나는 02년생이라서! 그리구 하고싶은 공부는 언어인데 예체능에 재능이 없는 건 아니지만 예체능이나 기가같이 배워봤자 그닥 쓸모없는 공부를 시험때문에 억지로 하는 게 싫었어 너희는??

한국 교육에는 답이 없겠구나 생각해서. 공부할때는 공부하고 놀때는 놀고 친구랑 놀기 좋아하고 그런 평범한 나였는데 그 어린나이에 저런 생각이 들더라.

사촌오빠가 우리집 들어와서 살아도 된다고 해서. 오빠 집 앞에 학교가 어마어마하게 싸서. 한국 미래는 답이 안보여서.

나라가 점점 답이없어져서

하는 경험의 질이 달라서... 유학을 가게 된다면 이 이유지 않을까 싶어
레스 작성
4레스 유럽 이민 준비하는 스레 2 시간 전 new 10 Hit
해외 2019/02/18 05:21:11 이름 : 스레주
18레스 난민문제에 대해 어떻게 생각함? 10 시간 전 update 155 Hit
해외 2018/08/15 17:30:29 이름 : 이름없음
51레스 뉴질랜드 사는데 궁금한거있어? 13 시간 전 update 268 Hit
해외 2019/01/15 14:02:08 이름 : 이름없음
5레스 ✨✨여행사진 자랑하는 스레🌎✨ 2019.02.16 63 Hit
해외 2019/02/13 21:50:54 이름 : 이름없음
1레스 말레이시아 2019.02.16 10 Hit
해외 2019/02/16 13:51:10 이름 : 이름없음
11레스 미국 유학생이야 질문 받을게! (비자 신청, 문화, 등등) 2019.02.16 42 Hit
해외 2019/02/13 10:48:44 이름 : 이름없음
2레스 크로아티아 가본사람!!!! 후기나 여행장소나 그런것들 추천해줘.. 2019.02.16 15 Hit
해외 2019/02/12 01:00:28 이름 : 이름없음
16레스 한국이 그리워질때마다 갱신하는 스레 2019.02.15 116 Hit
해외 2019/01/26 18:22:30 이름 : 이름없음
8레스 외고가면 교환학생 갈 수 있어? 2019.02.15 145 Hit
해외 2019/01/17 17:54:21 이름 : 이름없음
6레스 » 다들 유학 생각한 계기가 뭐야?? 2019.02.14 87 Hit
해외 2019/01/26 01:41:07 이름 : 이름없음
3레스 미국 영주권 2019.02.13 73 Hit
해외 2018/10/20 20:22:13 이름 : 이름없음
10레스 미국이나 캐나다 사는 애들아 아이폰 진짜 많이 씀? 2019.02.13 166 Hit
해외 2019/01/07 00:12:08 이름 : 이름없음
10레스 유학생활 하는 사람 2019.02.13 102 Hit
해외 2019/01/21 14:20:52 이름 : 이름없음
6레스 캐나다 명문고 다니는 학생임. 궁금한거 있으면 다 물어봐! 2019.02.12 49 Hit
해외 2019/02/11 11:35:30 이름 : 이름없음
1레스 독일 유학에 대해서 2019.02.11 17 Hit
해외 2019/02/11 04:10:17 이름 : 이름없음