즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/25 23:51:07 ID : tAnU7Ao5cHz
1 이성(가치관.성격) 2. 본능(섹스어필) 3. 감정(외로울때나 불안할 때 서로 안정감을 주는) 셋중 둘만 충족되면 보통 관계가 발전하는데 1.2가 충족되면 남친 2.3이 충족되면 파트너 1.3이 충족되면 남사친이 되더라 1.2.3 자 충족돠는 사람이 나오면 결혼하고 싶은데 찾기 힘든듯
이름없음 2019/01/26 00:02:01 ID : tAnU7Ao5cHz
그리고 나름 남자 많이 만나봤다고 생각하는데 오래 가는 인연은 서로 맞아야 되는거지만 초반부 사귀고 관계를 시작하게 되는건 어느정도 스킬이라는게 통하는 것 같음
이름없음 2019/01/26 00:02:53 ID : 79g6oZio6qo
누가 처음부터 그걸 충족한채로 만나? 개인적으론 만나가면서 서로 바뀌고 성장하는거라 생각하는편인데... 뭐 정말 그런 사람이 있을 수도 있다만, 그건 극소수 아냐?
이름없음 2019/01/26 00:04:48 ID : JXtfRDwIIE6
음.. 물론 저게 충족되는사람이 좋은건 당연하겠지만.. 좀.. 많이 따지는거같네 그냥 내가 좋으면 사귀는거지, 쟤는 이러하니 이런관계, 얘는 이러하니 이런관계 뭔가 좀 따져가면서 만나니까 찾기힘든게 아닐까
이름없음 2019/01/26 00:05:54 ID : tAnU7Ao5cHz
난 개인적으로 연애가 그리 사람을 변하게 하는 지 모르겠음 사람은 바뀌는건 세월에 따라서 라고 생각해서 (그리고 그 세월따라 본인이 바뀌려고 마음먹었을때만)
이름없음 2019/01/26 00:07:16 ID : tAnU7Ao5cHz
사귈때 따져가면서 사귄건 아닌데 사귀고나니까 저렇게 정리가 되는거 같아서 사귈때야 그냥 맘가는대로 사귀지 뭐
이름없음 2019/01/26 00:18:28 ID : 79g6oZio6qo
음... 하긴 그럴 수 있겠다 나도 지금 연애를 하기 전엔 (나쁜 의미) 사람은 못 고친다 이런 생각이 있었는데... 왜냐... 전애인이 재활용불가 쓰레기였어서. 근데 지금 연애하는 사람과 연락하고 지내면서 생각이 많이 바뀌었어, 좋은쪽으로! 서로 맞춰가며 연애한다는게 이런건가? 하는 생각을 요즘 하게 됐거든... 물론 전애인이 너무 쓰레기였어서 그렇게 느껴질 수도 있다는점
이름없음 2019/01/26 01:52:52 ID : kskldDwLak9
모두 충족되는 남친을 제가 차버렸군요.좋은 추억입니다
이름없음 2019/01/26 03:51:12 ID : XuoHDAkrfeZ
근데 케바케 인듯 나는 저거 3가지 다 충족 되어도 파트너, 친구로 남음 ,처음에 파트너로 시작되다가 점점 친구로 남음... 흑 왜 안 할려고 그러냐 ㅠㅠㅠㅠ 개 슬픔
이름없음 2019/01/26 03:56:50 ID : XuoHDAkrfeZ
가장 중요한건 연애감정 아닐까? 이런 말 하기 그렇지만 같이 침대에 가고 싶다 와 같이 이야기를 나누고 싶다 외로움을 풀고 싶다는 다른 거 같음 흐음.. 지금 짝사랑을 하면서 느끼는 건 내가 슬프든 기쁘든 그 사람이 생각남 계속 보고 싶고 다른 사람보다 유독 그사람에게만 관용하게 됨 사소한 대화를 나누어도 모든지 설레 잠깐 천국을 맛보는 기분이야 그래서 사소한 거에 엄청 신경씀 한순간 좋았다가 나빠짐..
이름없음 2019/01/26 06:01:41 ID : tAnU7Ao5cHz
오 나 스레준데 공감간다.. 난 늘 다가오는 남자만 만났었고 그래서 케이스가 1.2.3중 어느게 '나랑' 잘 맞나로 정리됬었나봐.. 확실히 나도 누군가 반했었을때는 레스주처럼 그랬었는데 그땐 기준을 나로 둘 생각을 못했네...

레스 작성
1레스짝남이랑 연락new 42 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이거 호감일까new 103 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7017 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 360 Hit
21레스답옴new 1275 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 95 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
25레스도화살new 407 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 433 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 275 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
504레스끝난듯new 9513 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 203 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1066 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐.. 411 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 361 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 361 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16160 Hit
1레스. 1182 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31307 Hit
4레스첫사랑 339 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 633 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24