즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/24 09:33:40 ID : ze6pdQpUY03
일단 난 평소에 가위도 잘 눌리고, 루시드 드림 와일드도 해본 사람이야 ..
이름없음 2019/01/24 09:45:32 ID : ze6pdQpUY03
사춘기시절 아무 생각없을 때 단지 ㅅㅅ를 하고 싶어서 루시드드림을 시작했어 처음 와일드(꿈에 의도적으로 들어가는 것)가 됐을 때 한편으로는 무섭기도 한편으론 너무 신기했어 근데 이 루시드드림을 몇번 하다보니 이게 내가 굳이 억지로 꿈에 안들어가더라도 이게 꿈인줄 자주 알게 되는거야
이름없음 2019/01/24 09:58:50 ID : TUZhbAZclco
그래서 오예 개꿀 이러면서 폭풍 ㅅㅅ를 했지 근데 이런 꿈을 잘때마다 꾸는게 아니라 한달에 2~3번 정도 꿨거든??? 한마디로 꿈을 아에 안꿀때도 있었고, 그냥 일반 꿈을 꿀 때도 많았다는 거야 문제는 요즘 일반꿈을 꿀때 나보다 먼저 꿈속 인물들이 내 꿈속이라는 걸 안다는거야 예를들면 꿈 속인물들이 내게 먼저와서 '오 이꿈 오랜만이네?' 이런다던가 심지어 꿈이 만들어지기 직전이라고 해야하나? 꿈속 환경이 다 만들어지지 않았는데도 (심지어 그 인물 자체도 완전히 만들어지지 않아서 얼굴이 찌그러져있거나, 흐릿함) 나한테 와서 "키킼 쫌만기다려 꿈 초반이라 그래" 이런다는 거지
이름없음 2019/01/25 01:01:41 ID : ipgpe5dVe44
근데 꿈속에서 하면 느껴져??
이름없음 2019/01/25 01:12:47 ID : DwE7fgoY4Gp
절정일때 .자주 깨
이름없음 2019/01/25 01:33:20 ID : ksrtbcmrhAi
오 신기하겠다 꿈 속 인물들이랑 친해져서 나쁠게 있나?? 한번 친해져 보는것두 나쁘지는 않을것가튼데...?
이름없음 2019/01/25 03:19:36 ID : 2Ny0oLbvbiq
그런데 얘네들이 아주 기분나쁘게 이게 꿈이란걸 아주 기분나쁘게 말해
이름없음 2019/01/25 03:36:41 ID : 2Ny0oLbvbiq
지난번에 꿈 꾼건데, 꿈 속 배경은 새벽이었어 내가 살인마에게 쫓기고 있더라구 집으로 튀어야겠다는 생각을 해서 집으로 막 달렸어 집앞에 도착하고, 막 도어락을 풀려고 하는데 너무 급했던 나머지 번호가 두개씩 눌려서 계속 틀리더라고, 그래서 난 죽었구나 했지.... 그런데 분명히 밑에층 까지 쫓아온 살인마가 우리집을 안올라오는거야... 이상해서 그 계단 난간과 난간 사이(그 어렸을적 침 뱉으면 지하까지 내려가는 장난 치는 곳 있잖아? 그 곳이야)로 밑층을 봤는데 , 밑에 층이 불이 켜져있는거야 내가 왜그랬는지 모르겠지만, 밑에층 계단으로 한계단, 한계단 내려갔는데 그 살인마가 계단에 앉아있는거야.. 그리고 나랑 눈이 딱 마주쳤는데, 살인마가 "어..? 지난번에는 여기서 깼었는데 이번엔 여기서 안깨네?? " 이런말하고 웃으면서 계단을 3칸씩 올라오고 날 찌르더라.. 그리구 딱 깻어.. 일어났더니 손이 떨리더라고...
이름없음 2019/01/25 03:39:21 ID : 2Ny0oLbvbiq
꿈 속 인물들과 친해질수가 없어. 워낙 얘네들이 쫌 싸이코들 같이 출현하거든 ...

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 75 Hit
이름 : 이름없음 21시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29949 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 190 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 490 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1181 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 298 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 310 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 371 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 360 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2487 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 633 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29514 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 629 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 778 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1835 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1382 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1060 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3764 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1163 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 1016 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08