억으로 기억할 수 있을 거야

레스 작성
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 152 Hit
연애 이름 : 이름없음 35분 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 841 Hit
연애 이름 : 이름없음 53분 전
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 21 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스연하남new 452 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 340 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
984레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 29982 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
144레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14091 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 369 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 935 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 900 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 311 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26776 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24468 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9635 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1088 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 659 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 653 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1446 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 600 Hit
4레스하.. 애인 폰을 봐버렸다 1159 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.16