즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/24 13:44:58 ID : U2JPhe7Alxz
스토리상 꼭 필요한 장면이라 넣은건데 캐릭터들이 미적거리거나 답답한 행동을 보이는 순간 무조건 사이다를 외쳐대는 댓글들이 너무 싫다! 캐릭터를 짜임새 있게 짜기 위해선 어느정도 서사가 필요한 법인데 그걸 좀 못 참고 사이다 달라는 말로 도배되는 댓글창.. 스토리라는게 멋있고 쿨하고 나쁜놈들 징벌하는 내용만 있는 줄 알아??
이름없음 2022/12/23 03:47:58 ID : s4E9xRBe5fd
으악 근데 이 스레 보니까 진짜 사이다 마시고 싶어졌어 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 실제 사이다말야
이름없음 2022/12/23 10:55:23 ID : hxV9jvzPeMo
난 나랑드 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/23 11:26:21 ID : BthcFa63Wrt
좀 포카포카 간질간질한 분위기좀 즐기자. 진도 빠른 거 좋아하는 거 알겠는데 정신적 사랑은 사랑 아니냐고 ㅅㅂ…. 왜 육체적인 사랑만 좋아라 하고 정신적 사랑은 무시하는 건데. 뇌가 수위에 찌든 인간들이냐. 그래, 고난과 역경에서 피어난 사랑! 이런 게 옛 유행이고 최근 유행은 닥돌인 거 아는데 아니 그러면 그런 작품 보러 가세요. 왜 재미있게 보는 사람을 고구마패스로 만들지?
이름없음 2023/03/01 19:46:33 ID : 3xDBwE8ry7y
ㄱㅅ
이름없음 2023/09/28 22:42:53 ID : xvfPbh89Ary
ㄱㅅ
이름없음 2023/09/28 23:55:34 ID : vyL809xWkra
서사 쌓는데 사이다 없다고 뭐라하는 애들 댓글 안 썼으면 좋겠음 자매품으로 악역 서사쌓는데 악역미화니 세탁이니 훈수두는것도 있는데 역시 개빡친다
이름없음 2023/09/29 08:57:46 ID : 4Y8nVgjfO61
ㅈㄴ격공한다 뭘 자꾸 선이 진다고 징징거리는 건지 모를ㅋㅋㅋ 만화에서 미쳤다고 악의 승리로 결말내겠냐고;;
이름없음 2023/09/29 23:55:31 ID : cleFfQoJRDx
대부분 분노조절장애들이 못참고 발작하는듯
이름없음 2023/09/30 09:18:55 ID : RCmNwGmmlgZ
사실상 언제나 주인공 팀/선역이 승리하는게 확정인 아동애니에서도 주인공이 지기도 하고 좌절도 하는데 나이 먹을만큼 먹은인간들이 맨날 사이다 징징대는거 보면 꼴보기싫음. 쟤넨 뭘 보고 자란거냐 대체.
이름없음 2023/09/30 09:24:36 ID : cE7gi8p9bfX
공감한다ㅇㅇ 진지하게 현생 찐따라서 맨날 당하고만 사는건지 과하게 사이다를 외침 주인공이 이기는건 팩튼데 그걸 못참고 부들부들거림 그 정도면 완결난것만 봐야될듯
이름없음 2023/09/30 10:10:06 ID : k9ulclhf9eJ
솔직히 말하면 같은 분량이라도 여러회차가 묶여있는 단행본으로 보면 별로 고구마라던가 그런 느낌은 안드는데 웹툰은 일주일에 한두번 연재하니까 그만큼 기다리는 텀이 길어지니 더 그런거 같음 그래서 난 한번에 몰아보려고 존버탐
이름없음 2023/09/30 10:17:31 ID : Bf9dClAZck0
그리도 사이다가 좋으면 옛날 동화책이나 봐라 그래. 그거는 권선징악물이 많아서 선역은 무조건 착하고 악역은 사연없이 나쁘기만하고 반드시 벌을 받지, 내용도 짧아서 사이다무새들에게 딱이네
이름없음 2023/09/30 16:44:47 ID : IIMo3QpXvBg
스토리상 필요한 전개를 이해 못하는 사이다무새들 댓글 못쓰게 막아야된다 하나같이 감정적이라 피곤함
이름없음 2023/09/30 17:15:11 ID : GoHxyGlioY5
어린애들이 그러면 이해라도 되지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/03 10:34:15 ID : CoY8oY1iqnP
짜임새와 스토리 이해 못하는 사이다무새들 극혐함 답답하면 완결나고 보면 되잖슴 니들이 바라는 결말로 마무리 되어 있을 텐데 왜케 패악질 부리냐 극성 진상이 따로 없어
이름없음 2023/10/03 12:12:18 ID : z9du1iry3Qr
왜 맨날 악만 이기게 하냐고 징징거리는 팬덤 좆같다 선을 더 돋보이게 하려고 극으로 치닫는 거잖냐 그런 악을 밟고 올라가는 쾌감도 있는 건데 그 정도도 이해 못하겠으면 만화 읽지말고 꺼져 어디서 극성빠 대거로 들어왔나 내새끼충 사이다무새 징그러워죽겠음
이름없음 2023/10/03 18:53:43 ID : MjeGoIMlzTT
뱅신같은 사이다충때문에 현실거지찐따인 나는 악역한테 상처나 처받고 잇음 ㅆㅂ이게 누굴위한 사이다냐?
이름없음 2023/10/08 04:32:56 ID : 7uljtilDAkt
다른 데도 적용될 수 있지만, 사이다 강요의 표면적인 원인은 자기가 원하는 것만 보고 싶은 마음이지만 근본적인 원인은 자기가 원하는 걸 다른 사람이 무조건 들어줬으면 하는 마음임.
이름없음 2023/10/19 20:51:16 ID : wlhdTQk4K2E
엄청 화려한 로판, 학원물도 아니고 현실적이고 암울한 분위기의 만화인데 사이다 전개 아니라고, 쿠키 아깝다고 징징징ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 권성징악은 무슨 약자도 악일 수도 있다는 메세지도 준 작품이었고, 대체로 답답하지만 현실적인 전개가 많았는데 이제와서 징징거리는 거 보면 존나 개호구 아님??? 국밥집에 왜 마라탕 안 파냐고 지랄하는 거잖아ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/19 21:08:02 ID : eJQmpPcpO62
사이다강요때문에 작가님이 풀어야할 이야기 충분히 풀어내지 못하고 넘어가는거 보면 나는 안타깝기 짝이없음 답답하다고 하지말고 그냥 좀 보면 안되냐고요 성장물인데
이름없음 2023/10/23 16:06:42 ID : txTTVcHvhf9
그 압박땜에스토리 개판됐음 내 생각엔.. ㅍㄴㄱㅇ 보는데 점점 사이다만 캐고잇더라
이름없음 2023/10/23 16:29:22 ID : DunA2LfgjfQ
아니... 스토리 진행에 있어서 위기도 있어야지 이새끼들은 말하는거보면 그냥 전개 결말 전개 결말 이거만 원하는거 같음 아무 위험도 없이 걍 사건 일어남 > 와 해결 끝! 할거면 왜 보냐 걍 캐하나 만들어서 지입맛대로 다죽였다 이겼다 끝 하는 메리수딸이나 치지
이름없음 2023/10/23 17:20:42 ID : 2nzSFdA0q6k
성장형 아니면 존나 주인공 깜 그러면서 악역이나 조연 추켜세우고 질려죽겠음
이름없음 2023/11/25 10:36:59 ID : E8nVdQtBwIL
사이다도 좋긴 하지 그런데 좀 답답하더라도 캐릭터들이 고난을 겪고 좌절하면서 성장하는 데 오는 쾌감도 있음 요즘은 싹 다 사이다 사이다 캐릭터의 성장따위엔 관심없어
이름없음 2023/11/25 10:43:31 ID : cJWnXy43Rvh
ㄹㅇ 나루토가 요즘 나왔으면 나루토 언제 강해지냐 사스케랑 이타치 언제 다시 만나냐 이런 댓글로 도배됐을듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/13 00:49:56 ID : coJPfO1eMnS
실제로 그렇게 발암에 고구마 성향인 캐도 아닌데 작중에서 지네들이 좋아하는 시원시원하고 사이다 성향인 캐가 조언을 하면 말도 안듣고 지 멋대로 행동해서 결국 멍청하게 트롤링짓해서 민폐 끼친다고 까는 애들도 있더라 ㅋㅋ 꼭 사이다캐가 원하는 사이다루트로 안따라준다고 까는 짓좀 적당히 했으면. 다 스토리상에 필요한 부분이고 등장인물들간의 대립이나 갈등도 스토리를 더욱 입체적으로 살려주는 요소 중 하나인데 아닥하고 보면 안되는건지. 물론 나도 전개 후반부 다와가도 캐 자체가 발전이 없어서 하는 일도 없이 민폐만 끼치고 낄끼빨빠 못하는 애들 나도 싫어하기는 하는데.나이가 어리고 정신적으로 미성숙해서 그런거지 지 앞가림이랑 할일은 잘하는 애들인데 어느 구간이든 고구마는 안되고 우디르급 태세전환과 눈치로 사이다캐처럼 행동하길 원하는 거 보면 웃기더라.게다가 실제로 즈그들이 좋아죽는 사이다캐가 남 말 안듣고 독불장군짓하는건 지들이 까대는 고구마캐들보다 더한데 속 좀 차려서 발암짓좀 그만하라고 말하는 건 무슨 생각인지 모르겠음.
이름없음 2024/04/13 15:54:35 ID : fVhxUZck1gY
ㅇㅈ 잘만 진행되고 있었는데 답답하다 전개가 느리다 사이다 언제 오냐 이런 댓글 달려서 작가님이 거기에 휘둘리는게 가장 슬픔... 사이다 강요충들 니네는 역경없이 후다닥 진행되는 사이다물 보고 초딩이 쓴것같다느니 평면적이니 뭐니 지랄하지마라 하도 사이다 거리니까 니들 눈맞춤으로 나온거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/13 18:55:06 ID : ZeK1xzO1g7A
사이다 외치는 놈들 싹다 완결작만 봤음 좋겠음 아 안 보겠지? 돈 쓰기 싫으니까ㅋㅋㅋ

레스 작성
953레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
220레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4377 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
491레스투디갤 사이트 깐다 3new 8369 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 222 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
827레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17890 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13823 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12889 Hit
43레스하이브 깐다new 1043 Hit
360레스나 일본 진짜 싫어new 5030 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11495 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3253 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29153 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26353 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33110 Hit
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46259 Hit