즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/25 03:42:07 ID : jzbu4FfRB86
ㅜ 얼굴은 연예인 뺨쳐서 볼때마다 행복한데 싸가지 없고 기념일 잘 안챙기는 남자친구 vs 정말 죽어도 내 취향이 아닌 옷스타일과 헤어스타일, 말투인데 나밖에 모르고 어디있든 데리러오는 남자친구 밸붕 아니지 ㅇㅅㅇ 난 닥전.. 눈이 행복해야함
이름없음 2021/02/04 22:37:00 ID : 08qqlu2rcLe
ㅗ 둘중에선 닥전이긴한데 사연은 있더라도 악은 악이였으면 함 ㅜ 혼자 내내 한결같은 캐릭터 vs 엄청 자주 변하는 캐릭터
이름없음 2021/02/04 22:58:36 ID : 8kla1bipgqi
ㅗ 그나마 전자 ㅜ 주인공이 이기는 결말 vs 주인공이 지는 결말
이름없음 2021/02/05 11:04:50 ID : Hu8pcFhbxu8
ㅗ 닥후후후후후후후후후후후후 흑막들이 비웃으면서 권선징악은 커녕 권악징선인 상황 개좋아 ㅜ 모범생이 알고보니 완전 흑막 그 자체 vs 양아치가 알고보니 완전 백막 그 자체
이름없음 2021/02/05 11:17:05 ID : bdxBbyNAnPa
ㅗ닥2 ㅜ떡대 여캐 랑 마른 남캐
이름없음 2021/02/05 11:17:10 ID : 0ljy6lDxTQm
ㅎ헐 타이밍 잠쉬만
이름없음 2021/02/05 11:17:34 ID : bdxBbyNAnPa
겹쳤다
이름없음 2021/02/05 11:20:20 ID : 0ljy6lDxTQm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고른것도 둘 다 후자여서 웃겨 이런게 운명일까....?
이름없음 2021/02/05 11:20:41 ID : 0ljy6lDxTQm
ㅗ ..............이거둘이비벼먹는거안돼.........? .........................전자로 할게 ㅜ 아름다운 것을 보지 못하기 vs 어떤 음악도 듣지 못하기 둘 다 일상상활에는 지장없음 그냥 평생 미적 가치가 있는 걸 즐기지 못함 평상시에 보는거 듣는건 문제X 덕질이나 뭐... 그런것도 포함하기로하자 즐기려는 목적이면 만화같은것도 눈에 안들어오고 영화 음향이나 성우 목소리나 그런것도 못들음
이름없음 2021/02/05 11:21:39 ID : bdxBbyNAnPa
데스티니~~
이름없음 2021/02/05 11:22:48 ID : bdxBbyNAnPa
ㅗ아 이게 뭐야 엉엉엉 잉잉잉 전.....? ㅜ평생 공기 다루기 평생 물 다루기
이름없음 2021/02/05 11:32:26 ID : 0ljy6lDxTQm
ㅗ 아 이거 진짜 고민된다......... 공기 다루면 공기중의 수증기도 다룰수있나??????? 근데 밤마다 목타는데 물마시러 나오는거 넘 힘들어서 후자로 할래(ㅋㅋ) ㅜ 앞으로의 운명을 전부 알기(무슨 짓을 해도 바꿀 수 없음) vs 모른 채로 흘러가는대로 살기(정해진 운명이 없다고 볼수도 있겠다)
이름없음 2021/02/05 19:02:40 ID : 08qqlu2rcLe
ㅗ 닥후, 미래를 알고싶은건 현재와 미래를 바꾸고 싶어서일텐데 바꿀 수 없는건 의미가 없지 ㅜ 퍼스널컬러가 붉은 색인데 바람속성 또는 물속성 마법을 주력으로 다룸 vs 퍼스널컬러가 파란 색인데 불속성 또는 흙속성 마법을 주력으로 다룸
이름없음 2021/02/06 10:21:13 ID : MrvA6i05Xs5
ㅗ전 ㅜ너가 좋아하는 사람이 우는 거 vs 웃는거
이름없음 2021/02/06 12:29:12 ID : nzSMqlyIILg
ㅗ 전 ㅜ 마법 잘 쓰는데 근력이 약한 법사 vs 마법 하나도 못 쓰는 힘법사
이름없음 2021/02/06 13:59:04 ID : mLbwq589vBc
ㅗ 하나도 못쓰면 그건 법사가 아니라 이미 전사잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자! ㅜ 악마 vs 천사
이름없음 2021/02/07 00:21:02 ID : IMphBBtjvAY
ㅗ후 ㅜ개그 vs 피폐
이름없음 2021/02/07 17:38:46 ID : Gq1yHu8o1Cr
ㅗ 닥 피폐 ㅜ네가 좋아하는 사람이 너 극혐하기 vs 네가 극혐하는 사람이 널 좋아하기
이름없음 2021/02/07 19:29:53 ID : xzWqmJXy2JT
ㅗ 닥전닥전 업계포상~~ ㅜ 양기캐vs음기캐
이름없음 2021/02/07 19:38:05 ID : 6jeK2E7fe0q
ㅗ 옛날이었으면 닥후..겠지만 지금은 닥전닥전닥전 양기캐 최고 ㅜ능글미인 VS 다정미인
이름없음 2021/02/07 21:54:00 ID : 08qqlu2rcLe
ㅗ 둘다 섞인게 좋지만 둘중에선 후자 ㅜ 귀엽게 생긴 외모에 그렇지 못한 태도 vs 성숙하게 생긴 외모에 그렇지 못한 태도
이름없음 2021/02/07 21:57:19 ID : 8kla1bipgqi
ㅗ 고르기 힘들지만 후자ㅋㅋㅋ ㅜ 어딜 가나 통하는 극 메이저 취향 vs 나만 아는 특별한 극 마이너 취향
이름없음 2021/02/10 09:35:19 ID : 59a5Pg7y7Ap
ㅗ 이거 힘드네... 고르자면 메이저 ㅜ 찐만두 vs 군만두
이름없음 2021/02/11 02:59:36 ID : 6jeK2E7fe0q
ㅗ 찐만두 ㅈㅁㅌ ㅜ 적발 vs 청발
이름없음 2021/02/11 03:38:00 ID : Ds1juoE1dDt
ㅗ 청발 ㅜ벽안인데 다혈질vs적안인데 신중
이름없음 2021/02/11 03:50:07 ID : 6nRvikspgqm
ㅗ 다혈질 프리패스로 닥전 ㅜ 동심 지켜 주는 빌런 vs 동심 깨는 히어로
이름없음 2021/02/11 05:05:08 ID : wsqi1juoIK7
ㅗ 동심깨는 히어로 ㅜ무뚝뚝한캐가 흑화해서 학살vs발랄한캐가 흑화해서 은둔
이름없음 2021/02/11 08:49:02 ID : 08qqlu2rcLe
ㅗ 전자가 취향이긴한데 후자도 재밌겠다 ㅜ 제일 정상인줄 알았는데 제일 비정상 vs 제일 비정상인줄 알았는데 제일 정상
이름없음 2021/02/12 17:07:49 ID : a5VcJSIE7hx
ㅗ두개 섞어먹는거 좋아하는대 고르면 후자 ㅜ희생하는 개그캐VS희생하는 진지캐
이름없음 2021/02/12 21:00:36 ID : Hu8pcFhbxu8
ㅗ 닥전이지 매사 유쾌했던 애가 웃으면서 희생하는 거... 크 ㅜ 불행한 환경이지만 긍정적인 캐 VS 긍정적인 환경이지만 불행해 보이는 캐
이름없음 2021/02/12 21:23:57 ID : NxO1js05V88
ㅗ 닥전 ㅜ 찐따 vs 개쌉양아치
이름없음 2021/02/12 21:38:19 ID : IMphBBtjvAY
ㅗ찐따 ㅜ 재능캐 vs 노력캐
이름없음 2021/02/13 20:20:01 ID : tg1u2oIMlu4
ㅗ 노력캐 ㅜ 낮져밤이 VS 낮이밤져
이름없음 2021/03/04 19:32:50 ID : k3xyMi4Nvwo
ㅗ 아 어렵당 낮져밤이 ㅜ 극한의 어려움 vs 극한의 편안함
이름없음 2021/03/04 23:36:20 ID : gnO3Cp81hgp
ㅗ 닥전 후자는 먼치킨같아서 싫음 과거사가 험난했다면 그나마 취향이지만... ㅜ 자기 신념 확실하고 그걸 위해서 뭐라도 하는 빌런 vs 자기 신념 확실하고 그걸 위해서 뭐라도 하는 히어로
이름없음 2021/03/05 07:49:51 ID : jdBasnSFbhc
ㅗ후후후후 더해 분명 히어로인데 약간 "쟤 빌런 아녀?"싶을만한 엇나간 사상 한두군데 끼어있으면 더 좋음 근데 대의적으로 보면 일단 히어로는 맞고 ㅜ구조조차 이해하기 힘든 기괴한 헤어스타일 vs 세상 너무 단순한 헤어스타일
이름없음 2021/03/06 14:40:01 ID : xO9xRBe0k1j
ㅗ 전. 작가 손 아프라고ㅋㅋ ㅜ 참새같이 조잘거리고 개나대는 가끔 민폐끼치는 그래도 없으면 외로울 것 같은 주인공 친구 vs 할 일 묵묵히하고 가끔 주인공을 도와주는데 맘 속으로는 ㅈㄴ 욕하는 옆집 아줌마
이름없음 2021/03/12 23:40:14 ID : Gq1yHu8o1Cr
ㅗ전자. ㅜ오토코노코 vs 여잔데 남자같이 생긴 거
이름없음 2021/03/12 23:42:24 ID : 08qqlu2rcLe
ㅗ 닥전 그냥 미소녀스러운 미형이 좋아서 ㅜ 평소엔 소심하고 소극적이였다가 특정한 상황에선 적극적인 캐 vs 평소엔 자신감넘치고 적극적이였다가 특정한 상황에선 소극적인 캐
이름없음 2021/03/12 23:47:48 ID : ts3vdA2GnCj
ㅗ 닥후 전자는 뭔가 찐 느낌이잖앜ㅋㅋ ㅜ 중요한 상황에서 캐릭터 머리카락 색깔이 바뀌는 연출 vs 눈 색깔이 바뀌는 연출
이름없음 2021/04/05 11:54:20 ID : dWjcq7s2oJT
닥후 눈 색깔이 더 분위기있어!! 각성하면 변신 vs 변신 안하고 눈에서 빔 또는 후광 오오라
이름없음 2021/04/05 13:54:09 ID : 08qqlu2rcLe
ㅗ 전자, 아무래도 각성하면 모습이 바뀌는 클리셰가 좋아 ㅜ 굉장히 현실적으로 씁쓸한 작품 vs 굉장히 비현실적으로 씁쓸한 작품
이름없음 2021/04/05 14:03:28 ID : hy5dO7dQnDw
ㅗ닥전 어짜피 씁쓸하다면 현실적!! ㅜ존못 인성 개빻았고 레스주한테 욕도 막 하지만 재산이 100억 vs 존잘 착하고 훌륭한 인성을 가졌지만 빚 100억 누구랑 결혼 할래 단 이혼불가에 평생 100살까지 살아야하고 후자는 얼굴과 인성으로 돈 벌기 불가능
이름없음 2021/04/05 16:13:22 ID : ts3vdA2GnCj
ㅗ 빚 100억 어떻게 갚아... 닥전 ㅜ 아픈 과거가 있지만 밝은 캐릭터 vs 행복하게 살았지만 비관적인 캐릭터
이름없음 2021/04/05 16:21:50 ID : k3xyMi4Nvwo
ㅗ 닥전^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 스릉해ㅠ ㅜ 클리셰 개오지는 이젠 질리는 주인공 vs 매력 있는데 서브 중의 서브인 거의 조연 급 서브
이름없음 2021/04/05 16:39:02 ID : g1A2FdyK6pf
ㅗ 닥닥닥닥닥후 서브 못참지 난 죽어도 서브파 ㅜ 칼춤 vs 총난사
이름없음 2021/04/05 16:54:38 ID : tg1u2oIMlu4
ㅗ 칼춤 ㅜ 성질 드러운데 은근히 챙겨주는 캐 vs 햇살 같이 웃으면서 맨날 따라다니는 햇살 캐
이름없음 2021/04/05 17:03:20 ID : WpcFfQmsjck
ㅗ 아 어렵다 후? 츤데레보다는 대놓고 다정한게 강아지 같아서..ㅎㅎ ㅜ 강아지상에 성격은 고양이 vs 고양이상인데 성격은 강아지
이름없음 2021/04/05 17:04:34 ID : k3xyMi4Nvwo
ㅗ 씨이이아ㅏ바바ㅏ 닥후닥후ㅜㅜ후후후후닥후후후후! ㅜ 메이저 취향의 애인 vs 그그극ㄱ그극ㄱ마이너 취향의 애인
이름없음 2021/04/08 16:12:32 ID : go2Hu5U43Wl
ㅗ 닥전.... 극그그그그극마이너라면...감당못할것같음.... 한 극마이너였으면 좀더 고민했다.... ㅜ 로우테일VS하이테일
이름없음 2021/04/08 18:06:56 ID : Y3u07bCjfRy
ㅗ 닥후 트윈테일은 무조건 위로 묶어야 진리야 헉헉... ㅜ 흑발 햇살캐 vs 금발 은발 무뚝뚝
이름없음 2021/04/08 18:24:21 ID : WpcFfQmsjck
ㅗ 닥전ㅠㅠㅠㅠ 흑발 햇살캐라니 심장 떨린다 ㅜ 판타지 세계에서 현실적인 로맨스 vs 현실세계에서 판타지 같은 로맨스
이름없음 2021/04/08 19:42:22 ID : lDumlfXwJPh
ㅗ 전! 로맨스를 포함해서... 판타지 세계관 속의 평범한 일상 이야기 자체를 되게 좋아해! 세계관은 비현실적이지만 그 안에서 벌어지는 이야기는 세계관 안에서는 수수한 일상물이라는 점이 좋아 ㅜ 성기사 VS 자유용병
이름없음 2021/04/08 22:18:57 ID : 08qqlu2rcLe
ㅗ 닥후 자유조아 ㅜ 메리수인줄 알았는데 통수 vs 통수인줄 알았는데 메리수
이름없음 2021/04/08 22:32:22 ID : mLbwq589vBc
ㅗ 차라리 앞이 좋아 ㅜ 육식계 애인 vs 초식계 애인
이름없음 2021/04/08 23:34:20 ID : csnU2IK1u60
ㅗ 닥전. 육식계가 좋아 ㅜ 깔끔하게 한쪽이 죽고 새드엔딩 난 커플vs그래도 원찬스! 환생이든 뭐든 해서 다시 만나서 가능성이 생긴 커플
이름없음 2021/04/09 00:08:21 ID : mpSGsrs9wGk
ㅗ 닥후... 닥전 내 주식이라서 눈물남. ㅜ 눈 뿌까처럼 실눈되고 몽골인 시력 vs 눈 라라의 스타일기처럼 되고 -14 얼굴은 어느 걸 선택하든 눈코입 조화가 좋다는 설정. 진짜 라라의 스타일기처럼 생기지 않고 사람처럼 생김.
이름없음 2021/04/09 00:13:29 ID : Be40lhfdO2n
ㅗ 눈코입 조화가 좋은건 예쁘거나 잘생긴 거자너 닥전 +안경인의 비애는 내가 알기에.. ㅜ 몸 좋고 무뚝뚝한 잘생긴 애 vs 작고 힐링되는 귀여운 애
이름없음 2021/04/09 01:12:06 ID : WpcFfQmsjck
ㅗ 닥전 몸 좋고에서 난 끝났다고 생각해. ㅜ 양아치처럼 생긴 모범생 vs 모범생처럼 생긴 양아치
이름없음 2021/04/09 01:13:37 ID : sjdBe3VatBt
ㅗ 닥전이지 보통 양아치처럼 생긴거면 잘생긴거 아닌가? ㅜ 밀크티 버블 있게/ 없게
이름없음 2021/04/09 01:20:28 ID : NwHu5Xtclhc
ㅗ 난 후..갠적으로 펄 안좋아함ㅠ ㅜ 성격더럽고 백수에 시키는일 하나도 안하는 존잘 vs 다정하고 나만보고 돈잘버는 존못
이름없음 2021/04/09 22:47:13 ID : bjxPdCmNAnV
ㅗ난 현실이든 가상이든 후자가 더 좋아ㅠㅠ 다정하다잖아 ㅜ원숭이상 미인과 뱀상 미인
이름없음 2021/04/09 22:59:06 ID : ts3vdA2GnCj
ㅗ 닥후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜ 멍청한 척 하는데 사실은 다 알고 있는 캐릭터 vs 멍청한 척 하는데 실제로 멍청한 캐릭터
이름없음 2021/04/09 23:03:16 ID : k3xyMi4Nvwo
ㅗ 닥전 ㅁㅊ 개발려 ㅜ 짜장면 위에 완두콩 vs 오이
이름없음 2021/04/09 23:06:38 ID : lDumlfXwJPh
ㅗ 닥전닥전 완두콩은 사실 꽤 좋아하는 편이야, 짜장면이랑 어울린다는 생각은 안 들지만 그냥 따로 빼내서 씹어먹으면 식감도 재미있고 반면에 오이는 너무 싫어... 짜장면과 관계 없이 그냥 내가 오이를 극혐해 쫄면이나 냉면에 들어간 오이도 다 빼고 먹어 체질 문제 수준으로 냄새를 맡으면 올라오기 때문에... ㅜ 단 거 좋아하는 캐릭터 VS 단 거 싫어하는 캐릭터
이름없음 2021/04/10 00:45:38 ID : 08qqlu2rcLe
ㅗ 전자, 귀엽잖아 ㅜ 평범한 남주/여주에게 개쩌는 이성들이 모여오는 흔한 하렘/역하렘인줄 알았는데 모두 남주/여주에겐 호감이 1g도 없거나 심지어 비호감인데 철저하게 자신의 목적을 위해 남주/여주에게 접근해서 이용해먹고 버리는걸로 끝남 vs 아 씨X꿈
이름없음 2021/04/10 01:34:41 ID : wso3O9uts5O
ㅗ 일단 전자가 너무 별로라 후자 ㅜ 뱀같은 세로동공vs산양같은 가로동공
이름없음 2021/04/10 13:26:29 ID : Y3u07bCjfRy
ㅗ닥후닥후 내가 염소 악마 이런거 좋아하는건 어떻게 알구~~~ ㅜ복숭아 통조림 백도 vs 황도
이름없음 2021/04/12 08:20:07 ID : Bz9ii5VdQnu
ㅗ 황도 ㅜ 유선 이어폰 vs 무선 이어폰
이름없음 2021/04/12 10:35:33 ID : Wkq7z9jusly
ㅗ 닥후 프로 쓰는데 개좋음 ㅜ 스카 vs 도서관 vs 카페 vs 야자
이름없음 2021/04/12 12:47:58 ID : gnSHzPipdTQ
ㅗ 도서관! 은근하게 내가 공부하는 모습을 보여줄수 있음 ㅎㅎ 세미괸종이라 이런거 좋아 ㅜ 근육없는 마른 몸 vs 잔근육 vs 살근육 vs 근육빵빵
이름없음 2021/04/12 12:56:09 ID : FjxPfQsp88i
ㅗ잔근육!(옷 입으면 티 안나는데 벗으면 엄청 티나는 그런..) ㅜ혼전순결한 애인 vs 야외에서도 스킨십 오지는 애인
이름없음 2021/04/12 13:54:30 ID : 8kla1bipgqi
ㅗ 후자가 싫어서 전자ㅠㅠ ㅜ 예쁜데 맛없는 음식 vs 안 먹고 싶게 생겼는데 맛있는 음식
이름없음 2021/04/12 15:48:03 ID : vBcJU2Gq2L9
뭐...? 난 전자가 더 싫은데...? ㅗ 암튼 음식은 맛이지! 너무 음식물 쓰레기같이만 안생겼으면 후자 ㅜ 반숙 감동란 vs 맥반석 달걀
이름없음 2021/04/12 16:19:38 ID : go2Hu5U43Wl
ㅗ 닥전 감동란 완전 좋아아아아ㅏ아아 ㅜ 장발 남캐VS숏컷 여캐
이름없음 2021/04/12 16:41:11 ID : BvwmnzU7zhx
ㅗ 고르기 힘든데 최애 때문에 전자! ㅜ 안경이 더 어울리는 캐 vs 안경이 안 어울리는 캐 각자 더 잘생기거나 예쁜 모습으로 비교했을 때!
이름없음 2021/04/12 16:41:15 ID : DzbyNvA7zbB
ㅗ 안경이 어울리는캐! ㅜ 병약하지만 기쎄고 자존심쎈 캐 / 떡대있고 건강하지만 약하고 순둥한 캐
이름없음 2021/04/14 15:11:55 ID : go2Hu5U43Wl
ㅗ 닥후!!!!!! ㅜ피부색 어두운캐/피부색 밝은캐
이름없음 2021/04/14 16:59:30 ID : g7s9xQla09x
ㅗ 닥후 ㅜ 감정이 너무 롤러코스터인 캐 vs 감정변화 따윈 존재하지 않는 캐
이름없음 2021/04/14 17:03:07 ID : 7dO7eZcpTVc
ㅗ 닥전 ㅜ 장발vs 숏컷 (여캐 남캐 상관없이)
이름없음 2021/04/14 19:29:42 ID : ts3vdA2GnCj
ㅗ 장발!! ㅜ 외강내유 vs 외유내강
이름없음 2021/04/14 19:30:56 ID : mLbwq589vBc
ㅗ 외유내강 ㅜ 모든 일에 농담 하나 없이 진지한 캐릭터 vs 모든 일에 유머는 필수인 캐릭터
이름없음 2021/04/14 20:40:45 ID : mpSGsrs9wGk
ㅗ 후자 ㅜ 전쟁 중에 pstd로 불면증 개 심하게 옴 일주일에 1시간~ 2시간 하루에 10~20분 잠 해결책이 다른 사람 껴안고 자면 깊고 오래자기 쌉가능 그냥 이렇게 잠 못 자고 헤롱헤롱하다 총 맞고 죽기 vs 학창시절 혐관이던 현재 룸메보다 늦게 자고 일찍 일어나서 걔 모르게 걔 껴안고 자기
이름없음 2021/04/14 23:01:09 ID : E009wNyZcpR
ㅗ전자는 너무 암울해서 희망이 엿보이는 후자... 나중에 룸메가 그 사실 알아서 둘이 행복해지던지 갈등 일어나던지 했으면 좋겠다 ㅜ야망 있고 꿈 있고 은은하게 돌아있는데 실현시키지를 못해서 그냥 적당히 상냥하고 평범한 사람인 척 사는 애 vs 하고싶거나 해야된다고 느끼는 일이 생기면 바로바로 해버려서 의도치않게 관종되고 특이하다고 찍힌 애
이름없음 2021/04/14 23:04:51 ID : sjdBe3VatBt
ㅗ닥전!!! 난 차분한 야망캐가 좋더라......... ㅜ자기가 너무 잘난걸 알면서 이용하는 애 vs 자기가 잘난걸 모르고 마냥 순수한 먼치킨 햇살캐
이름없음 2021/04/15 00:18:03 ID : Y3u07bCjfRy
ㅗ 닥후닥후!!! 최애캐가 딱 저런캐야 ㅠㅠㅠ 앞에건 차애인데 음...어쩌지 일단 차애보단 최애니까 ㅋㅅㅋ ㅜ 겉모습은 선한데 나쁜 천사 vs 겉모습은 악한데 착한 악마
이름없음 2021/04/16 01:11:28 ID : 60nxu61wtAq
ㅗ 닥후 내 이상형 개쎄게 생긴 순둥이 ㅜ 다리길이만 2m vs 20cm
이름없음 2021/04/16 14:46:30 ID : wso3O9uts5O
ㅗ 거인캐릭터로 전자 소인캐릭터로 후자.. 그나마 전자 ㅜ 플라토닉 러브 vs 에로스 러브
이름없음 2021/04/16 23:15:37 ID : ts3vdA2GnCj
ㅗ 결정하기 어렵지만 플라토닉이 좀 더 좋아 ㅜ 금수저 캐릭터 vs 흙수저 캐릭터
이름없음 2021/04/18 01:12:58 ID : lDumlfXwJPh
ㅗ 닥전 예의 바르고 세상물정에 어두운 아가씨 도련님 캐릭터면 금상첨화! 그리고 후자는... 경제적 어려움은 굉장히 현실감이 넘치고 생생하게 다가오는 소재라... 솔직히 말해서 창작물에서까지 보는 건 싫어해... ㅜ 자기가 예쁘고 귀엽고 잘생긴 걸 아주 잘 아는 캐릭터 VS 자기가 예쁘고 귀엽고 잘생긴 걸 전혀 모르는 캐릭터
이름없음 2021/04/18 02:21:54 ID : ksi2q3U2K46
ㅗ 닥전! ㅜ비극적인 사연으로 삐뚤어진 다크히어로 주인공VS 전형적인 바르고 착한 열혈 주인공
이름없음 2021/04/18 13:09:22 ID : ts3vdA2GnCj
ㅗ 닥닥닥닥닥전 ㅜ 마법사 캐릭터 vs 용사 캐릭터
이름없음 2021/04/19 02:11:25 ID : zRwmlgZa05S
ㅗ 용사!!!!! ㅜ 능글거리지만 은근 허당인 캐 vs 허당인 줄 알았으나 능글대마왕인(!) 캐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라 표현할 말이 없어서 능글대마왕이라 했따
이름없음 2021/04/19 02:16:17 ID : Fii2oGq0leI
ㅗ 아...아..... 후자X전자는 안돼..??ㅋㅋㅋㅋ...미안... 난 후자!! ㅜ 금발 햇살 수인 긍정 활발캐 vs 흑발 어둠 수인 음침 예민캐
이름없음 2021/04/19 19:20:30 ID : ksi2q3U2K46
ㅗ 흑발은 진리다!! 고로 닥후! ㅜ 청초하고 가녀린 선녀캐vs 화려하고 고혹적인 귀부인캐
이름없음 2021/04/19 19:21:47 ID : kpQoLgpfhAi
ㅗ 왠지 전자가 끌린다ㅠㅠㅠ ㅜ 이과 감성 낭낭한 대학생 캐 vs 문과 감성 낭낭한 대학생캐
이름없음 2021/04/19 19:26:24 ID : wso3O9uts5O
ㅗ 둘 다 좋은데 전자... ㅠㅠ! ㅜ 왕세자나 왕세녀 vs 계승권이 없는 황자나 황녀
이름없음 2021/04/19 19:30:34 ID : vjvA2IE2nzO
ㅗ 전자? 왕족 같은 거 잘 모르지만...ㅠㅠ ㅜ 엄청 흔한 이름 vs 엄청 특이한 이름
이름없음 2021/04/24 09:10:56 ID : lveIFg7unA2
이거 2판 파야 하려나... 근데 난 알림 폭탄 땜에 별로... 1000레스에게 스루한다! 1000에 2판 링크 걸어줘!
이름없음 2021/04/24 10:29:02 ID : k3xyMi4Nvwo

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
5레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 343 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
150레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8471 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 28 Hit
259레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 7993 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
68레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4255 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람new 9854 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13438 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17566 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8673 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6412 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21193 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15437 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 3031 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8873 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9133 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7790 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17540 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13183 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5505 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 9493 Hit