즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/26 08:41:39 ID : A0pWnXwFbin
스레딕을 처음해봐서 어떻게하는지 잘 모르겠는데..!! 내 태몽은 아빠랑 할머니가 꿨어!! 아빠가 꾼 태몽은 엄청 넓은 꽃밭에서 꽃구경하고 있었는데 하늘에서 선비? 천사?같은 사람이 내려와서 축하해요!! 라고 웃으면서 꽃다발을 줬데..엄청 신기했어..구리고 할머니가 꾸신 태몽은 깊은 냇가에 할머니가 바구니같은 곳에 아기를 눕혀놓고 바구니를 들고 서있었는데 냇가에 물이 점점 차오르더래 마치 강에 빠진 차처럼..물이 머리 끝까지 차올라도 할머니는 어떻게든 아기는 살려야하기에 바구니를 머리 끝까지 들고 번쩍 들고있었는데 그때 누군가가 바구니를 건져주더래 댓글 단 사람들을 레스주라고하는거 맞지..?? 태몽이 뭐였어?
이름없음 2019/01/27 23:37:50 ID : bfRyGnwrdQk
나는 빛나는 개가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마다리 사이로 지나갔는데 개가 지나간 길마다 황금이 뿌려져 있었데
이름없음 2019/01/28 00:53:42 ID : k9y0pVhwFeG
엄마가 사과나무 밑에서 자고있었는데 크고 하얀 구렁이가 엄마 팔을 물었어 :)
이름없음 2019/01/28 03:36:45 ID : 3Wqja1eHwoK
나는 할머니(친가,외가 두 분 다),아빠 이렇게 꾸셨다는데 아빠가 꾸신 것만 쓸게! 꿈에서 아빠가 눈이 새하얗게 온 길을 걷고 있었는데 저기 앞에 작은 황금돼지가 뽈뽈뽈 가더래 그래서 옳타구나!하고 잡으려고했는데 안잡히더래 그래서 계속 잡고 도망가고 이걸 반복하다가 아빠가 포기하려는 순간 그 황금돼지가 아빠 자켓 앞주머니로 슝 들어오고 꿈에서 깼다고 했어! 그래서 내 이름도 꿈이랑 비슷하게 지어주셨어!
이름없음 2019/01/28 04:19:52 ID : xSK0ts64446
나는 하늘을 날던 황금색의 용이었는데 갑자기 그 용이 엄마를 보더니 바다로 뛰어들더래 그 다음에 갑자기 엄청 큰 돌고래로 변해서 바다를 막 헤엄치다 엄마 품으로 뛰어들었대!

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 202 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1760 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 510 Hit
6레스. 664 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2337 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 813 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31100 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30674 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1009 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1128 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1232 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1305 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1610 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1406 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1429 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1479 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1476 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3590 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1719 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1884 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15