즐겨찾기 스레드
북마크
파스타파리언 2019/01/25 00:32:54 ID : mL83CpcNwFi
안녕 오늘 백화점 돌아오는길에 대학생 과제라고 둘러대고 기독교를 권유하더라고 정신차리고 보니까 이름이랑 전화번호도 따가더라궄ㅋㅋㅋ 물론 다 가짜지만ㅋㅋㅋ
파스타파리언 2019/01/25 00:34:08 ID : mL83CpcNwFi
후후후후
파스타파리언 2019/01/25 00:34:38 ID : mL83CpcNwFi
그래서 집가서 친구한테 카톡함
파스타파리언 2019/01/25 00:35:35 ID : mL83CpcNwFi
그리고 기독교의 종교권유에 맞설 강력한 종교를 발견☆
파스타파리언 2019/01/25 00:37:55 ID : mL83CpcNwFi
종교권유하는 분이 나보고 무슨 종교 믿냐고 물을 때 상상해봐.
파스타파리언 2019/01/25 00:39:57 ID : mL83CpcNwFi
나:(엄근진지한 느낌으로)저는 "파스타파리언"이에요. 종교권유자:그게 무슨 종교에요? 나:날아다니는 스파게티 괴물교요
파스타파리언 2019/01/25 00:40:35 ID : mL83CpcNwFi
강력해...!
파스타파리언 2019/01/25 00:43:29 ID : mL83CpcNwFi
원래 모태 천주교지만...바티칸에가서 성지순례도 하고 왔지만...
파스타파리언 2019/01/25 00:43:49 ID : mL83CpcNwFi
친구와 개종하고 말았다☆
파스타파리언 2019/01/25 00:46:18 ID : mL83CpcNwFi
교리는 8계명
이름없음 2019/01/25 00:49:15 ID : mL83CpcNwFi
문화의 종교도 인정해줘서 라면도 ok 면만 먹으면 된다구...!
이름없음 2019/01/25 00:50:04 ID : mL83CpcNwFi
그래서 친구랑 토요일에 우리의 새로운 종교생활을 위해
이름없음 2019/01/25 00:50:22 ID : mL83CpcNwFi
우리들만의 성스러운 만찬을 하기로 했다...!
이름없음 2019/01/25 00:52:48 ID : mL83CpcNwFi
기대된다구
파스타파리언 2019/01/25 00:53:52 ID : mL83CpcNwFi
토요일 그 날 인스타에 올린다.내가 파스타리언이라는것을...!개종했다는것도(웃음)
이름없음 2019/01/25 00:54:10 ID : s01dzXApbwl
스파게티 먹고싶다 Ra-men!
파스타파리언 2019/01/25 00:54:29 ID : mL83CpcNwFi
너희들은 처음 듣겠지만
파스타파리언 2019/01/25 00:56:04 ID : mL83CpcNwFi
미국,네덜란드,러시아에서 정식종교임ㅇㅇ
파스타파리언 2019/01/25 00:56:56 ID : mL83CpcNwFi
안녕!
파스타파리언 2019/01/25 00:57:17 ID : mL83CpcNwFi
Ramen!
파스타파리언 2019/01/25 00:57:55 ID : mL83CpcNwFi
너도 함께하자
파스타파리언 2019/01/25 01:06:10 ID : mL83CpcNwFi
아무도 없으니 자러갈래...
이름없음 2019/01/25 01:28:57 ID : K2IK1veHu2n
들어본 적 있어! 나는 무교지만 꽤 관심갖고있는 종교야
이름없음 2019/01/25 01:44:12 ID : KZbfVcLdO8p
미안 난 스레드타르교라서 말야
이름없음 2019/01/25 01:45:44 ID : nCjeMlyHwk0
근데 교리 8계명 의외로 좋네
이름없음 2019/01/25 01:54:24 ID : mL83CpcNwFi
호오 함께하자구
이름없음 2019/01/25 01:54:51 ID : mL83CpcNwFi
아쉽다.너의 교리는??궁금한걸~
이름없음 2019/01/25 01:55:24 ID : mL83CpcNwFi
우린 패러디 종교라서ㅋㅋㅋ 끌릴 수 밖에 없다구
이름없음 2019/01/25 01:56:11 ID : mL83CpcNwFi
아직 개종한지 24시간도 안됐지만...!
이름없음 2019/01/25 01:56:34 ID : mL83CpcNwFi
확신해.우리의 신은 누구보다 귀여워♡
이름없음 2019/01/25 01:56:46 ID : mL83CpcNwFi
반해버릴지도...
파스타파리언 2019/01/25 02:07:12 ID : mL83CpcNwFi
FSM을 믿는 모든 이들은 일체의 강제적인 율법이나 종교적 규제에 구속될 이유가 없으며 기계적인 종교의식 등 거추장스러운 것들 따위를 지킬 의무가 전혀 없다. 모든 교인은 최소한의 믿음 안에서 자신이 원하는 대로 행동하면 된다. 웬만하면 하지 않았으면 하는 것들 8가지가 있으나 말 그대로 웬만하면 하지 않으면 되는 거지 딱히 유황불이 끓는 끝없는 바다에서 영원히 고통을 준다든지 하는 잔인한 짓은 하지 않는다. 심지어 다른 신을 섬기는 등의 행위를 한다고 해도 그것 때문에 꽁해 있거나 하지 않는다고 한다.
파스타파리언 2019/01/25 02:10:34 ID : mL83CpcNwFi
면 음식을 먹으면 FSM과 면접을 할 수 있다, 신도라면 수시로 면을 섭취함으로써 그분을 면접하고 그분의 국수가락으로부터 축복을 받도록 하자. 식사를 마치면, "R'Amen!"이라고 외쳐 FSM 님께 감사를 드리자. 물론 위에서 말했다시피 FSM은 강압적인 종교가 아니므로 꼭 할 필요는 없으나, "R'Amen!!"을 외치지 않으면 꼭 볼일을 보고 뒤를 안 닦은 그런 찝찝하고 허전한 느낌이 남게 된다고 한다. 하여튼 웬만하면 외쳐주는 게 좋다.
파스타파리언 2019/01/25 02:12:37 ID : mL83CpcNwFi
2.1. 기본 교리[편집] 누구도 보지 못하고 느끼지 못하는 FSM님께서 산, 나무, 난젱이(midgit)[5]를 시작으로 천지를 창조하였다. 진화의 근거로 제시되는 모든 것은 사실 이 존재에 의해 비의도적으로 조작되었다. 지구온난화, 지진, 태풍, 기타 천재지변은 1800년대부터 해적의 숫자가 감소한 데에 따른 결과다. 해적들은 세상에서 가장 성스러운 존재들이며, '그 분’께서 선택하신 복장인 해적 의상을 입지도 않고 그분의 말씀을 전하는 것은 무례한 짓이다. 물론 그러한 무례를 저지른다고 해도 FSM님이 워낙 자비로운 분이시라 그렇게 신경 쓰지 않으실 것이다. 그래도 무례는 무례이니 웬만하면 그러지 말자. ‘그 분’은 ‘신성한 면가락’을 움직여 사람들을 올바른 길로 인도한다. 면식의 생활화가 필수다. ‘그 분’에 대한 기도는, “아멘” 대신에, “라멘(r'Amen)”으로 끝내도록 한다. '(아포스트로피; apostrophe)는 붙여도 되고 안 붙여도 되며 A는 대문자로 써도 되고 안 써도 된다. R'Amen! 천국에는 스트립 댄서 공장과 맥주 화산이 있다. FSM교의 3대 위격은 다음과 같다. 미트볼 - 힘을 상징 소스 - 자연과 정신의 풍부함을 상징 국수 - 에너지와 유동성을 상징 바비 헨더슨은 이 종교의 예언자다. 금요일은 종교적 안식일이다.
파스타파리언 2019/01/25 02:13:52 ID : mL83CpcNwFi
천지창조[편집] 이 종교의 경전에서는 누구도 보지 못하고 느끼지 못하는 날아다니는 스파게티 괴물이 과음해서 술기운에 정신을 안드로메다로 날려버린 채 자신도 모르게 천지를 총 4일에 걸쳐 창조하였다고 알려주는데, 첫날에 산과 나무, 인간의 조상이 될 난젱이(midgit)를 만들었다고 한다. 그리고 남은 3일 동안 우주의 나머지 것들을 창조하였다고 한다. 창조를 끝마치고 3일 동안 숙취에 쩔어서 몸져누웠다고 한다. 3일간 쉬었기 때문에 FSM 교회에서는 일요일이 아니라 금요일이 안식일이며, 신자 중 일부는 금요일도 일요일처럼 휴일에 포함해야 한다고 주장한다. 지구를 모두 창조하신 후에 미래의 과학자들을 괴롭히려고 일부러 가짜 탄소 동위원소 분자들을 뿌렸다고 한다. 또한, 인간을 사랑하셔서 인간들이 보고 비웃고 즐길 수 있도록 매우 닮았지만, 왠지 못생긴 유인원들을 만드셨는데 FSM을 모욕해서 멸절당했다고 한다. FSM께서도 옛날엔 좀 감정적으로 행동하시는 분이셨다는 것.[6] 인간이 타고 놀 수 있도록 인간의 친구인 공룡이나 매머드, 거대 나무늘보 같이 크고 아름다운 동물들도 만들었다고 하는데, 너무 큰 크기 때문에 성스러운 해적선이 가라앉아 버려 눈물을 머금고 멸종시켰다고 한다. 또한 도도새도 테스트를 통과했지만, 이는 문서 상의 실수로 인한 것으로 인간들이 도도새의 섬을 침략하여 멸종시킴으로써 수정되었다. 또한 일부 종파들은 우주가 "빅 보일(Big Boil, 큰 끓임)"이라는 행사를 통해 탄생하였다고 믿기도 한다. 이는 여러 면에서 현대 물리학이 생각하는 "빅뱅(Big Bang)"과 유사한 개념으로 과학과 신학을 혼합하고자 하는 신자들에 의해 환영받는 편이지만, 원리주의 신자들에 의해 나약한 자세로 질타당하기도 한다.
파스타파리언 2019/01/25 02:17:58 ID : mL83CpcNwFi
사진 안 올려짐...
파스타파리언 2019/01/25 02:18:12 ID : mL83CpcNwFi
올려졌네^^
파스타파리언 2019/01/25 02:18:26 ID : mL83CpcNwFi
귀엽징
이름없음 2019/01/25 02:19:20 ID : mL83CpcNwFi
얘들아 보고있닝...?
이름없음 2019/01/25 02:19:39 ID : mL83CpcNwFi
맞장구 좀 격렬하게 쳐줄래???
이름없음 2019/01/25 02:20:34 ID : mL83CpcNwFi
ㅇㅇ.안녕 자러감~
이름없음 2019/01/25 02:20:58 ID : mL83CpcNwFi
진짜 자러간다구
이름없음 2019/01/25 03:30:21 ID : GtwNvCqp9fU
늦었구나! 난 무려 2014년에 파스타파리언이 되었고 한국 FSM교회 웹사이트에 2016년에 가입했단다! (무관계) ...근데 터졌더라
이콜없음 2019/01/25 03:57:43 ID : TTSNtgY2tvB
앗, 같은 파스타파리안 발견! 반가워! 우리 FSM교의 교리는 그 무엇보다 섹시하지. 후후
이름없음 2019/01/25 04:06:30 ID : 7uoJQmlg1Ck
근데 여기선 몰라도 다른 스레에서 너 봤는데 이름에 파스 뭐더라 하여튼 그거 달면 안 되는 거 아니야? 안그래도 이름에 뭐 다는 것도 안 되는데 파스타파리언인가 그거 달면 나처럼 너 알아보는 사람 있을 거 아니야.. 이거 금지 아니야?
이름없음 2019/01/25 04:09:25 ID : mL83CpcNwFi
아 스레딕 처음임.주의하겠음ㅇㅇ
이름없음 2019/01/25 04:09:49 ID : mL83CpcNwFi
스레딕 처음이라서 잘 몰랐음 ㅈㅅ
이름없음 2019/01/25 04:10:25 ID : mL83CpcNwFi
멋있오...!
이름없음 2019/01/25 04:10:55 ID : mL83CpcNwFi
후훗 맞아
이름없음 2019/01/25 04:16:58 ID : mL83CpcNwFi
여기 고닉 없음??
이름없음 2019/01/25 12:32:58 ID : mL83CpcNwFi
다시 돌아옴
이름없음 2019/01/25 12:35:05 ID : mL83CpcNwFi
매주 금요일은 우리 파스타파리언들에게 일요일같은 날
이름없음 2019/01/25 12:35:34 ID : mL83CpcNwFi
지인들과 스파게티와 맥주를 마시며 토론한다
이름없음 2019/01/25 12:36:47 ID : mL83CpcNwFi
하지만 나와 친구는 오늘 바빠서 성스러운 면접(면 먹는거)을 내일 하기로 함.
이름없음 2019/01/25 12:36:59 ID : mL83CpcNwFi
그래서 내일은 스파게티 파티다
이름없음 2019/01/25 12:37:20 ID : mL83CpcNwFi
함께 참여하지 않겠는가? 제군들
이름없음 2019/01/25 12:37:23 ID : 67wMpcNAjhc
꺼무위키 나라
이름없음 2019/01/25 12:37:54 ID : mL83CpcNwFi
이 날아다니는 스파게티 괴물교는 다른 종교를 믿어도 ㄱㅊ
이름없음 2019/01/25 12:39:17 ID : mL83CpcNwFi
우리의 예정은 10시 반에 모여서 점심 만듬 친구와 나는 술은 안 마시므로 포도두로 대체☆
이름없음 2019/01/25 12:42:33 ID : fbDy5cHBgmJ
난 스레드타르교의 신자지만 날아다니는 스파게티 괴물교도 꽤 신기하게 느껴지네
이름없음 2019/01/25 12:45:53 ID : mL83CpcNwFi
그렇구나.너의 종교는 교리가 뭐니?
이름없음 2019/01/25 12:46:14 ID : mL83CpcNwFi
스레드타르교 손?
이름없음 2019/01/25 12:58:12 ID : O4FhgrteINv
손 반갑습니다. 르티에입니다! 에-그놀 앵커판에 있어. 우리의 신님은 에그타르트님이시지!
이름없음 2019/01/25 15:15:44 ID : GtwNvCqp9fU
사실대로 말하자면 난 FSM교이자 불교야. 머찌지? (?)
이름없음 2019/01/25 23:33:32 ID : mL83CpcNwFi
나도 너희 신님 좋아해.
이름없음 2019/01/25 23:33:50 ID : mL83CpcNwFi
머찌다!!!!
이름없음 2019/01/25 23:34:27 ID : mL83CpcNwFi
안녕 파스타파리언들아
이름없음 2019/01/25 23:34:45 ID : mL83CpcNwFi
내일은 종교 집회의 날이야
이름없음 2019/01/28 00:08:38 ID : mL83CpcNwFi
후훗 내가 만들었다☆
이름없음 2019/01/28 00:09:06 ID : mL83CpcNwFi
와인은 낚시임 포도주스 따라놓음ㅋㅋ
이름없음 2019/01/28 00:09:21 ID : mL83CpcNwFi
면접해보았다
이름없음 2019/01/28 00:09:34 ID : mL83CpcNwFi
일주일간의 축복을...!
이름없음 2019/01/28 00:10:24 ID : mL83CpcNwFi
요즘 유행하는 항공샷을 해보았다.
이름없음 2019/01/28 01:25:27 ID : sknveHCrxQm
까르보나라를 좋아해도 가입할 수 있니? 토마토만 취급하는 건 아니지?!
이름없음 2019/01/28 01:28:45 ID : mL83CpcNwFi
응 면종류면 다 OK야
이름없음 2019/02/15 13:46:14 ID : TWoY644Y8qm
와... 난 무굔데, 진짜 개종 할까??

레스 작성
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9584 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3756 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32423 Hit
바보 이름 : 이름없음 7시간 전
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 2966 Hit
278레스영어 끝말잇기new 5785 Hit
981레스바보판 비버들의 잡담스레! 21126 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 233 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6073 Hit
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2887 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32239 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4136 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3182 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5925 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8863 Hit
34레스얀데레처럼 말해보자 908 Hit
52레스이름 부분으로만 말하자 844 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 2024.04.16
156레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 3661 Hit
960레스☆ >>5가 올때까지는 신나는 스레 ☆ 26390 Hit
790레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 5994 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15
164레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 6106 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15