즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/25 09:25:08 ID : s5WlCi5U1Co
노래를 들으면 그 당시 감정상태에 따라서, 다음에 동일한 노래를 들을 때도 같은 상태가 돼. 속이 울렁거리는 상태에 A노래를 듣고, 나중에 A노래를 들으면 똑같이 속이 울렁거리지. B노래를 들으며 한 웹툰을 보면, 나중에 웹툰에 어울리는 노래라고 생각되고.... 음 이건 주제에서 좀 벗어난건가? 암튼 그렇지 않아?! 이런쪽으로 지식 전혀없지만 경험을 한번 말해봤다......😆😆
이름없음 2019/01/25 10:28:37 ID : a7hvu9utthe
헉 듣고보니 진짜 그런 것 같네
이름없음 2019/01/25 10:37:43 ID : s5WlCi5U1Co
오! 너레더도 공감하는구나 그치그치🤩🤩
이름없음 2019/01/25 10:39:43 ID : 1g7xRzTVe1v
확실히 그런거 있더라
이름없음 2019/01/25 10:40:52 ID : s5WlCi5U1Co
맞아! 정말 그렇다면 난 새로운 발견을 한 걸수도!!!😆
이름없음 2019/01/25 12:19:53 ID : jAi8rxRzU6i
ㅋㅋㅋㅋㅋ레주 귀여워 근데 똑똑하다
이름없음 2019/01/25 12:21:36 ID : s5WlCi5U1Co
고마워 날 기엽다고 해준 너레더도 귀여워 !! 정말? 그럼 이 머리가 공부 쪽으로 가야 하는데😂😂😭
이름없음 2019/01/25 12:53:05 ID : u5U7BApdV86
나도 옛날에 게임하면서 노래 두개를 들은적이 있는데 그게임을 접고나서도 노래들으면서 그 게임할때의 화면이 떠올랐던 기억이ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/25 13:04:54 ID : s5WlCi5U1Co
역시 공감하는 사람들 많다니까! 맞아 나 같은 경우는 웹툰이었어😚😚
이름없음 2019/01/25 17:35:58 ID : 9cla9uoHvck
맞아 맞아... 나 아리아나 그란데 no teer left to cry였나 무튼 그런 제목 노래 반복 재생 해놓고 헌터 헌터 위키랑 그런거 구경했는데 그 다음부터 그 노래 들으면 자꾸 헌터 생각나더라....
이름없음 2019/01/26 00:39:01 ID : g3Qsqry3Qsr
헉 나도 졸릴 때 들었던 노래 멀쩡할 때라도 다시 들으면 몽롱해져.
이름없음 2019/01/29 00:20:02 ID : pV82pTO7bzT
그건 그 노래가 뇌에 각인시킨 이미지 같은거야 음식 사진만 봐도 맛이 느껴지는거 같거나, 벌레 동영상을 보면 몸이 간지럽다거나 하는것처럼, 뇌가 노래를 듣던 때 같이 느꼈던 것들 중 강렬한 기억을 노래랑 합쳐서 기억하는거지
이름없음 2019/01/29 08:03:33 ID : O60nBdQsmFh
나는 1년동안 즐겨들은 노래들을 년도별 제목으로 재생목록 만들어 추가해놓는데. 가끔 들으면 그때의 향기가 나
이름없음 2019/01/29 11:37:10 ID : mq6lu4IGoGr
난 그래서 여행갈때마다 노래 몇개 골라서 그거 위주로 들어 그러면 돌아와서 그 노래 들을때마다 여행갔던 추억이 생각나거든
유원 2019/01/29 21:10:28 ID : o6oZg2Mo5f8
우와 나돈데 나는 쉐이프오브유를 친구랑 놀러갔을때 들어서 들으면 그 기분 들고 티티랑 우아하게 knock 이거는 가족끼리 놀러갔을때 들어서 그 기분 들어 뭔가 좋은 기분이 든다고해야되나 그 느낌이있어 설레는 그런거!!
이름없음 2019/01/31 00:55:39 ID : xSGoLdTSFa3
오 나는 장기 비행을 할 때 헤이즈의 내가 더 나빠를 들었었는데 그 이후로도 자동차 같은 좌석 같은 데에만 앉아 있으면 몽롱하고 졸리고 붕 뜬 느낌 들면서 귀는 먹먹하고 약간 멀미 나서 머리 아픈 딱 그 때의 느낌이 항상 나더라고!!
이름없음 2019/01/31 01:37:59 ID : NBy2LhtfRxx
ㅇㅈ
이름없음 2019/02/07 23:38:07 ID : cNvu02lbjBx
나는 특정 향기같은거 맡으면 그 냄새에 대해서 기억이 갑자기 많이 날때가 있어
이름없음 2019/02/07 23:39:08 ID : cNvu02lbjBx
그러니까 과거에 그 냄새하고 어울리는 분위기였던 기억(?) 머라 말해야될지를 모르겠다 그냥 지나가다 어떤 냄새 맡으면 중학교 1학년때 친구들이랑 큐브할때가 갑자기 생각이 많이나
이름없음 2019/02/11 01:16:24 ID : 4ZcpU7ze5dO
나도그래 어릴적생일파티하면서 놀때 들었던 노래 들으몃 그때기억이생각난다랄까

레스 작성
29레스수호령이라는게 정말 있어??new 397 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5361 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 77 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스앞집 가족new 1113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
906레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36835 Hit
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1909 Hit
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 1102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14913 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2844 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8612 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데 507 Hit
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1141 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1130 Hit
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스신점 보고왔는데 202 Hit